Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Жалость к себе своеобразное проявление эгоизма, причем здесь бессилие? Ты к слову цепляешься. А его в контексте понимать надо.
Причем тут эгоизм, опять же? Не нравится мне это... Я чувствовала полное отсутствие надежды на светлое будущее. Если человеку плохо от того, что ему кажется, что все всегда будет так же как было всю жизнь (то есть хреново), то он эгоист?

А я просто признала бессилие перед хреновыми обстоятельствами, решила, что они сильнее меня. Как с алкоголем. После этого я решила руки не опускать ни в каком смысле.

Так не называйте это так хотя бы)) Скажите по-другому, может несколькими словами или предложениями))
Хорошо, какое бессилие ты приняла и перед чем, что просто плакала? Я же понимаю, что не контролирую алкоголь, бессильна перед ним и не плачу. И не терплю. Мне не нужно изменять свое сознание и обманывать себя. Мне больше не интересно что-то себе доказывать. Я именно учусь жить и принимать жизнь не меняя ее под себя. Но это мой такой выбор. Никого же не заставишь. Не пить человек принимает решение сам. Как он это делает. Да не важно по сути. Трезвый человек не становится особенным)))

• .
Реакции: Darg
Причем тут эгоизм, опять же? Не нравится мне это... Я чувствовала полное отсутствие надежды на светлое будущее. Если человеку плохо от того, что ему кажется, что все всегда будет так же как было всю жизнь (то есть хреново), то он эгоист?
Он не здоров. О методах выздоровления весь этот форум.

А я просто признала бессилие перед хреновыми обстоятельствами, решила, что они сильнее меня. Как с алкоголем. После этого я решила руки не опускать ни в каком смысле.
Принять то, что не в силах изменить.

Хорошо, какое бессилие ты приняла и перед чем, что просто плакала?
Бессилие перед бедностью, перед отсутствием у себя талантов, хотя они у меня есть, но депрессия их конечно подавила, она это умеет. Перед тем, что меня уже не переделать, и все такое. Перед тем, что мои мечты не осуществятся. И да, это жалость к себе, но причем тут эгоизм?

Принять то, что не в силах изменить.
Много чего можно изменить. Но мне казалось, что нельзя. Пока я размышляла таким образом, у меня и была депрессия. А оказалось, что надо взять себя в руки, собрать волю в кулак, и действовать.

Бессилие перед бедностью, перед отсутствием у себя талантов, хотя они у меня есть, но депрессия их конечно подавила, она это умеет. Перед тем, что меня уже не переделать, и все такое. Перед тем, что мои мечты не осуществятся. И да, это жалость к себе, но причем тут эгоизм?
Ну это же твое эго дало оценку твоим талантам и ожидало, что их также оценят другие. Ты оценивала саму себя. А я больше этим не хочу заниматься, я так саму жизнь пропускаю.

Много чего можно изменить. Но мне казалось, что нельзя. Пока я размышляла таким образом, у меня и была депрессия. А оказалось, что надо взять себя в руки, собрать волю в кулак, и действовать.
Лозунг прям! Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем... У тебя, видимо, пассионарный тип личности. Я сама такая. Обязательно трезвей. Все ярче видится, много лишнего уходит. Ну у меня так. :obnim2:

Имхо, нет. Ну, по моему опыту. Скорее надо признать "вот я дебил")) Причем тут слабость, собственно? Понятно, что если ты начнешь пить алкоголь - то ты не остановишься, потому что он соответствующим образом влияет на мозг. Если это и есть слабость - то да. Но мы достаточно сильны, чтобы не начинать. И эта сила есть у многих из здесь присутствующих. Слабы те, кто решает продолжать самоуничтожаться.
У кого сил на это нет, я думаю, их на подобных форумах нет и их все устраивает

Я много слушала и слушаю спикерских аа, или просто интервью людей, кто болел алкоголизмом… мне это оч помогает… для меня каждый трезвый день, это мое достижение, я оч берегу своё нынешнее состояние, не хочу возвращаться обратно в пьянки…

Я много слушала и слушаю спикерских аа, или просто интервью людей, кто болел алкоголизмом… мне это оч помогает… для меня каждый трезвый день, это мое достижение, я оч берегу своё нынешнее состояние, не хочу возвращаться обратно в пьянки…
А я вот тоже много слышал историй, как люди бросают пить, но сам я ни разу не видел, чтобы истинный алкоголик взял и перестал пить, встал на правильный путь.

Я часто читала на форуме у людей, который сорвались: "решение выпить принял(а) осознанно, потому что бла-бла-бла, и решил(а) выпить".

Как думаете, человек правда САМ решил выпить?

Ребята я прочел ваши мысли по поводу слабости, бессилия, эгоизма.... это хорошо что каждый думает и высказывать свое мнение!
в споре в высказывание своих точек зрения рождается истина...
Все что я пеши на форуме это мои мысли.... они могут отличатся от ваших....
просто я не хочу подмены понятием....
есть такой предмет логика его преподавали до 1959 года. потом свернули.
(Подмена понятия – логическая ошибка, возникающая при изменении значения слов в ходе рассуждения. Она предполагает непосредственное нарушение закона тождества, согласно которому все понятия должны в ходе рассуждения сохранять свои значения. Мы фактически рассуждаем о нескольких предметах, не проводя различия между ними. В итоге, создается впечатление, что речь идет об одном и том же.)

slide-3.jpg5.jpg

Праздники – 10 Февраля
День памяти Александра Сергеевича Пушкина
День домового (Кудесы)
День рождения утюга
День рассматривания лиц
День дипломатического работника
Всемирный день зернобобовых культур (World Pulses Day)
Праздник иконы Божией Матери Тотемская-Суморинская
Буддийский ритуал очищения «Дугжууба»
День памяти преподобного Ефрема Сирина
Католический день памяти святой Схоластики (Feast of Saint Scholastica)
День плюшевого мишки (Teddy Day) - Индия
День пирожного с сырным кремом (National Cream Cheese Brownie Day) - США
День зонтика (National Umbrella Day) - США
День фланели (National Flannel Day) - США
День гарантии на дом (National Home Warranty Day) - США
i.jpgimg20.jpg
aef206c2130baf7a6ceceb0919d54727.jpg

i (1).jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.