Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Я просто на ПП перешла и за месяц уже минус 1,5 кг, причем это именно живого веса, а не воды, потому что углеводы я не урезала и вообще ничего не урезала))) А то бывает сядешь на жесткую низкоуглеводку - порадуешься первым 3 кг воды, которые в первую неделю сошли, а дальше плато. А тут я прям ем хорошо так, основное, салат, десерт, 3 раза в день, разнообразно, вкусно, и вес уходит. Красота:girls3:

Значит, надо проработать эти ситуации.
Я в голове прогоняла ситуации, которые для меня триггерные. Список отмазок на каждый корпоратив: а они у меня спросят, а я им отвечу, а они мне, а я им... И т.д.
Или вот на даче после бани - садишься за стол и как же не выпить-то "с легким паром"?! :hangover:
А вот так и не выпить!:fistbump:
Прям по шагам: из чего чай заварю, в какую кружку налью, что потом в тарелку поесть положу, и в какой момент квас налью. Прям в голову вбиваю - что и как делать. Потом в реальных ситуациях это помогает.
Хватаюсь за чай, а не за алкоголь.
Баня у меня тоже прям самый триггерный триггер, надо также прорабатывать:malevolent:

Значит, надо проработать эти ситуации.
Я в голове прогоняла ситуации, которые для меня триггерные. Список отмазок на каждый корпоратив: а они у меня спросят, а я им отвечу, а они мне, а я им... И т.д.
Или вот на даче после бани - садишься за стол и как же не выпить-то "с легким паром"?! :hangover:
А вот так и не выпить!:fistbump:
Прям по шагам: из чего чай заварю, в какую кружку налью, что потом в тарелку поесть положу, и в какой момент квас налью. Прям в голову вбиваю - что и как делать. Потом в реальных ситуациях это помогает.
Хватаюсь за чай, а не за алкоголь.
Я, кстати, тоже так делаю:THUMBS UP:придумываю и продумываю заранее, что я буду делать на выходных. Вот прям пошагово.

Мне кажется, это тоже зависимость, только с другой стороны.
Ты так же зависима, только теперь всеми силами избегаешь. Тогда верующим и на причастие нельзя, ведь там подносят "кровь Христа" - кагор.
Значит, нельзя. Если человек знает, что у него от глотка кагора башню снесет и он в запой улетит, то нельзя ни глотка.

Мне кажется, это тоже зависимость, только с другой стороны.
Ты так же зависима, только теперь всеми силами избегаешь. Тогда верующим и на причастие нельзя, ведь там подносят "кровь Христа" - кагор.
В идеале должно быть как... Ну не знаю... Как с селёдкой. Или как с кабачковой икрой. Никому же не придёт в голову пробегать зажмурившись отделы с кабачковой икрой или рыбны йряд😁
Есть оно, нет его - какая разница.
Для меня вот это было бы идеально. А не выкидывать все бокалы (из них можно пить ледяной морс - почему нет, можно угостить друзей).
Поэтому же лично мне не подходят варианты с заменой понятий. Типа "растворителя", "этанола" и так далее. Тогда не колбаса, а продукт условно мясосодержащий (?) с кучей Е и соей, не кешью, а плоды дерева такого-то.
Я бы не сказала, что верующим алкоголикам можно "кровь Христа", вообще-то))) Как так вообще - бросаешь пить, но глоточек за Христа можно?))) Торги какие-то)))

и все основные правила не просто так...это заповеди. И соблюдения правил и советов
людей у которых опыт это я вам скажу одно из наиглавнейших приоритетов
А ну давай без фанатизма)) Заповеди прям... А кому-то может помогло в монастырь уйти, и благодаря этому бросил пить. Такому правилу тоже будешь следовать? Фильтровать надо, фильтровать.

