Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Благодарю всех за ответы! Буду пытаться вылезти из этого болота. Удовольствия уже и нет(( зато есть похмелье и отупение.
Тут как и во всём нет никакой магии и волшебного средства, или каких-то особых слов, которые можно сказать себе и отпустит. Нужно работать над своей головой крепко так, это труд и усилия. Примерно как когда новое дело начинаешь и оно не получается и мозг такой "а брось это и иди в комп поиграй". Мозг тебе всегда поначалу будет подсовывать максимально простой вариант получения счастья. А ты должен ему целенаправленно и неуклонно отвечать - нет, мы пойдём более сложным путём и получим более качественное счастье без побочек. Как-то так)

Ребята, подскажите, что вас вытягивало первое время? Я больше месяца не выдерживаю. Уже 4 марафон не могу дойти до конца. Книги понятно. Что вы себе говорили. Мысль о том, что вообще не пью- вгоняет ужас. Поэтому такого себе не говорю.
Я устал пить.... устал от себя пьяного.... устал от похмелья ломак.... я дал себе зарок не пить совсем....
а самое главное мои сыновья, не хочу больше в их глазах быть пьяным папой...
никчёмным пьяницей который приезжал с вахты и бегом на стакан.....
надоело себя жалеть и искать поводы нахренячится...
я просто хочу жить...
я пил 25 лет.... и хочу то время которое мне осталось пожить, прожить его трезвым и доказать прежде всего себе, что я
человек, и могу справится со своими тараканами....
я сильный....я бросил... и все...назад пути нет...

Мне кажется, это тоже зависимость, только с другой стороны.
Ты так же зависима, только теперь всеми силами избегаешь. Тогда верующим и на причастие нельзя, ведь там подносят "кровь Христа" - кагор.
В идеале должно быть как... Ну не знаю... Как с селёдкой. Или как с кабачковой икрой. Никому же не придёт в голову пробегать зажмурившись отделы с кабачковой икрой или рыбны йряд😁
Есть оно, нет его - какая разница.
Для меня вот это было бы идеально. А не выкидывать все бокалы (из них можно пить ледяной морс - почему нет, можно угостить друзей).
Поэтому же лично мне не подходят варианты с заменой понятий. Типа "растворителя", "этанола" и так далее. Тогда не колбаса, а продукт условно мясосодержащий (?) с кучей Е и соей, не кешью, а плоды дерева такого-то.
Да, с колбасой ты "в точку"! :-X

Ребята, подскажите, что вас вытягивало первое время? Я больше месяца не выдерживаю. Уже 4 марафон не могу дойти до конца. Книги понятно. Что вы себе говорили. Мысль о том, что вообще не пью- вгоняет ужас. Поэтому такого себе не говорю.
У тебя есть поддержка?
Я имею в виду и людей рядом, и препараты. Да, не смейся, препараты (сила которых зависит от разных факторов - кто-то на чае с мятой ок, а кто-то идёт за рецептом на фенибут.
Лично я слезала до нг на успокоительных настойках (да, в их составе был этанол, посему счётчик не ставила) и корвалоле без фенобарбитала. Плюс успокоительные - у каждого свои, у кого-то простые типа афобазола и глицина (у меня ещё был новопассит), кому-то надо посерьёзнее.
.

Может оно и к лучшему, я вот всё никак не могу из зажора выйти :D это как-то не очень то
Я так боялась напиться, что ела, правда мне потом плохо было)) но лучше от еды, чем от выпивки.

Да, с колбасой ты "в точку"! :-X
Ну вот я это к тому, что мы безумно похожи в своей алкогольной болезни, но наши личности, не затронутые ей, очень разные.
И способы для всех могут различаться - и это нормально, главное - искать своё, то, что отзовётся.
Кого-то спасёт замена понятий 😁 Будет ярко и наглядно. На мне это не работает.
Я очень признательна всем на форуме за то, что они делятся опытом, находками, удачами и даже неудачами.

Я устал пить.... устал от себя пьяного.... устал от похмелья ломак.... я дал себе зарок не пить совсем....
я просто хочу жить...
я пил 25 лет.... и хочу то время которое мне осталось пожить, прожить его трезвым и доказать прежде всего себе, что я
Сильно 👍

У тебя есть поддержка?
Я имею в виду и людей рядом, и препараты. Да, не смейся, препараты (сила которых зависит от разных факторов - кто-то на чае с мятой ок, а кто-то идёт за рецептом на фенибут.
Лично я слезала до нг на успокоительных настойках (да, в их составе был этанол, посему счётчик не ставила) и корвалоле без фенобарбитала. Плюс успокоительные - у каждого свои, у кого-то простые типа афобазола и глицина (у меня ещё был новопассит), кому-то надо посерьёзнее.
.
Чай с мятой пью, хожу в бассейн- для меня лучший антистресс. Мне кажется , в башке моей проблемы. Обещаю не пить, радуюсь ..а потом бабах...выходные или ещё чего. И в сопли на пару дней. Ненавижу. Желудок болит уже, почки, опухшая, растолстела из-за пива до ужаса. Превратилась в бабищу

я просто хочу жить...
Вот да, дети - это очень сильный стимул. Какими они запомнят родителей? Какими родителями станут сами - и станут ли? Не полезут ли искать помощи в бутылку, которая "помогала" маме и папе?
И кто ты сам такой? Что ты делаешь в этой жизни? Неужели природа, Бог или что-то ещё создали тебя, чтобы ты просто сдох под забором?
И вот когда это всё осознаешь и прочувствуешь всем существом, тогда и вопросов больше не встаёт.
Может, и не сразу получится, но я верю.

