Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Тут долготрезвые советуют не заводить новых отношений и не разводиться хотя бы первый год. Теперь я понимаю, что они имели в виду. Я все время думала, что у меня муж абьюзит, а потом немного протрезвела и поняла, что абьюзер в семье - это я:-D Да и какому мужчине понравится, что жена перманентно находится под градусом? Даже уже за месяц наше общение сильно поменялось в лучшую сторону
Так я и говорю,что только на трезвую голову получится разобраться в себе,отношениях, в мотивах поведения своего и партнёра. А параллельно эти проблемы могут существовать, могут вытекать одна из другой.

Тут долготрезвые советуют не заводить новых отношений и не разводиться хотя бы первый год. Теперь я понимаю, что они имели в виду. Я все время думала, что у меня муж абьюзит, а потом немного протрезвела и поняла, что абьюзер в семье - это я:-D Да и какому мужчине понравится, что жена перманентно находится под градусом? Даже уже за месяц наше общение сильно поменялось в лучшую сторону
я, когда не пью, мои на 2-3 день абсолютно меняет ко мне отношение, становится внимательнее, добрее...представляю каково ему - когда бы ни пришел с любой смены, а я угаре то сплю, то синячу....я б давно уже выгнала!!!

Убеждала себя- это не про меня. Я в пределах нормы. До грани мне далеко,и в принципе невозможно.
О да! Очень коварные мысли. Тоже такими мыслила :YES:
Скорее всего именно общение среди таких как я, их жизненные истории и опыт могут показать мне, насколько глубока пропасть,в которую я себя загнала, что я ещё способна себя спасти, и что это огромная работа
Спасибо за профильное! :kiss2:

Дорогая команда!
Милые моему сердцу трезвые филины
milo.gif

Сегодня вечер пятницы - лучший день для написания профильного :WRITE:
Напоминаю, что работу нужно сдать до 12:00 МСК завтрашнего дня (до 12 субботы то есть).
Ссылка есть наверху темы Профильное задание 2

Ниже список тех, кто не сдал профильное.
Если кто-то сдавал, но нашел себя в списке несдавших - простите великодушно, могли и пропустить, пойдем искать. :girls3:

Профильное 2.
Вот долго думала и поняла, что если я решу выпить, то, наверно, меня уже ничто не остановит. Никакие слова и доводы. Правильно написали выше, что приходить сюда надо намного раньше срыва, когда только появляются первые признаки. Потом уже поздно. Если я и напишу в ветку, что якобы нужна помощь, то это будет "беление фасадов". Типа я сделала все возможное, но, как в анекдоте про старую лошадь, "не шмагла я, не шмагла". Вот в последнее время замечаю за собой некоторую раздражительность и вспыльчивость. Сразу анализирую, что это и почему, и понимаю, что алкомозг пытается создать условия, чтобы бухнуть. А я ему - нееее, красавчик, так дело не пойдет:old: Успокаиваю себя, стараюсь отвлечь, чтобы не довести ситуацию до точки кипения. Если настрой на трезвость есть, то поможет и простое "держись". А если даешь себе даже малюсенькую возможность на употреб, то и взрыв на фабрике салютов не поможет. Например, я даже не стала отговаривать Мурчика, так как понимала, что в голове она уже все решила, и мои слова ей будут как слону дробина. И она имеет право поступать так, как считает необходимым ДЛЯ НЕЕ. Поэтому и важно работать над трезвостью, а не просто не пить. И при этом иметь огромную мотивацию.

Дорогая команда!
Милые моему сердцу трезвые филины
milo.gif

Сегодня вечер пятницы - лучший день для написания профильного :WRITE:
Напоминаю, что работу нужно сдать до 12:00 МСК завтрашнего дня (до 12 субботы то есть).
Ссылка есть наверху темы Профильное задание 2

Ниже список тех, кто не сдал профильное.
Если кто-то сдавал, но нашел себя в списке несдавших - простите великодушно, могли и пропустить, пойдем искать. :girls3:

постараюсь сегодня скинуть

Профильное 2.
Вот долго думала и поняла, что если я решу выпить, то, наверно, меня уже ничто не остановит. Никакие слова и доводы. Правильно написали выше, что приходить сюда надо намного раньше срыва, когда только появляются первые признаки. Потом уже поздно. Если я и напишу в ветку, что якобы нужна помощь, то это будет "беление фасадов". Типа я сделала все возможное, но, как в анекдоте про старую лошадь, "не шмагла я, не шмагла". Вот в последнее время замечаю за собой некоторую раздражительность и вспыльчивость. Сразу анализирую, что это и почему, и понимаю, что алкомозг пытается создать условия, чтобы бухнуть. А я ему - нееее, красавчик, так дело не пойдет:old: Успокаиваю себя, стараюсь отвлечь, чтобы не довести ситуацию до точки кипения. Если настрой на трезвость есть, то поможет и простое "держись". А если даешь себе даже малюсенькую возможность на употреб, то и взрыв на фабрике салютов не поможет. Например, я даже не стала отговаривать Мурчика, так как понимала, что в голове она уже все решила, и мои слова ей будут как слону дробина. И она имеет право поступать так, как считает необходимым ДЛЯ НЕЕ. Поэтому и важно работать над трезвостью, а не просто не пить. И при этом иметь огромную мотивацию.
Так и есть. Очень важно слушать и слышать "звоночки" и их отрабатывать.
Профильное везде отнесла.

