Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
А у меня без выходных работает, а хотелось бы и дома его видеть. Как же все мы отличаемся)))
Нет, ну без выходных это понятно плохо. Я не за то, чтоб совсем не видеть)))

• .
Реакции: Darg
Вот и я о том же. Многие из нас не умеют находить золотую середину. Он тоже своего рода ушел в запой, только связанный с работой. А потом раз в полгода срывается на день-два в алко-марафон. У нас "прекрасная" пара - ЕУ-шница и запойный муж:WALL:

Мы с мужем вместе пришли к решению не пить. Я легла в больницу, он сам сорбитом отпаивался. Только само решение зрело больше 10-ти лет.

А у меня без выходных работает, а хотелось бы и дома его видеть. Как же все мы отличаемся)))
Вот мой и из дома работает, и без выходных. И до 2-3 часов ночи… хорошо, что дома, хоть ощущение что рядом

Ну дома постоянно я бы его точно не выдержала:-D Он отдыхать не умеет уже. Либо спит и проку тогда от него мало) Либо наводит суету, все время куда-то бежать надо ему. После первого карантина я его буквально выпинула на работу. Вот не угодишь нам, ой не угодишь:-[

Я вот только высказал свое мнение на такой вопрос.

Я думаю да... на первых порах пока не разберёшься в себе и не включишь мотивацию держишься на зубах...
но долга просто на одной селе воли не уедешь.... я до форума все перепробовал... и кодировался и к бабкам ездил...
и всякую хрень пил типа алкостопа. По молодости такие эксперименты над собой ставил... страшно вспоминать...
Я вот читаю и понимаю да мотивация, работа над собой....соблюдение правил...помощь на форуме работа в группах АА.
Только работа над собой только мы сами можем себе помочь... да увы, но это так ,нет таблетки от этой болезни.

А вот не признание ли своей слабости перед этой болезнью, является толчком, мотива тором к действию?
Признать слабость или как тут ещё пишут, признать бессилие. На мой взгляд это полная чушь. Да может в аа это вбивают в голову и многие в это верят, но и миллиарды людей веряд вобще не поцми во что. Насчёт признания бессилия есть детская притча из букваря или может из чтения, про двух лягушек, которые упали в банку с молоком. Наглядно понятно с детства, к чему приводит бессилие

Сегодня мини испытание было - муж пил красное винцо - сначала внутренняя взвесь чуть всколыхнулась со дна алко мыслей, но потом плотненько поела, а потом ещё варенье малиновое вход пошло и отпустило :mysterious:

Признать слабость или как тут ещё пишут, признать бессилие. На мой взгляд это полная чушь. Да может в аа это вбивают в голову и многие в это верят, но и миллиарды людей веряд вобще не поцми во что. Насчёт признания бессилия есть детская притча из букваря или может из чтения, про двух лягушек, которые упали в банку с молоком. Наглядно понятно с детства, к чему приводит бессилие
Да тут немного про другое. Мол не нужно пытаться оседлать ветер, а делать то, что по силам - отойти в безветренный карман, чтоб стихия не снесла. А то если почувствуешь себя способным контролировать свой алкоголизм - потом пойдут гениальные идеи с разумным распитием и тд

Тоже не соглашалась, долго не могла понять, как же так. И вот нашла . . (Примечание о «бессилии» используется для иллюстрации страстных желаний алкоголика [или любого наркомана], которые настолько сильны, что способность сопротивляться практически невозможна. Как только алкоголик выпивает, в его теле происходит химическая реакция, вызывая сильную тягу к большему.)
Скорее всего «бессилие» это не прямое понимание этого слова

Да тут немного про другое. Мол не нужно пытаться оседлать ветер, а делать то, что по силам - отойти в безветренный карман, чтоб стихия не снесла. А то если почувствуешь себя способным контролировать свой алкоголизм - потом пойдут гениальные идеи с разумным распитием и тд
С этим абсолютно согласен

А вот не признание ли своей слабости перед этой болезнью, является толчком, мотива тором к действию?
Имхо, нет. Ну, по моему опыту. Скорее надо признать "вот я дебил")) Причем тут слабость, собственно? Понятно, что если ты начнешь пить алкоголь - то ты не остановишься, потому что он соответствующим образом влияет на мозг. Если это и есть слабость - то да. Но мы достаточно сильны, чтобы не начинать. И эта сила есть у многих из здесь присутствующих. Слабы те, кто решает продолжать самоуничтожаться.

Я слаба по отношению к алкоголю, это и есть моя слабость, смысл мне бороться со своим желанием выпить, они сильнее меня. Поэтому я просто отступаю, и даже не вступаю в борьбу с желанием. Я выбираю другой путь и иду по нему, где нет алкоголя. Есть хорошее выражение - все водку не перепить. Сколько бы ты не пил, но каждый день в магазине будет такое же количество бутылок. Например, мы не боремся с сахаром, мы просто понимаем что он вкусный, но смысл бороться с ним. Можно просто его не есть
Можно просто не есть)) Так это и есть сила воли, что тебе хочется, а ты все равно не ешь))

Напишу случай из своей жизни.
Однажды я тонула. Хотела зайти в море в месте где узкий каменный берег и скала, там волны сильные, вся компания купалась на волнах, но на расстоянии от берега. Они зашли с места где песок и подплыли купаться напротив скалы. А я значится умнее! Сильнее! Волной меня сбило и било к камням, встать я не могла, обессилила и не могла уже успевать вдохнуть воздух когда меня кувыркало на камни. Я сдалась и опустилась на дно и там ощутила что волны сверху прокатывают. Так подныривая под волны и отплыла глубже, где они уже не такие крутые при накате к берегу. Я не перестала двигаться, но изменила суть движения. Обплыть волну, а не бороться с ней.
Может так будет понятней.
А я могу рассказать о случае, когда я признала бессилие, и год валялась в постели, плача по 6-8 часов в день (без преувеличения)

Можно просто не есть)) Так это и есть сила воли, что тебе хочется, а ты все равно не ешь))
Это вообще не о силе и не о воле. Надо научиться понимать организм. Соблюдать правильный режим питания, а не просто лишать себя пищи. Это скорее инфантильное "мне не слабо", а не о силе воли речь.

Именно)

А я могу рассказать о случае, когда я признала бессилие, и год валялась в постели, плача по 6-8 часов в день (без преувеличения)
Жалость к себе своеобразное проявление эгоизма, причем здесь бессилие? Ты к слову цепляешься. А его в контексте понимать надо.

@murchik тут такая фишка, тебя же не заставляют признавать, что ты в принципе слабая. Принять то, что не в силах изменить, мужество изменить то, что можешь, и мудрость отличить одно от другого.

А выпивая одну первую рюмку прям принимают это решение?
Решение выпить первую рюмку принимают сами, под влиянием своей зависимости. Но можно проявить волю, и не пить первую. Если перетерпеть - тяга проходит. Ну, у меня, по крайней мере.

Жалость к себе своеобразное проявление эгоизма, причем здесь бессилие? Ты к слову цепляешься. А его в контексте понимать надо.
Так не называйте это так хотя бы)) Скажите по-другому, может несколькими словами или предложениями))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.