Трезвый старт ✅4_4 Тапуасы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы после окончания марафона

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038

Профильное задание 4
ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных

Форма отчёта о трезвости : Трезв(а), дата. @Pupsich @Ёлька @Asti
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
Профильное задание 2
@Socres @Камелита
  • Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.

Плакалась я уже как то в своем дневнике после срыва, никак не могла снова встать на трезвый путь. Время было уже 6 вечера, вода закончилась, стала собираться в магазин и сразу поняла, что без бутылки оттуда не выйду. Написала в дневнике своем, что делать, хелп.
Чтобы мне не писали, на все находила отмазку:
- утром встанешь опухшая, во рту кака - да я выпью только 1 бутылку вина, с такой дозы даже и не болеешь (почти)
- Саша, ты же сыну обещала - так его нет, он на дне рождения друга, когда придет, все уже закончится, даже не заметит
- не ходи сегодня в магазин, завтра купи воду - нет, как мы без воды, никак!
- оставь дома деньги, возьми только на воду - не могу, все на карте
Вообщем много чего мне писали, я сейчас перечитываю иногда.
Потом мой земляк пишет: Саша, давай я через час за тобой заеду, свожу тебя в магазин, купим воду, привезу тебя домой.
Вот только на этом сообщении я поняла - борьба то давно проиграна... все уже решено давно... торг для вида... не надо меня возить, ведь тогда я не смогу купить бухло... за меня реально переживают, готовы сорваться в вечер и помочь... а я...
На меня это так сильно подействовало! Я поплакала, села за руль и привезла домой только воду.
Вот такая история.

Тут иное. У меня как раз растут.
Есть кактус, которому в этом году 25 лет, драцена. Ей скоро 20. Это все дарили когда-то. Брату. Брат давно живет своей семьей. А цветы остались. Ему и жене его они не нужны. Он так и сказал. Есть еще те, что подруги по доброте душевной приносили;)
А еще есть цветок от бабушки моей. Сколько помню себя - столько он у нас был. Бабушка называла его виноградом девичьим. Что меня в детстве весьма удивляло. Виноград без винограда.
Был еще как-то случай на работе. Было мне тогда лет 25. А наша сослуживица, дама солидная пошла в отпуск. И все у нее цветы по всей комнате стояли. И попросила она меня за цветами ухаживать. Поливать. Как человека ответственного. Три недели она в отпуске. Типа должна вот завтра выйти. А я сижу за компом и понимаю, что все три недели цветов и не видела. Не мое… 🤣
Вот и у меня 2 денежных дерева, подаренных. Но ничего, растут.. Как-то унесла одно в детскую на подоконник, и тк оно не глазах, забыла про него. Прихожу, а оно на подоконнике валяется, из горшка вывалилось, тк земля пересохла. Но ничего, запихала обратно, полила, живет. Но после этого, всё теперь на глазах стоит))) Рыбок в аквариуме тоже не замечаю. Муж улетел как-то, я только через 36 часов вспомнила, что их кормить надо. :scare3: После этого купили автокормушку:sarcastic: Все живы:OK:

Вот и у меня 2 денежных дерева, подаренных. Но ничего, растут.. Как-то унесла одно в детскую на подоконник, и тк оно не глазах, забыла про него. Прихожу, а оно на подоконнике валяется, из горшка вывалилось, тк земля пересохла. Но ничего, запихала обратно, полила, живет. Но после этого, всё теперь на глазах стоит))) Рыбок в аквариуме тоже не замечаю. Муж улетел как-то, я только через 36 часов вспомнила, что их кормить надо. :scare3: После этого купили автокормушку:sarcastic: Все живы:OK:
Рыбки долго без корма прожить могут. Может быть водоросли глодают? У нас так сосед в детстве уехал с папой-мамой в отпуск летний. Не знаю, как они аквариум без присмотра оставили. Их решение. Но к возвращению их из отпуска две рыбки еще жили. Но я такого не понимаю.

