Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Какие же вы все классные и душевные! Спасибо большое за поддержку! А я как пришла, ещё и нарычала на кого-то в похмельном угаре. Припадышная баба. Простите меня. Мне очень стыдно:-(
:horovod:

Всем привет :kiss2:
Я бы обрадовалась пятнице, но завтра еще рабочий день)))
Ты прям легла в наркологию?? Была необходимость?
Для меня, да. Я сама не могла остановиться. Я уже бросала пить в 2013-м, много информации прочла. И мозг уже так был отравлен, что просто чудо, что хоть маленькая здравая мысль (в плане алкоголя) пробилась.
Из Большой книги АА: "Помните, что мы имеем дело с алкоголем – хитрым, властным, сбивающим с толку! Без помощи нам с ним не совладать". Свою попытку бросить только с помощью форума я использовала. Но уже вернувшись сюда, я поняла, что и этого недостаточно (в моем случае, для меня), летом я стала посещать АА. Потому что, продолжение цитаты из той же книги: "Но есть Некто всесильный – это Бог. Да обретете вы Его ныне!". Мне нужно это было, чтоб осознать, что вторая моя алкогольная личность взяла надо мной верх и назначила Богом меня, хоть всех богов я и отрицала. Вот такая алкогольная алогичность. И я в таких симптомах не уникальна.
Здесь на форуме есть раздел "Вопрос Стецу". Я его читаю. Книга его простая и доходчивая. А вот что беспокоит алкоголика в процессе трезвления, многие вопросы и я себе задавала, а там они уже есть, с ответами.

Тут про своих питомцев форумчане пишут. И я напишу.

У нас с дочерью 5 котов и одна кошечка , по три на каждую семью. Когда все вместе собираемся на даче - 6 хвостов это целая банда, ни одна мышь не проскочит. Коба, наш первый, куплен 9 лет назад дочкой на птичьем рынке за 500 р. Лазарь, взят из приюта, после 9 операций, уха нет, штифт в лапе, возраст неизвестен, потом еще десятую операцию делали по извлечению штифта. Лаврентий, он тут в конкурсе участвовал, жил в нашем дворе, не выдержало мое сердце, забрала. Кошечка Мия - там вообще такая история, что лучше и не рассказывать. До сих пор боится людей, доверяет только мне. Кот Рэмзи - забрали из общаги котенком. Котенок Гуччи - бенгал.

У нас с дочерью 5 котов и одна кошечка , по три на каждую семью. Когда все вместе собираемся на даче - 6 хвостов это целая банда, ни одна мышь не проскочит. Коба, наш первый, куплен 9 лет назад дочкой на птичьем рынке за 500 р. Лазарь, взят из приюта, после 9 операций, уха нет, штифт в лапе, возраст неизвестен, потом еще десятую операцию делали по извлечению штифта. Лаврентий, он тут в конкурсе участвовал, жил в нашем дворе, не выдержало мое сердце, забрала. Кошечка Мия - там вообще такая история, что лучше и не рассказывать. До сих пор боится людей, доверяет только мне. Кот Рэмзи - забрали из общаги котенком. Котенок Гуччи - бенгал.
Ничего себе котоферма)))))🐱🐈

Имена такие у всех интересные... 😊😊😊

Профильное 3 @Мактуб @Любушка

Начну хвалить себя с самого детства) В детском саду была единственной солисткой-девочкой в музыкальном ансамбле, играющей на аккордеоне (даже не верится, как я его поднимала) – Молодец! Позже, я окончила с отличием муз.школу по классу фортепиано – ну Молодец же! В школе была отличницей с математическим складом ума и соответственно образование у меня техническое, я физик-теоретик (страшно звучит), кстати единственная девочка из потока – Большая Молодец! Осознав, что в 90-е наука в упадке, переквалифицировалась в бухгалтера и сделал неплохую карьеру на этом поприще, соответственно создав хорошую материальную базу для всей семьи – огромная Молодец))). Воспитала прекрасного сына, достойного мужчину, отзывчивого, воспитанного и хорошо образованного человека – Молодец в квадрате!!! Я умею дружить и считаю это очень важным качеством в жизни – Молодец, подруга))). От всех этих своих достоинств я умудрилась нырнуть в вязкое болото, под названием алкозависимость и увязнуть в нем на несколько лет, но… находясь в этом болоте я всеми силами цеплялась за веточку спасения, искала выход из этой трясины и после многих безуспешных попыток я нашла этот ресурс, этот форум, этот спасительный круг, где смогла зацепиться, сделать вдох и дальше выкарабкиваться уже вместе с вами, дорогие друзья. И это на сегодняшний день мое самое главное достижение, которым я горжусь! – Ну очень большая молодец!!!
И еще, последние годы я посвящаю много сил, времени и финансовых средств на содержание, лечение и прочие нужды бездомных животных, которые волею судьбы встречаются на моем пути. На сегодняшний день я ежедневно кормлю 21 уличную кошку) Помимо этого, в доме у меня живет 7 кошек, которые по здоровью не могут жить на улице. И еще у меня 3 собаки и кролик, которых мне либо отдали, либо мы с сыном подобрали на улице. А главное, я их всех очень люблю. Вот и еще одно мое достоинство – я умею любить!!! – и кто скажет, что я не Молодец?)))

