Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Бросала сама. Я на в тот момент к Богу пришла. Посты соблюдала и как-то не до этого было. Потом началось бокальчик тут, бокальчик там. Начала верить в иллюзию, что справилась и теперь смогу контролировать. У меня главная проблема в том, что я пью одна, мне не нужны собутыльники. Блин, так стыдно об этого говорить. Я легко переношу быть трезвой в компаниях. Но дома хочется убежать от серых будней что ли, не хватает выплеска эмоций, ощущения радости. Для меня самое сложно это пережить срыв. Я уже понимаю, когда он подходит. Становлюсь раздражительная, все не так и все не то. Обычно в такие моменты стараюсь замедлять темп жизни, для того , чтоб просто пережить. Успокоительные надо похоже будет пропить.
Да у всех так я тоже когда на стакан приседал некто не нужен был....таракан в голове командует с утра до вечера на стакане седел...
потом страшный отходняк и на вахту ехал там еще болел...запои постоянные у меня были....мы самые умные становимся чтобы найти причину и макнуть... столько их у нас, если бы проводилась викторина поводов, причин, обстоятельств выпивать.... мы все в финале, победители прям чемпионы...да согласен тяга будет преследовать нас, триггеры к срыву есть у всех...главное не запустить в работу свой триггер (нажать на курок так сказать)вот для этого и нужен анализ шаг за шагом. про триггеры много написано советов на форуме статей...
надо выбрать для себя свой метод понимания предвиденья срыва и не допустить его.
Да насчет успокоительных травяных сборах это надо для себя подобрать что-то помогает мне, это не помогает другому....или нельзя по состоянию здоровья и т.д.
(мое мнение)

Последнее редактирование:
@adertundi
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Мактуб @Любушка
Капитан: @Stanislavsky

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца :mauridia:
Приветствую:

Мой уголок мыслей на этом форуме - Прощание с бутылкой по-взрослому

Приветствую:

Мой уголок мыслей на этом форуме - Прощание с бутылкой по-взрослому
Молодца Олег мы все здесь с одной целью.... располагайся, будь как дома:-D
все свои... меня Влад зовут...
Я запойный мне 48 лет работаю вахтовым методом....на работе не пил а вот по приезду на стакан...
ну такой типа вахтовичок запойник:-D

Почему сила воли вредна при зависимости?​

Дело в том, что наркотики и алкоголь сильнее нас. Их можно сравнить с курьерским поездом, которые несется на нас с чудовищной скоростью. Никакой силы воли не хватит для того, чтобы остановить его. Мы можем лишь признать свою слабость и отойти подальше от путей. Что касается силы воли, то она, наоборот, толкает нас на рельсы с тем, чтобы посоревноваться – кто сильнее? Сила воли – это инструмент борьбы, противостояния. Однако против болезни такого инструмента крайне недостаточно. Мало того, она вредоносна.

Победа над зависимостью начинается с признания собственной слабости. Именно с этого начинается излечение больного, гармонизируется его психическое состояние. Ему больше не обязательно находиться в борьбе, боязни, усилиях что-то срочно менять. Он просто делает шаг с рельсов, отдавая предпочтение жизни.
(ИНТЕРНЕТ)
Готова обсудить.
Мне кажется, это зависит от внутренней позиции человека. Если она внутренняя - ну то есть человек в принципе сначала смотрит на себя, а потом на других - то подобная позиция будет ему несвойственна.
И тогда срыв - это не он сорвался, а так сложилось, я ж не справился. Оно ж сильнее.
Но многим именно так и будет проще и удобнее. Бросать коллективно.
Не знаю, у меня очень, очень сложные мысли по этому вопросу. Иногда думается, что да, признать своё бессилие перед болезнью, не бороться с алкоголем - но самому пробовать стать сильнее внутренне.
Вот всё моё существо противится тому, чтобы сказать: я слабачка и размазня.
Я слаба в том, что поддалась алкоголю, он стал сильнее меня, но у меня есть другие сильные стороны моей личности. Они - мои сильные стороны - и люди рядом помогут мне справиться.

Да тут немного про другое. Мол не нужно пытаться оседлать ветер, а делать то, что по силам - отойти в безветренный карман, чтоб стихия не снесла. А то если почувствуешь себя способным контролировать свой алкоголизм - потом пойдут гениальные идеи с разумным распитием и тд
Ну тут же не про признание себя бессильным в принципе.
Честно ответить: я не могу контролировать питие. Совсем. Значит, тут будем максимально аккуратны, но не до фанатизма - я не имею в виду КУ, конечно, но не впасть бы в "экзальтацию неофита", когда всем начинаешь нести про новые смыслы в твоей жизни и про то, как все себя убивают бокалом шампанского.
Помните притчу про философский камень?

@murchik тут такая фишка, тебя же не заставляют признавать, что ты в принципе слабая. Принять то, что не в силах изменить, мужество изменить то, что можешь, и мудрость отличить одно от другого.
Вот это уже ближе, конечно.
Но как быть, что в группе за любые плюшки говорят спасибо ВС (высшей силе)? Муж подарил подарок - это ВС помогла, ребёнок проспал ночь - спасибо ВС, нашла работу - ну понятно.
Это конкретная особенность данной группы?
Меня это как-то так тормознуло...

Я смотрю у нас собрались в команде скептики, и методы им не такие трезвления, и понятия из аа им не близки, ну так предполагайте свое, может за вами новые способы помощи людям бросить пить. Я в марафоне, что бы быть в команде единомышленников, где цель одна…
Ну смотри: мы беседовали с одной дамой на днях. Я у неё спросила: как тебе ближе - ОНО победило или ТЫ поддалась? Срыв у неё был.
Если ближе ОНО победило, то тогда АА.
Мне вот Шичко не понравился с его заменой понятий на всякие растворители. А Зайцев очень зашёл. И Стеценко.
Понимаешь, мы все разные. Алкогольная часть и хитрости - да, даже нычки у разных дам порой были в одних местах (типа там в шампуни наливали спиртное). И не видно по нам, и никто не догадывается, и запаха нет.
Но есть же и другая часть личности. Не алкогольная. И вот она как раз различается.

Вот это уже ближе, конечно.
Но как быть, что в группе за любые плюшки говорят спасибо ВС (высшей силе)? Муж подарил подарок - это ВС помогла, ребёнок проспал ночь - спасибо ВС, нашла работу - ну понятно.
Это конкретная особенность данной группы?
Меня это как-то так тормознуло...
В АА же написана программа - шаги. Кто-то вообще их не делает, кто-то по несколько кругов их проходит. Я беру от программы то, что подходит мне.

Привет!!!
Как ты?:ax:

Да вроде перестала хандрить. Ни похмелья не было на след день, ни трясучки, накидывала же не до поросячего писка. Удивительное дело, когда останавливаешься. Раньше такого не было. Никогда в жизни сознательно не останавливалась, обычно шашки на голо и гуляй пока что-то осталось. Интересный опыт.

Да вроде перестала хандрить. Ни похмелья не было на след день, ни трясучки, накидывала же не до поросячего писка. Удивительное дело, когда останавливаешься. Раньше такого не было. Никогда в жизни сознательно не останавливалась, обычно шашки на голо и гуляй пока что-то осталось. Интересный опыт.
Интересный? А может опасный?

Интересный? А может опасный?

Поверь, это не повод начать по новой из серии "я ж себя контролирую" можно и накинуть чуток. Это очень опасная дорожка. Тут скорее вопрос зачем это надо было, ничего после, кроме сожаления не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.