Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Ааааа как не хочется работать, это капец. Никак не могу себя заставить. Рабочий день через 3 часа закончится (формально), а я еще ничего не сделала до сих пор... Да что ж такое-то... С понедельника не хочется, уже третий день...

Ааааа как не хочется работать, это капец. Никак не могу себя заставить. Рабочий день через 3 часа закончится (формально), а я еще ничего не сделала до сих пор... Да что ж такое-то... С понедельника не хочется, уже третий день...
Написать список того что надо делать, прочесть, подумать, вычеркнуть ненужное, рассортировать по очередности. Начать делать.

упс. дубль.

Написать список того что надо делать, прочесть, подумать, вычеркнуть ненужное, рассортировать по очередности. Начать делать.
Было бы ненужное)))
Не, с очередностью все понятно. В итоге решила сделать одно маленькое действие, потому что это лучше чем ничего, оказалось, что все просто, и закончила целое задание, которое 2 дня прокрастинировала))
Теперь прокрастинирую другое задание))

Почему сила воли вредна при зависимости?​

Дело в том, что наркотики и алкоголь сильнее нас. Их можно сравнить с курьерским поездом, которые несется на нас с чудовищной скоростью. Никакой силы воли не хватит для того, чтобы остановить его. Мы можем лишь признать свою слабость и отойти подальше от путей. Что касается силы воли, то она, наоборот, толкает нас на рельсы с тем, чтобы посоревноваться – кто сильнее? Сила воли – это инструмент борьбы, противостояния. Однако против болезни такого инструмента крайне недостаточно. Мало того, она вредоносна.

Победа над зависимостью начинается с признания собственной слабости. Именно с этого начинается излечение больного, гармонизируется его психическое состояние. Ему больше не обязательно находиться в борьбе, боязни, усилиях что-то срочно менять. Он просто делает шаг с рельсов, отдавая предпочтение жизни.
(ИНТЕРНЕТ)

Вложения

Было бы ненужное)))
Не, с очередностью все понятно. В итоге решила сделать одно маленькое действие, потому что это лучше чем ничего, оказалось, что все просто, и закончила целое задание, которое 2 дня прокрастинировала))
Теперь прокрастинирую другое задание))
Я тоже так делаю. Тяну-тяну, а потом начинаю с первого шага, и дальше само как-то делается.

Почему сила воли вредна при зависимости?​

Дело в том, что наркотики и алкоголь сильнее нас. Их можно сравнить с курьерским поездом, которые несется на нас с чудовищной скоростью. Никакой силы воли не хватит для того, чтобы остановить его. Мы можем лишь признать свою слабость и отойти подальше от путей. Что касается силы воли, то она, наоборот, толкает нас на рельсы с тем, чтобы посоревноваться – кто сильнее? Сила воли – это инструмент борьбы, противостояния. Однако против болезни такого инструмента крайне недостаточно. Мало того, она вредоносна.

Победа над зависимостью начинается с признания собственной слабости. Именно с этого начинается излечение больного, гармонизируется его психическое состояние. Ему больше не обязательно находиться в борьбе, боязни, усилиях что-то срочно менять. Он просто делает шаг с рельсов, отдавая предпочтение жизни.
(ИНТЕРНЕТ)
Вот не понимаю я признания собственной слабости в такой формулировке. Ну признал ты свою слабость, и что? Я слаба, поэтому я не могу сопротивляться желанию выпить? По-моему, мы все проявляем силу воли, пока не пьем. Абстинентный синдром и последующее желание выпить никто не отменял.

Поделюсь с вами моим из любимых блюд, это Греческая гирос тарелка. Очень похоже на вариант из шаверма, мясо, картофель фри, лепёшка, соус из йогурта - дзадзики, помидор и лук.FF82758F-2095-4F16-8613-8510D34DA2F6.jpeg

Вот не понимаю я признания собственной слабости в такой формулировке. Ну признал ты свою слабость, и что? Я слаба, поэтому я не могу сопротивляться желанию выпить? По-моему, мы все проявляем силу воли, пока не пьем. Абстинентный синдром и последующее желание выпить никто не отменял.
Я вот только высказал свое мнение на такой вопрос.

Я думаю да... на первых порах пока не разберёшься в себе и не включишь мотивацию держишься на зубах...
но долга просто на одной селе воли не уедешь.... я до форума все перепробовал... и кодировался и к бабкам ездил...
и всякую хрень пил типа алкостопа. По молодости такие эксперименты над собой ставил... страшно вспоминать...
Я вот читаю и понимаю да мотивация, работа над собой....соблюдение правил...помощь на форуме работа в группах АА.
Только работа над собой только мы сами можем себе помочь... да увы, но это так ,нет таблетки от этой болезни.

А вот не признание ли своей слабости перед этой болезнью, является толчком, мотива тором к действию?

Напишу случай из своей жизни.
Однажды я тонула. Хотела зайти в море в месте где узкий каменный берег и скала, там волны сильные, вся компания купалась на волнах, но на расстоянии от берега. Они зашли с места где песок и подплыли купаться напротив скалы. А я значится умнее! Сильнее! Волной меня сбило и било к камням, встать я не могла, обессилила и не могла уже успевать вдохнуть воздух когда меня кувыркало на камни. Я сдалась и опустилась на дно и там ощутила что волны сверху прокатывают. Так подныривая под волны и отплыла глубже, где они уже не такие крутые при накате к берегу. Я не перестала двигаться, но изменила суть движения. Обплыть волну, а не бороться с ней.
Может так будет понятней.

Я слаба по отношению к алкоголю, это и есть моя слабость, смысл мне бороться со своим желанием выпить, они сильнее меня. Поэтому я просто отступаю, и даже не вступаю в борьбу с желанием. Я выбираю другой путь и иду по нему, где нет алкоголя. Есть хорошее выражение - все водку не перепить. Сколько бы ты не пил, но каждый день в магазине будет такое же количество бутылок. Например, мы не боремся с сахаром, мы просто понимаем что он вкусный, но смысл бороться с ним. Можно просто его не есть

"Умение распознавать собственные ловушки и честно отменять свои неверные решения требует определённой смелости. Однако награда не замедлит последовать, ведь удовлетворение от успеха — легальный наркотик."

мне понравилось высказывание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.