Вторая неделя и второе профильное задание. №2
Ведущая: @Taiska Наставники: @Socres @Камелита 1645779271052.png

Внимание:

• Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.

Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.

Сложный вопрос... Думала несколько дней, что же меня может остановить...
На форуме подобное не проходила, тк не было предсрывных состояний.
Остановить меня в этой жизни пытался только муж, тк он видел проблему (не пьет почти).
Когда общался со мной по-хорошему - не помогало, тк не бубнит сильно, а я и рада. Прикинусь пупсиком, пообещаю, что много не буду и понеслось.
Был и скандал. Орал ,что его достало и разведется, когда я в 12 ночи шла продолжать с подругами, но уже была под шафе. Ушла, но осадок остался.
Пытался вслух при близких меня ограничивать, тем самым вгоняя меня в краску перед людьми, тем самым вызывая только гнев с моей стороны.
Все же, метод кнута мне больше подходит. Если еще не попало в рот, то более рабочими будут для меня фразы:
"Посмотри на себя, ты же конченный алкоголик"
"Ты опухшая и стала плохо выглядеть , как алкоголички"
"Ты стала глупее, у тебя плохо с памятью и ты деградируешь "
"Вон, посмотри на Сашу, она прекрасно выглядит, всегда свежа, хороша и в прекрасной форме, после утренней пробежки . А ты стала опухшая, забила на себя, набрала лишний вес и вечно с поганым настроение и запахом перегара"
Мне нужна какая-то жесть в мой адрес, чтобы почувствовать себя "конченной алкашиной".

Если это слова, которые мне нужны сейчас, после воздержания... То пожалуй мне должны напомнить о моем прошлом , как я была опухшим алкоголиком ,с запахом перегара и плохим настроением с бодуна, о той жести, что написала выше. Если у меня был бы дневник или моя тема, то следовало меня ткнуть в самые страшные моменты, что я там писала. Дабы освежить и вспомнить зачем я тут и почему.

Вторая неделя и второе профильное задание. №2
Ведущая: @Taiska Наставники: @Socres @Камелита Посмотреть вложение 708477

Внимание:

Сложный вопрос... Думала несколько дней, что же меня может остановить...
На форуме подобное не проходила, тк не было предсрывных состояний.
Остановить меня в этой жизни пытался только муж, тк он видел проблему (не пьет почти).
Когда общался со мной по-хорошему - не помогало, тк не бубнит сильно, а я и рада. Прикинусь пупсиком, пообещаю, что много не буду и понеслось.
Был и скандал. Орал ,что его достало и разведется, когда я в 12 ночи шла продолжать с подругами, но уже была под шафе. Ушла, но осадок остался.
Пытался вслух при близких меня ограничивать, тем самым вгоняя меня в краску перед людьми, тем самым вызывая только гнев с моей стороны.
Все же, метод кнута мне больше подходит. Если еще не попало в рот, то более рабочими будут для меня фразы:
"Посмотри на себя, ты же конченный алкоголик"
"Ты опухшая и стала плохо выглядеть , как алкоголички"
"Ты стала глупее, у тебя плохо с памятью и ты деградируешь "
"Вон, посмотри на Сашу, она прекрасно выглядит, всегда свежа, хороша и в прекрасной форме, после утренней пробежки . А ты стала опухшая, забила на себя, набрала лишний вес и вечно с поганым настроение и запахом перегара"
Мне нужна какая-то жесть в мой адрес, чтобы почувствовать себя "конченной алкашиной".

Если это слова, которые мне нужны сейчас, после воздержания... То пожалуй мне должны напомнить о моем прошлом , как я была опухшим алкоголиком ,с запахом перегара и плохим настроением с бодуна, о той жести, что написала выше. Если у меня был бы дневник или моя тема, то следовало меня ткнуть в самые страшные моменты, что я там писала. Дабы освежить и вспомнить зачем я тут и почему.

