Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
@ewok
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Мактуб @Любушка
Капитан: @Stanislavsky

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Как у кого дела с трезвостью и вообще?)
Я всё никак не могу выздороветь, пришлось подключать антибиотики:nah_disagree:
Вспомнилось тут, что где-то вроде у кого-то читала на форуме, что организм вообще всякое может начать выкидывать при отказе от алкоголя, вплоть до того что заболеть - походу мой случай:-D Давно я так не болела, чтобы прям таблетки нужно было подключать.
Зато горло болит так, что ни о каких напитках холоднее чая даже мысли не допускаю:kofe:

Вспомнилось тут, что где-то вроде у кого-то читала на форуме, что организм вообще всякое может начать выкидывать при отказе от алкоголя, вплоть до того что заболеть - походу мой случай:-D Давно я так не болела, чтобы прям таблетки нужно было подключать.
Зато горло болит так, что ни о каких напитках холоднее чая даже мысли не допускаю:kofe:
Многие пишут, что здоровье начинает хромать при отказе от алко. У меня каждый день с утра тянет спину в районе почек. Организм перестраивается, надо потерпеть 🤷🏻‍♀️

У меня все ок, что в трезвости, что вообще. Правда я еще не трезв, это так, пока перерывчик между пьянками :-D

По поводу болезни. Тут наверно не организм, а разум больше виноват и чудит. Ему нужен допинг, вот он и устраивает гадости всякие. То заболеет, то депрессия, то еще что. Требует обратно все вернуть, бунтует.

Но, в моем случае, я нашел хорошее решение. Это раз в неделю баня и обязательно холодные процедуры, обливания холодной водой, купание голышом в снегу. Это бодрит и оживляет организм. Я и бухой этим занимался, но когда трезвый, то эффект усиливается в 100 раз. Клин клином вышибать.

H-nVduE70qk.jpg

У меня все ок, что в трезвости, что вообще. Правда я еще не трезв, это так, пока перерывчик между пьянками :-D

По поводу болезни. Тут наверно не организм, а разум больше виноват и чудит. Ему нужен допинг, вот он и устраивает гадости всякие. То заболеет, то депрессия, то еще что. Требует обратно все вернуть, бунтует.

Но, в моем случае, я нашел хорошее решение. Это раз в неделю баня и обязательно холодные процедуры, обливания холодной водой, купание голышом в снегу. Это бодрит и оживляет организм. Я и бухой этим занимался, но когда трезвый, то эффект усиливается в 100 раз. Клин клином вышибать.

Посмотреть вложение 690914
Каждый год думаю "буду начиная с крещения обливаться холодной водой каждый вечер", года 3 назад даже ведро для этого отдельное купила и в уголок поставила. Ну так оно там в уголку и стоит - коты в нем спят время от времени:-D

Каждый год думаю "буду начиная с крещения обливаться холодной водой каждый вечер", года 3 назад даже ведро для этого отдельное купила и в уголок поставила. Ну так оно там в уголку и стоит - коты в нем спят время от времени:-D

Надо постепенно приучать себя к этому делу!

Лет 10 назад, если бы я облился холодной водой на морозе, меня сразу бы реанимация увезла в больницу. Со временем натренировал свой организм что ему стало пофиг на холодную воду. Вернее на сомнение, страх, перед тем как обливаться, нырять в сугроб. Сомнения уже нет. Сперва сделал, потом думаешь.

В банях часто висит ведро с водой и веревкой. Раньше перед тем как дернуть веревку, мялся минуту, сейчас сомнения ноль, чувства страха ноль.

А, и ведро кстати купила не зимой, а по весне, и прочитала тогда где-то, что типа если обливаться недостаточно холодной водой - эффекта закаливания не будет. Набрала гору полторашек воды и положила на верхнюю полку в холодильник - думала буду разводить половина ведра из-под крана, а половина из этих полторашек. Ну чтобы наверняка была холодная в достаточной степени. Ну и года два эти бутылки и пролежали в холодильнике на верхней полке:biggrin: Муж время от времени при этом спрашивал "ну че, когда обливаться пойдешь?")) Ну а потом я по-тихому вылила эту воду и выкинула те бутылки, вот, как раз перед этим НГ))

Надо постепенно приучать себя к этому делу!

Лет 10 назад, если бы я облился холодной водой на морозе, меня сразу бы реанимация увезла в больницу. Со временем натренировал свой организм что ему стало пофиг на холодную воду. Вернее на сомнение, страх, перед тем как обливаться, нырять в сугроб. Сомнения уже нет. Сперва сделал, потом думаешь.

В банях часто висит ведро с водой и веревкой. Раньше перед тем как дернуть веревку, мялся минуту, сейчас сомнения ноль, чувства страха ноль.
Да нет, я нормально переношу, после бани без проблем за веревочку дергаю, и в прорубь тоже люблю, и в снег. Но баня у меня сейчас не регулярное мероприятие, муж котел разобрал летом, чтобы заварить и так и не собрал, этой зимой в итоге без бани)) Вот я и думала без бани приучить себя каждый день к обливанию - но что-то не идет.

Кстати, не от одного человека слышала что-то подобное про ковид. Мол, решил вести зож, чтобы не заболеть, и тут же подцепил вирус 😂
Думаю, совпадение как оно есть, примерно как то, что люди бросают курить, когда ставят импланты (меняется вкус, вообще есть не особо, всё болит, всё опухшее).
Но - думаю, что это всё совпадения и с реальным положением дел не соотносится. Просто мы более внимательны к себе становимся.
Я тоже заболела на днях, баня не помогла... Но ерунда, пройдёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.