Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
В АА же написана программа - шаги. Кто-то вообще их не делает, кто-то по несколько кругов их проходит. Я беру от программы то, что подходит мне.
Я начала с онлайн-групп.
Там сразу: срочно ищи спонсора, это не терпит отлагательств.
Ну стала общаться с девушкой. А там требование - 30 сессий, из них половина очных.
Я говорю: ребят, я не могу через день ходить на сессии, это первое. А второе - я не хочу в данный момент жизни общаться с большим количеством людей. Ну вот такой "молчаливый" период.
Пила - о, зарадибога болтать, тусить, тренинги-хренинги, обучалово и всё такое. А сейчас ни сил, ни ресурсов, хочется закуклиться в семье и в себе. Ну период такой.
А мне: это у тебя торг, ты скоро сорвешься. Срочно к нам.
У меня и пошло отрицание этого подхода... Именно потому, что я понимаю свои потребности здесь и сейчас - и это явно не выход в мир на широкую аудиторию...
Читаю по теме, сижу на форуме немного, занимаюсь с детьми, готовлю, отдыхаю, гуляем много. Не ставлю сверхзадачи.
Вот, личный опыт)

Я начала с онлайн-групп.
Там сразу: срочно ищи спонсора, это не терпит отлагательств.
Ну стала общаться с девушкой. А там требование - 30 сессий, из них половина очных.
Я говорю: ребят, я не могу через день ходить на сессии, это первое. А второе - я не хочу в данный момент жизни общаться с большим количеством людей. Ну вот такой "молчаливый" период.
Пила - о, зарадибога болтать, тусить, тренинги-хренинги, обучалово и всё такое. А сейчас ни сил, ни ресурсов, хочется закуклиться в семье и в себе. Ну период такой.
У меня и пошло отрицание этого подхода... Именно потому, что я понимаю свои потребности здесь и сейчас - и это явно не выход в мир на широкую аудиторию...
Читаю по теме, сижу на форуме немного, занимаюсь с детьми, готовлю, отдыхаю, гуляем много. Не ставлю сверхзадачи.
Вот, личный опыт)
поздравляю !!!
zCzobBB73Rt1E6J21SlCt4AaYMQCYava.jpg

Ну смотри: мы беседовали с одной дамой на днях. Я у неё спросила: как тебе ближе - ОНО победило или ТЫ поддалась? Срыв у неё был.
Если ближе ОНО победило, то тогда АА.
Мне вот Шичко не понравился с его заменой понятий на всякие растворители. А Зайцев очень зашёл. И Стеценко.
Понимаешь, мы все разные. Алкогольная часть и хитрости - да, даже нычки у разных дам порой были в одних местах (типа там в шампуни наливали спиртное). И не видно по нам, и никто не догадывается, и запаха нет.
Но есть же и другая часть личности. Не алкогольная. И вот она как раз различается.
Бухлишко в шампуни это что-то новенькое))) клуб веселых и находчивых

Бухлишко в шампуни это что-то новенькое))) клуб веселых и находчивых
Прям у двоих или троих читала, серьёзно.
Ещё одна боярку прятала в ванной и бегала руки мыть 😂
У меня было, что раза 2 пиво пила в ванной, пока мыла волосы. Нуачо - сразу потом зубы почистить, маску на волосы и лицо, выходишь - глаза блястять 😂

У меня и пошло отрицание этого подхода...
Ну а что тебе сказать? Нет, не ходи? Есть опыт, который показывает, что люди, которые не идут по программе постепенно и не приходят на группы. Группа не знаее пьют эти люди дальше или нет. Я обращаю свое внимание на другое. В желтой книге написано "не отрицайте". В общем у меня подход не отрицать то, чего не знаю.

Ну а что тебе сказать? Нет, не ходи? Есть опыт, который показывает, что люди, которые не идут по программе постепенно и не приходят на группы. Группа не знаее пьют эти люди дальше или нет. Я обращаю свое внимание на другое. В желтой книге написано "не отрицайте". В общем у меня подход не отрицать то, чего не знаю
Отрицания нет.
Скорее пока данный подход во всем его многообразии и активном включении в данный момент мне не подходит.
Возможно, чуть позже (или при появлении тяги, при сложных ситуациях)...
Я даже учиться очно не могу сейчас.