P.S. Может показаться, что я вся такая идеальная и у меня нет недостатков, и это правильно, потому что сегодня мы себя хвалим, а критиковать я буду себя в другой теме)))
Какая же ты молодец!

Я ж запойная чтица.
Я книги глотаю только так.
Коэльо я перечитывала раз... много. Особенно вот эту вот трилогию с "Вероника решает умереть", " На берегу Рио-Пьедра".
Моё мнение - просто распиаренный автор, попавший в струю. Типа "Ешь. Молись. Люби". Простые вещи, но сказанные вовремя.
Но в мои 17-18 я прям рыдала и находила откровение 😁
Как и в " Маленьком принце".
Тоже рыдала.
Я сейчас задолбалась рыдать над книгами - мне 36, а я рыдаю над "Денискиными рассказами". У нас традиция чтения на ночь детям.
Я это к чему. Если что-то идёт и задевает струны - супер.
Я боюсь лишний раз хорошую книгу прочитать, потому что слезы близко.
Я тоже время от времени перечитываю детскую повесть Сергея Иванова "Тринадцатый год жизни".

@kotopes, обнимаю и поздравляю !! Не расскажешь как это, быть трезвым 5 месяцев? Что-то за это время изменилось? Бывает ли тяга? Жить стало лучше жить стало веселей? Я думаю не только мне интересно. В общем поделись опытом.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Привет! Спасибо! :obnim2:

Придя утром на работу, 4 октября 2021 года, с дичайшего похмелья, с перегаром, таким что обои от стен отходили. с больной головой. давлением и еще кучкой прикольных штук. я понял что жизнь куда-то идет не туда. И надо что-то делать. А то так и ласты склею со временем.

Мой путь в трезвость начался с чтения этого форума и книги Стеценко. Ни какие методы я не использовал. Просто читаю форум. В основном трешовые темы, где очень дикие последствия от алкашки. Ну и еще видосы на ютубе смотрю - блог Тихого и подобные.

Человек я очень волевой, поэтому взял свою жизнь сразу в руки и начал заниматься кучей дел, которые всегда откладывал на потом. Еще я был дикий прокрастинатор и лентяй, с этим я разобрался тоже, и научился бороться с ленью. Теперь мое время, почти всегда посвящено работе и хобби. Ну иногда ленюсь, отдыхать тоже надо.

Собутыльники и друзья алкаши тупо отсеялись. У меня сейчас по сути нет друзей. Сложно найти знакомых по интересам, без бутылки пивка. Но это к лучшему. Появилось много знакомых по работе. Я стал ответственным, стал выполнять работу в срок, а не растягивать на месяц. Заказчики потянулись ко мне. Я работаю на себя, и на дядю. Заработок конечно увеличился, это особенно видно, ушли расходы на алкашку и атрибуты к ней, расходы на тусовки и т.д. Программа показывает что я сэкономил 52 тысячи рублей за это время.

Стал лучше спать, мое настроение с утра всегда хорошее. По здоровью сказать не могу, но наверно стало лучше, все таки перестал себя травить. Из лекарств не чего не пил. Пью только витамины и все. Стал более спокойней, это очень заметно стало. Нету всплесков настроения. Почти на все ситуации реагирую спокойно.

Меня стали радовать простые вещи. Например прогулки по парку. Захомячить тортика и подобное. Теперь что бы получить удовольствие не нужно обжираться пивасом или еще чем то.

Пятница стала обычным днем, а не днем синих приключений. Выходные то-же самое, а не днями отходосов.

Из минусов. Мучает ПАС, бывает тревога и т.д. Иногда как будто с будуна ощущения. Очень редко снятся сны, как я бухаю, очень реалистичные. Ну и тяга, конечно же она есть. Иногда охото выпить стаканчик пивка. проходя мимо баров, алкомаркетов иногда мучает ностальгия. Стараюсь не заходить в такие места.

Еще появилась какая та непереносимость кофе, выпью кружку и как в коме нахожусь. Мозг тупит, всего трясет. Поэтому уже как месяц не пью его, решил отказаться.

Иногда бывает скучно, так как развлекать себя надо теперь самому. А не как раньше - выпил, и жизнь удалась.