Я вижу как я изменилась, конечно по мне ещё не скажешь что я бухаю, но вот я и не хочу ждать этого дня когда будет заметно. Мне 38 и я хочу ещё одного ребёнка, а для этого надо уже начинать не пить. Много планов и желаний, поэтому пить некогда

Чай с мятой пью, хожу в бассейн- для меня лучший антистресс. Мне кажется , в башке моей проблемы. Обещаю не пить, радуюсь ..а потом бабах...выходные или ещё чего. И в сопли на пару дней. Ненавижу. Желудок болит уже, почки, опухшая, растолстела из-за пива до ужаса. Превратилась в бабищу
А ты не радуйся. Ишь чего нашла - 3 дня не попила и уже огогоэгегей?
Вон иные запойные по полгода-год не пьют, зато потом радостно отчаливают на синюю ветку, и отнюдь не метро 😁
Может, тебе надо не на эмоциях выезжать, а на национальном. Прикинь, сколько денег тратится на бухло и на лекарства потом - а не может не тратиться. Прям с бумажкой посчитай.
Подумай, что можно себе купить через неделю. Через две. Через три. Откладывай в копилку.
Ну или что-то ещё - вдруг рациональное больше поможет

Я вижу как я изменилась, конечно по мне ещё не скажешь что я бухаю, но вот я и не хочу ждать этого дня когда будет заметно. Мне 38 и я хочу ещё одного ребёнка, а для этого надо уже начинать не пить. Много планов и желаний, поэтому пить некогда
Дай пятюню😁
А у тебя один ребёнок?

да ребята.... работы над собой у нас предостаточно и форум, люди которые уже прошли эту терновую дорожку
дают очень важные советы и поддержку чтоб мы не наступали на грабли... так сказать карту заминированных участков
а нам уже самим идти по дорожкам... и все основные правила не просто так...это заповеди. И соблюдения правил и советов
людей у которых опыт это я вам скажу одно из наиглавнейших приоритетов... но конечно и книги и работа с триггерами
и ведение дневника и группы АА... все это очень нужно если мы хотим навсегда бросить пить.

Это мои мысли.

Я дома завел толмут и еще дневник в электронном виде... это я думаю очень нужно
прописывая все в дневнике действительно многое переосмысливаешь... делая записи заметки из книг статей складывается
скажем так история самого себя. там все и детские страхи и проработка своих целей и планы...это очень нужно...мне точно.
советую зависти дневник а что вы будите там писать это уже ваша история шаблонов ведения в интернете в книгах предостаточно.

это мои мысли.

Та-ак.. лидирует название команды ТРЕЗВЫЙ ФИЛИН голосуем все, как назовем так и поплывем:-D

Может оно и к лучшему, я вот всё никак не могу из зажора выйти :D это как-то не очень то
Я сидела на бургерах с колой. Первые полгода вообще плотно.
Чуть почувствую нестабильность какую, так сразу к ребенку - давай бургеры на ужин закажем? Ребенку уже 18, с более мелкими, наверное, не оч хорошо так делать.
Мне все на форуме говорили - без разницы, что и как ты ешь. Лишь бы оставаться трезвой. Вес потом скинешь.
Я, правда, к своим лишним не набрала дополнительных. Но сейчас вот худею. Тут полно марафонов ПП и спортивных - на любой вкус. Но советую в них вступать не раньше, чем месяцев через 6. А то и через год.

Да согласен у меня планы бегать месяца через три четыре:-D
я хоть и не молод но бегать потихонечку буду:-D
лёгкие отчистились наверно, я курил лет 25.... больше даже.
не курю уже больше года.

Всем привет, опять вернулись мои алко сны, пытаюсь разбираться в причинах и кажется поняла- обида и злость на мужа, раньше могла психануть и пойти за алко, а теперь раскручиваю мыслежевачки в голове, не знаю как выпустить пар. Короче работать и работать мне с головой.
Мыслежвачки у всех бывают.
Я верующий человек, мне помогает молитвы читать.
Кому-то спорт помогает отвлечься или любимое занятие. Даже пол помыть - хорошо мозги прочищает.
Держись!:obnim1: На трезвую голову есть шансы разрулить говенные ситуации.

@маrusya Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Мактуб @Любушка
Капитан: @Stanislavsky

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца

Чай с мятой пью, хожу в бассейн- для меня лучший антистресс. Мне кажется , в башке моей проблемы. Обещаю не пить, радуюсь ..а потом бабах...выходные или ещё чего.
Значит, надо проработать эти ситуации.
Я в голове прогоняла ситуации, которые для меня триггерные. Список отмазок на каждый корпоратив: а они у меня спросят, а я им отвечу, а они мне, а я им... И т.д.
Или вот на даче после бани - садишься за стол и как же не выпить-то "с легким паром"?! :hangover:
А вот так и не выпить!:fistbump:
Прям по шагам: из чего чай заварю, в какую кружку налью, что потом в тарелку поесть положу, и в какой момент квас налью. Прям в голову вбиваю - что и как делать. Потом в реальных ситуациях это помогает.
Хватаюсь за чай, а не за алкоголь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.