Ну а что тебе сказать? Нет, не ходи? Есть опыт, который показывает, что люди, которые не идут по программе постепенно и не приходят на группы. Группа не знаее пьют эти люди дальше или нет. Я обращаю свое внимание на другое. В желтой книге написано "не отрицайте". В общем у меня подход не отрицать то, чего не знаю.
Психика у всех разная и подход соответсвенно тоже, кто-то медленнее проходит путь к осознанию зависимость и началом избавления, кто-то быстрее. Когда нету ресурсов начать резко действовать и обложить себя группами, задачами и прочим, на мой взгляд это приведет к еще быстрому выгоранию и забухиванию. Нужно повариться в своих переживаниях, посмотреть, что подходит, что откликается и двигаться уже после этого.

Психика у всех разная и подход соответсвенно тоже, кто-то медленнее проходит путь к осознанию зависимость и началом избавления, кто-то быстрее. Когда нету ресурсов начать резко действовать и обложить себя группами, задачами и прочим, на мой взгляд это приведет к еще быстрому выгоранию и забухиванию. Нужно повариться в своих переживаниях, посмотреть, что подходит, что откликается и двигаться уже после этого.
Когда алкоголик находит время пить и ресурс на это и не знает что предпринять, чтоб отказаться от алкоголя, ему предлагается ходить на группу, общаться с другими алкоголиками, которые тоже приняли решение не пить. На группе нет лидера, учителя. Для группы достаточно 2-х алкоголиков, в общем-то с двух таких все и началось :-D

Прям у двоих или троих читала, серьёзно.
Ещё одна боярку прятала в ванной и бегала руки мыть 😂
У меня было, что раза 2 пиво пила в ванной, пока мыла волосы. Нуачо - сразу потом зубы почистить, маску на волосы и лицо, выходишь - глаза блястять 😂
Я вот никогда не понимал, как люди пьют пиво))) я его терпеть не могу. А как тут почитал,женщины оказывается его очень уважают, да ещё и ежедневно))) как то я с похмелья выпил баночку козла, я до сих пор помню этот отвратительный вкус)

Когда алкоголик находит время пить и ресурс на это и не знает что предпринять, чтоб отказаться от алкоголя, ему предлагается ходить на группу, общаться с другими алкоголиками, которые тоже приняли решение не пить. На группе нет лидера, учителя. Для группы достаточно 2-х алкоголиков, в общем-то с двух таких все и началось :-D
Я бы с удовольствием походила на группы, но пока не нашла… онлайн я не знаю, хочу ли посещать. А т.к.я не живу в России, то у меня с очными группами пока не ясно, они точно есть, но опять же разница в языке будет, я не готова к этому…

Я вот никогда не понимал, как люди пьют пиво))) я его терпеть не могу. А как тут почитал,женщины оказывается его очень уважают, да ещё и ежедневно))) как то я с похмелья выпил баночку козла, я до сих пор помню этот отвратительный вкус)
Я вообще говорю, что пью все что горит. Когда выпиваю первую рюмку, мне потом все равно что пить, главное догнаться.
В основном я сидела на пиве и вине, ещё просеко.
А ты фанат каких напитков был?

@30letbuxayu
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Мактуб @Любушка
Капитан: @Stanislavsky

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Уже близятся выходные и я чувствую, что могу начать торговаться сама с собой за выпивку. Буду отсиживаться на форуме и писать

Уже близятся выходные и я чувствую, что могу начать торговаться сама с собой за выпивку. Буду отсиживаться на форуме и писать
Обязательно пиши сюда сразу. Я так смогла предотвратить поход в магазин в самом начале. Написала в свою тему, поела и отпустило

Обязательно пиши сюда сразу. Я так смогла предотвратить поход в магазин в самом начале. Написала в свою тему, поела и отпустило
У меня четверг, пятница и суббота - ужасные триггеры… уже мысли начинают в голове рождаться…
Я на той недели столько ела, что потом плохо было, в этот раз я попробую спорт подключить, сейчас пагода отличная, пойду на пробежку или в спортзал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.