Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Для меня сейчас огромный страх сорваться, и начать опять пить раз в неделю. Что угодно буду делать, только бы пройти этот период…

@Аурина
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Мактуб @Любушка
Капитан: @Stanislavsky

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Размышляю об арт-терапии в рамках того, что начала эту картину по номерам. Везде пишут, что арт-терапия позволяет снять стресс. И тут вопрос - разве она не вызывает стресс у перфекционистов?
У меня вот рисование, особенно абсолютно собственное (не то что картина по номерам, а вообще полностью рисунок самостоятельно нарисовать), раньше вызывало стресс, потому что не получается все нарисовать в точности так, как хочется. А бывает, что даже придумать не получается что хотелось бы нарисовать. То же самое с писательством. Хочется написать рассказ, а диалоги сухие и неинтересные получаются. Страшно бесили такие ситуации.

Размышляю об арт-терапии в рамках того, что начала эту картину по номерам. Везде пишут, что арт-терапия позволяет снять стресс. И тут вопрос - разве она не вызывает стресс у перфекционистов?
У меня вот рисование, особенно абсолютно собственное (не то что картина по номерам, а вообще полностью рисунок самостоятельно нарисовать), раньше вызывало стресс, потому что не получается все нарисовать в точности так, как хочется. А бывает, что даже придумать не получается что хотелось бы нарисовать. То же самое с писательством. Хочется написать рассказ, а диалоги сухие и неинтересные получаются. Страшно бесили такие ситуации.
У перфекционистов много чего стресс вызывает)) Перфекционизм плохое качество и его нужно изживать в себе. По крайней мере я пришла к такому выводу набив прилично шишек со своим перфекционизмом)

Я далека от Арт процессов, поэтому сложно сказать как стрессово это все, но в идеале творчество должно расслаблять и дарить радость

Я далека от Арт процессов, поэтому сложно сказать как стрессово это все, но в идеале творчество должно расслаблять и дарить радость
Ну вот и вопрос - а что, если ты слишком хорошо видишь, что у тебя руки не из того места растут?))

Ну вот и вопрос - а что, если ты слишком хорошо видишь, что у тебя руки не из того места растут?))
Расслабиться и наслаждаться процессом, смысл себя сравнивать с профессионалами

По-моему это хорошо, плохо когда не видишь))) Надо адекватно себя оценивать, чтобы понимать что делать и куда двигаться. И не испытывать лишнего стресса. Ведь стресс идет именно от несоответствия замашек уровню мастерства. Когда трезво оцениваешь свой уровень, то понимаешь что тебе под силу и исходя из этого можешь либо написать огромное полотно с массой персонажей и детальной проработкой, либо положить на стол яблоко и рисовать его акварельками"медовые" по видео-уроку из ютуба))) А арт-терапия это больше коммерческая штука, там типа интуитивное рисование, где человек рисует не заморачиваясь, а преподаватель просто подправит его мазню, чтобы в итоге получилось что-то, что он сможет унести домой и гордо показать родственникам) Или изначально берутся максимально простые сюжеты и сочетания, чтобы даже подправлять не пришлось.

@Ogorodnik Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Мактуб @Любушка
Капитан: @Stanislavsky

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца

Здравствуйте уважаемое сообщество. Спасибо что приняли в команду.
Пью наверное лет 15, лет 10 пил каждый день(ну может дней 10 за год трезвых набиралось). В основном пиво 2-3 литра вечером ежедневно. Потом стал кроме пива по выходным крепкое употреблять. Прошлый год был переломный. Из-за проблем со здоровьем не пил два месяца, потом снова начал. Потом сходил к психологу. Беседовали, потом типа гипноз - не пил три месяца. Потом сорвался. Интересно что от пива отвернуло совсем, перешел на вино и изредка крепкий. Ну и вообще формат сменился. Раньше не мог представить как один день не пить, а теперь неделю держусь но на выходных "заныриваю" на сутки. Хочется бросить эту дрянь совсем.
Почему решил бросить? Со здоровьем проблемы, мешает жизни, работе и личному развитию. Давно терзает мысль что если бы не бухал - мог бы достичь большего во всех сферах жизни.

Пью наверное лет 15, лет 10 пил каждый день(ну может дней 10 за год трезвых набиралось). В основном пиво 2-3 литра вечером ежедневно. Потом стал кроме пива по выходным крепкое употреблять. Прошлый год был переломный. Из-за проблем со здоровьем не пил два месяца, потом снова начал. Потом сходил к психологу. Беседовали, потом типа гипноз - не пил три месяца. Потом сорвался. Интересно что от пива отвернуло совсем, перешел на вино и изредка крепкий. Ну и вообще формат сменился. Раньше не мог представить как один день не пить, а теперь неделю держусь но на выходных "заныриваю" на сутки. Хочется бросить эту дрянь совсем.
Почему решил бросить? Со здоровьем проблемы, мешает жизни, работе и личному развитию. Давно терзает мысль что если бы не бухал - мог бы достичь большего во всех сферах жизни.
С какого дня не пьешь? Надо бы счетчик поставить. Это делается в своем профиле.

Добро пожаловать) ЕУ - это наш профиль))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.