Ребята, подскажите, что вас вытягивало первое время? Я больше месяца не выдерживаю. Уже 4 марафон не могу дойти до конца. Книги понятно. Что вы себе говорили. Мысль о том, что вообще не пью- вгоняет ужас. Поэтому такого себе не говорю.
Я приняла правило, что главное - это оставаться трезвой. Всё остальное менее важное. Каждый вечер я считала, что день удался, если я ложилась спать трезвая.
Я сидела на форуме до 2-3 ночи. Читала темы трезвых с большим сроком.
Я слушала лекции Клименко.
Отслеживала - на каком я месяце, и какая *опа нормальна на этой стадии. Типа: апатия, плохое настроение, плохой сон, лень, упадок сил... И когда читаешь, что это всё восстановится, то легче это пережить.
Ну и еда. Я подменила тягу к алкоголю на тягу к бургерам.

Ну и еда. Я подменила тягу к алкоголю на тягу к бургерам.
Вот это, кстати. Ожирение ведет к серьезным проблемам со здоровьем - с сердечно-сосудистой системой, диабетом и так далее. Зачем пересаживаться с одной вредной для здоровья зависимости на другую?

Вот это, кстати. Ожирение ведет к серьезным проблемам со здоровьем - с сердечно-сосудистой системой, диабетом и так далее. Зачем пересаживаться с одной вредной для здоровья зависимости на другую?
От безысходности.:DONT_KNOW:
На тот момент я ничего лучше не придумала, чтобы это сработало.
Но 20 бургеров не могут нанести такой же вред, как многолетнее еу.

От безысходности.:DONT_KNOW:
На тот момент я ничего лучше не придумала, чтобы это сработало.
Но 20 бургеров не могут нанести такой же вред, как многолетнее еу.
Смотря насколько много и регулярно их есть))) Если ежедневно съедать 20 бургеров, то можно и умереть))

Значит, нельзя. Если человек знает, что у него от глотка кагора башню снесет и он в запой улетит, то нельзя ни глотка.
В моей группе АА человек рассказывал, что так себя и развел. 9 с половиной лет трезвости. Ну на причастии же есть немного алкоголя. Потом был затяжной срыв. Сейчас в АА больше 4-х лет трезвости.
Я в АА, только начала ходить, на группу пришел человек не из нашего города. 25 лет трезвости, свои группы открывал. Но зашел рассказать, как коварно болезнь может подкрадываться. Нейрохирург, сложную операцию делал, молился про себя, кровотечение неожиданное остановилось. А вышел курить после операции и словил, что какой он молодец, а потом сам себе, ты же только что молился, а теперь себя нахваливаешь. Я тогда для себя поняла, что не бессилия надо бояться, а чувства всесилия. Гордыня моя меня пить подбивала. И дело не в религии, это же духовные ценности.

Мыслежвачки у всех бывают.
Я верующий человек, мне помогает молитвы читать.
Кому-то спорт помогает отвлечься или любимое занятие. Даже пол помыть - хорошо мозги прочищает.
Держись!:obnim1: На трезвую голову есть шансы разрулить говенные ситуации.
Я могла на спорт сходить и потом нспиться((

Я могла на спорт сходить и потом нспиться((
А я на спорт уже приходила с 250 гр. коньяка. В зале не пила, но точно рассчитывала время, что после тренировки не успею в КБ:-D

У меня отец алкоголик, брат. Оба деда пили очень. Но мое чувство исключительности говорило мне, что со мной так не будет. Я не такая.
По идее "не такая" в данном случае должно было означать "я не буду пить", но видимо зависимость преобразовала это до "пить я буду, но не так, как они"

У меня отец алкоголик, брат. Оба деда пили очень. Но мое чувство исключительности говорило мне, что со мной так не будет. Я не такая.
У меня тоже так было. Одногруппник спиваться начал, а я про себя думала, что я же не такая, я так много не пью. Осуждала даже его, алкашка - тихушница. А когда он 1,5 месяца назад умер от отравления - походу выпил незамерзайку, то я не на шутку перепугалась, что иду его дорогой. Это стало одной из причин остановиться в употреблении

А я на спорт уже приходила с 250 гр. коньяка. В зале не пила, но точно рассчитывала время, что после тренировки не успею в КБ:-D
Вот на спорт с собой не носила, а домой приходила и могла выпить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.