Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Всем привет! Я трезвая и выходные были тоже трезвые, было очень много соблазнов, начиная с четверга. Держалась из последних сил, но очень рада что все получилось. Выходные прошли насыщено, много было активности…
Надеюсь что эту неделю переживу трезво… кстати, совет плотно есть, что бы не хотеть выпить, - у меня плохо получается, а сладости я вообще плохо переношу. От сахара мне плохо становиться, я не сладкоежка и ем его редко. У нас дома 1 кг сахара месяцами стоит))) максимум пару ложек могу при готовки использовать…
Всем спокойной ночи!
Может оно и к лучшему, я вот всё никак не могу из зажора выйти :D это как-то не очень то

@Дружбин
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Мактуб @Любушка
Капитан: @Stanislavsky

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

@Dum spiro spero
  • Как давно пьешь?

Команда - встречайте новобранца :mauridia:

Кто-то может объяснить своими словами, че такое марафон и что надо делать)))

И около тридцати таких же бедолаг как и ты тоже не будут пить месяц и тоже будут каждый день тут писать, что они трезвые. Ну и еще флудить безбожно:-D Это и называется в целом марафоном) Как-то так)

Марафон.... своего рода онлайн курс где можно получить уникальную информацию и опыт по нашей теме. Это конкурсы задания... ну например одно из основных и главных- не пить и отмучатся каждый день...ну а чтобы было весело и интересно надо всем участвовать, поддерживать друг друга общаться с другими командами ну как-то так...:-D

И около тридцати таких же бедолаг как и ты тоже не будут пить месяц и тоже будут каждый день тут писать, что они трезвые. Ну и еще флудить безбожно:-D Это и называется в целом марафоном) Как-то так)
Марафон марафону рознь :-D
Наш марафон трезвости :THUMBS UP:

@Irma83
  • Как давно пьешь?

Команда - встречайте новобранца

В первую очередь это люди с общим недугом , который и привел их на ND, и которым необходимо чье то участие, поддержка и контроль. И с этой целью они добровольно , все вместе дают себе обещание быть трезвыми в течении определенного периода. А в течении этого периода, дабы скоротать время и узнать и применить что то новое, делятся друг с другом полезной информацией. Ну и как в любом пари, в марафоне имеются условия соблюдения пари, нарушая которые ты проигрываешь пари. Вот краткое описание. Перед стартоь будет подробнее.:old:

@Really Добро пожаловать в команду!
  • Как давно пьешь?

Команда - встречайте новобранца

Ребята, подскажите, что вас вытягивало первое время? Я больше месяца не выдерживаю. Уже 4 марафон не могу дойти до конца. Книги понятно. Что вы себе говорили. Мысль о том, что вообще не пью- вгоняет ужас. Поэтому такого себе не говорю.

Ребята, подскажите, что вас вытягивало первое время? Я больше месяца не выдерживаю. Уже 4 марафон не могу дойти до конца. Книги понятно. Что вы себе говорили. Мысль о том, что вообще не пью- вгоняет ужас. Поэтому такого себе не говорю.
А если не вообще, а только месяц? Месяц - это немного. Воспринимай как некую чистку организма или пост. Ну и старайся всё-таки как-то этот месяц развлекать себя, придумывать хобби, альтернативы этанолу. Иначе будешь просто ждать когда месяц пройдёт чтобы нажраться. Надо хотя бы попытаться зацепиться за трезвость, попытаться за этот месяц найти для себя какие-то якоря в трезвости.

Первый месяц - на зубах
2 месяц форум
3 месяц - надо!
4 мес хреново но надо
5, 6, 7, 8, 9, 10 нельзя ни капли. Помощь другим, форум, семья!
Я сама!!! Стремление к лучшей жизни и себя в этой жизни!

Меня первое время вытягивали воспоминания из новогоднего запоя (плюс наложилось нервное истощение из-за семейной ситуации). «Погуляла» я знатно на праздники🤪 вот прям днище моральное поймала и поняла, что пора сложить лапки в плане алкоголя, так как жизнь уже катится в тар тарары. Хотелось ли мне выпить в начале? Ну конечно!!!! Залечить свой стыд и панику. И сейчас перманентно проскакивают мысли об алко, но я прям заставляю себя получать кайф от того, что я трезвая. Каждое утро благодарю себя за то, что я наконец-то начала жить, а не барахтаюсь в питье - похмелье

А ещё я убираюсь весь месяц потихоньку, делаю те дела, которые под алкоголем не решала долгое время. И мне ещё повезло - я наконец поняла, что всю жизнь жалею себя, думаю, что все у меня плохо и т.д. А на самом деле я избавляюсь от ответственности, предпочитая бухать и прятаться в своём панцире. Теперь мне по кайфу, что я взращиваю в себе взросление что ли и начинаю отвечать за то, что происходит в моей жизни

Мне вот интересно. А если какой-либо алкогольный напиток, например, белое вино, использовалось в приготовлении блюда, но алкоголя там собственно не осталось, он выпарился при тушении, ничего если я это съем? А то я параноидально не заказываю некоторые блюда только из-за того, что при их приготовлении используется вино. Мне кажется, это перебор с параноидальностью.
Мне кажется, это тоже зависимость, только с другой стороны.
Ты так же зависима, только теперь всеми силами избегаешь. Тогда верующим и на причастие нельзя, ведь там подносят "кровь Христа" - кагор.
В идеале должно быть как... Ну не знаю... Как с селёдкой. Или как с кабачковой икрой. Никому же не придёт в голову пробегать зажмурившись отделы с кабачковой икрой или рыбны йряд😁
Есть оно, нет его - какая разница.
Для меня вот это было бы идеально. А не выкидывать все бокалы (из них можно пить ледяной морс - почему нет, можно угостить друзей).
Поэтому же лично мне не подходят варианты с заменой понятий. Типа "растворителя", "этанола" и так далее. Тогда не колбаса, а продукт условно мясосодержащий (?) с кучей Е и соей, не кешью, а плоды дерева такого-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.