Тогда и я расскажу! У меня кошка и кот. Кошку подобрали подростком на улице. Оказалась голубой британкой. Второй раз разродиться не смогла,кесарили и стерилизовали. Так что теперь это хряк килограмм на 7. Не ручная,но крайне спокойная и интелигентная. На Казанскую в ноябре прошлого года возле храма подцепила котёнка рыжего ( Чубайс вредоносный,гад и вандал). Шпана редкостная, летом ему примерно год,и придется ему бейцы почикать. Уже лезет к кошке и постоянно опендюливается от нее мощными лещами. Ещё у нас девочка алабай. Три года назад усыпили 15 летнего овчара ВЕО. Тоже отказник. К старости сильно болел, перенёс инсульт. Поднимала как могла несколько раз курсами уколов. Муж заявил-никаких больше собак. Но мы со средним сыном все же нарыдали. Нашли приют,и забрали нашу няшу. Очень любит всех,а мы ее. У мужа хобби-куры. Каких пород только нет. Но это исключительно его заморочка,я не сильно прониклась, пусть сам развлекается. Ещё у нас аквариум. Но рыбы не очень приживаются,видимо плохой из меня аквариумист. Только боция локахата несколько лет живёт,и ей похрену на все невзгоды)))) а ещё у меня есть паук. Я его не вижу,но вижу результаты его бурной деятельности периодически)))))бегаю с пылесосом и собираю пайтину)))) вот. Такая у меня фауна)))

Придя утром на работу, 4 октября 2021 года, с дичайшего похмелья, с перегаром, таким что обои от стен отходили. с больной головой. давлением и еще кучкой прикольных штук. я понял что жизнь куда-то идет не туда. И надо что-то делать. А то так и ласты склею со временем.

Мой путь в трезвость начался с чтения этого форума и книги Стеценко. Ни какие методы я не использовал. Просто читаю форум. В основном трешовые темы, где очень дикие последствия от алкашки. Ну и еще видосы на ютубе смотрю - блог Тихого и подобные.

Человек я очень волевой, поэтому взял свою жизнь сразу в руки и начал заниматься кучей дел, которые всегда откладывал на потом. Еще я был дикий прокрастинатор и лентяй, с этим я разобрался тоже, и научился бороться с ленью. Теперь мое время, почти всегда посвящено работе и хобби. Ну иногда ленюсь, отдыхать тоже надо.

Собутыльники и друзья алкаши тупо отсеялись. У меня сейчас по сути нет друзей. Сложно найти знакомых по интересам, без бутылки пивка. Но это к лучшему. Появилось много знакомых по работе. Я стал ответственным, стал выполнять работу в срок, а не растягивать на месяц. Заказчики потянулись ко мне. Я работаю на себя, и на дядю. Заработок конечно увеличился, это особенно видно, ушли расходы на алкашку и атрибуты к ней, расходы на тусовки и т.д. Программа показывает что я сэкономил 52 тысячи рублей за это время.

Стал лучше спать, мое настроение с утра всегда хорошее. По здоровью сказать не могу, но наверно стало лучше, все таки перестал себя травить. Из лекарств не чего не пил. Пью только витамины и все. Стал более спокойней, это очень заметно стало. Нету всплесков настроения. Почти на все ситуации реагирую спокойно.

Меня стали радовать простые вещи. Например прогулки по парку. Захомячить тортика и подобное. Теперь что бы получить удовольствие не нужно обжираться пивасом или еще чем то.

Пятница стала обычным днем, а не днем синих приключений. Выходные то-же самое, а не днями отходосов.

Из минусов. Мучает ПАС, бывает тревога и т.д. Иногда как будто с будуна ощущения. Очень редко снятся сны, как я бухаю, очень реалистичные. Ну и тяга, конечно же она есть. Иногда охото выпить стаканчик пивка. проходя мимо баров, алкомаркетов иногда мучает ностальгия. Стараюсь не заходить в такие места.

Еще появилась какая та непереносимость кофе, выпью кружку и как в коме нахожусь. Мозг тупит, всего трясет. Поэтому уже как месяц не пью его, решил отказаться.

Иногда бывает скучно, так как развлекать себя надо теперь самому. А не как раньше - выпил, и жизнь удалась.
Молодец! Спасибо за информацию! Я тоже буду стараться и идти к трезвости!:bounce:

@LasTo4ka Смотри, кто у нас есть!!!
Для информации: Ласточка - известная на форуме "зоошиза" (она так сама себя называет). Любит животных и заботится о них.

Спасибо за развернутый ответ....молодец, я очень рад за тебя:THUMBS UP:

Ребят, у кого как с эмоциями?
Понятно, что вокруг творится черти что
Я про себя. У меня слезы возле глаз стали - как в детстве. Рассказ прочитала - в слезы. Что-то не так - слезы выступают сами. Реву по делу и без.
Немного странно, что дети успокаивают, мол, мама, всё хорошо, мы тут (ага, отзеркаливают мои успокаивалки).
У меня страхи относительно того, что если я сорвусь, то что-то забуду или не буду помнить. Вот такая главная вещь в срыве - потеря памяти. Вернее, страх потери памяти - я до такого дошла 1 раз (забыла отвезти ребёнка подруги домой) и после этого стала бросать.
У меня эмоции отсутствуют по поводу всего, что хоть как-то связано с алкоголем. Я это делаю не специально, сама удивляюсь, может это та самая защитная реакция. Как будто я сильно болела и сейчас выздоравливаю. а сил пока нет. Туплю, не придумываю себе занятий, мало разговариваю - много сплю.

Я кстати, уже 4 день отрубаюсь напрочь. Иду почесать мелкого перед сном, и сама учесываюсь моментом.

Прошу не реагировать на сообщения от Микаела и не вступать в полемику. Спасибо за понимание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.