Рыбки долго без корма прожить могут. Может быть водоросли глодают? У нас так сосед в детстве уехал с папой-мамой в отпуск летний. Не знаю, как они аквариум без присмотра оставили. Их решение. Но к возвращению их из отпуска две рыбки еще жили. Но я такого не понимаю.
Про рыб слышала, что они могут прилично времени без еды.
Зато потом их так хорошо кормила, что аквариум зацвел:-D

Привет! Я бывший коллега уже. Сейчас у меня совсем иная профессия. Больше техническая. Но в душе филолог я😀
Филолог. Мне кажется это чем-то супер сложным с русским языком :bebe:

Еще вспомнила историю про хомячиху "Боню" .
Ходила с вином на веселе по дому, решила выпустить хомяка побегать, а когда запустила, забыла закрыть клетку. На следующий день, я была очень удивлена открытой клетке и отсутствую хомяка. Начала в панике бегать по квартире и звать её "Боня, Боня!". Но черт! Боня не отзывается и нигде ее нет. Самое страшное в мыслях было ,что она по стенке залезла за шкаф, застряла и не может выбраться. Шкаф отодвинуть нереально. Мысленно я начала готовить себя к самому худшему... И думала -вот ппц, теперь ее тело начнет разлагаться в неизвестном месте и пахнуть на всю квартиру.:facepalm:
Все закончилось благополучно, Боня нашлась в туалете.

Профильное 2

Наставники: @Socres @Камелита

Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.

Задание действительно не простое, я на трезвею вместе с форумом и вообще с чьей-то помощью в первый раз. Никогда не обращался в такие моменты ни к кому. Наверное, для того что бы ответить на этот вопрос необходимо представить себя в этой ситуации, когда ловишь себя уже возле прилавка алкогольного, после всех торгов и соглашательств. Или во время внутренней дискуссии пить или не пить? Когда формируется в подсознании запрос на употребление?
Думаю, в случае моей просьбы о помощи, я захочу услышать или прочитать «Стоп! Давай поговорим об этом минут 15 для начала, расскажи зачем, и давай вспомним как это было в прошлой жизни, а после будешь сам принимать решение.»
Как-то так. Спасибо всем.

Профильное 2

Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.

Задание действительно не простое, я на трезвею вместе с форумом и вообще с чьей-то помощью в первый раз. Никогда не обращался в такие моменты ни к кому. Наверное, для того что бы ответить на этот вопрос необходимо представить себя в этой ситуации, когда ловишь себя уже возле прилавка алкогольного, после всех торгов и соглашательств. Или во время внутренней дискуссии пить или не пить? Когда формируется в подсознании запрос на употребление?
Думаю, в случае моей просьбы о помощи, я захочу услышать или прочитать «Стоп! Давай поговорим об этом минут 15 для начала, расскажи зачем, и давай вспомним как это было в прошлой жизни, а после будешь сам принимать решение.»
Сережа, молодец, что нашел время и написал профиль.:kiss2:

Профильное 2

Спасибо,что поделился!Это важно🤗

Филолог. Мне кажется это чем-то супер сложным с русским языком :bebe:
Язык и литература. Мировые шедевры;) Читать нравилось, вот и пошла. 17 лет. Сдуру, конечно. А хотела стать археологом. При МГУ в школу юных археологов ходила. В экспедицию ездили. Каждую неделю с экспонатами добытыми работали. Опись итд. Исследования. Но книги пересилили. Сейчас я совсем с книгами и историей не связана.

Профильное 2

Скажу прямо ( и это тут неправильно). Я никогда не прошу о помощи, делаю все сама. Поэтому я не закричу о боли. Вчера о своем срыве я написала, чтобы быть честной и справедливой с вами, командой. Сегодня много болтаю тут, чтобы не думать о будущем, работе, как и что будет. Планов и желания выпить у меня нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.