А можешь рассказать - что для тебя значит "работать на трезвостью"?
Я просто помню, что когда только пришла на форум, меня в теме спрашивали: "а ты просто не пьешь или работаешь над собой?" Я была в жутком тупике и не понимала, что они все от меня хотят :frantics:

Профильное 2. @Мактуб @Любушка
Тоже долго думал, и, надеюсь, меня не забанят за нарушение правил форума.

Так вот. Если есть сильная тяга - значит ты делаешь что то не так. Тяги быть не должно.
Это и сказать. После добавить, что если уж совсем невмоготу- бухни. Сорвался- не грызи себя. Бухни аккуратно, все осмысли и начинай дальше трезветь.
Потому как правы многие высказавшиеся- если я очень сильно захочу бухнуть, то меня никто и ничто не остановит.

Именно об этом пишет Стеценко- если тяга возникла, то сливай вода глуши мотор. Убеждения не помогут. Разве что грубое опи&дюливание (сорри дамы), моральное или физическое. Но это не надолго.

Я просто помню, что когда только пришла на форум, меня в теме спрашивали: "а ты просто не пьешь или работаешь над собой?" Я была в жутком тупике и не понимала, что они все от меня хотят :frantics:
Помню мне главбух говорила, Алла ты не читаешь оборотку, я в стул вжималась и не понимала, как ее читать. А потом пришло. Как чтение букв слогами. Раз и открылось, что не надо искать оправданий, причина одна - мое эго.

Для меня работа над трезвостью - это получение и впитывание в себя информации про алкоголь и его влияние. Это книги, видео, обучающие материалы и т.д. Не просто аяяяй, это бяка, пить вредно. А почему вреден, а конкретные примеры и факты. Например, я всегда думала, что апофеоз алкоголизма - это цирроз печени. И тут меня ждал "нежданчик" в виде проблем с поджелудочной, энцефалопатия (а я не хочу быть тупой :old:) и т.д. Ну и плюс перепрошивка своих мозгов практически каждую минуту. Появилась мысль бухнуть - начинаю прорабатывать эту идею. Прям воспроизвожу цепочку, которая последует за первой рюмкой. Ну и благодарю каждое утро себя, что я бодра и весела, а не валяюсь тупым овощем, мечтающем только об опохмелине.

Помню мне главбух говорила, Алла ты не читаешь оборотку, я в стул вжималась и не понимала, как ее читать. А потом пришло. Как чтение букв слогами. Раз и открылось, что не надо искать оправданий, причина одна - мое эго.
Вот еще тоже хотела сравнить с умением читать. Сначала учим буквы, потом соединяем в слоги, а потом уже умеем работать с текстом. Так и с алкоголизмом. Шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком мы можем возводить свой личный дом трезвости. А будет он крепкий, добротный или хлипкий, слабый - это зависит лично от каждого из нас.

Профильное 2. @Мактуб @Любушка
Тоже долго думал, и, надеюсь, меня не забанят за нарушение правил форума.
Большое тебе спасибо за профильное. За честность и откровенность.
И отдельное спасибо за возможность поговорить о малых дозах для больных алкоголизмом.
Так вот. Если есть сильная тяга - значит ты делаешь что то не так. Тяги быть не должно.
Лучше, конечно, без тяги. И если она постоянная - то точно что-то не так, надо что-то делать по-другому. Точно так же считаю.
Но иногда она появляется, и тогда важно её распознать и придушить на корню.
Бухни аккуратно,
Ой-ё-ёй!
Нет такого понятия. Оно очень опасно и коварно. Это прям ловушка, я считаю.
Каждый раз, когда ты пьешь алкоголь, ты поддерживаешь свою зависимость от алкоголя. Как бы кормишь её, и она становится сильнее.

@Juniper заходи к нам, расскажи о себе, нет твоих отчетов.
@Lucv второй день нет отчета.
@--мышка-- и @Нюр@ напишите за 23 февраля отчет, нет отметки.
Извините выхожу из этого марафона, война не до этого, очень страшно, может в следующем поучаствую, но сейчас не могу

Всем привет!
Я трезв 25.02.2022
@Stanislavsky @vladpog @Бадяга
С профильным в этот раз выйдет накладка. Очень много работы.

Сегодня 25.02.2022 и самое главное что я трезв, уже 20 дней. Войдя в марофон понял что мне не хочется писать о себе рассказы, отчеты, и всякие задания с кошками выполнять. Звиняйте граждане.

Сегодня 25.02.2022 и самое главное что я трезв, уже 20 дней. Войдя в марофон понял что мне не хочется писать о себе рассказы, отчеты, и всякие задания с кошками выполнять. Звиняйте граждане.
Главное условие участия в марафоне - сохранение трезвости и отчет о трезвости каждый день.
Всё остальное - сугубо по желанию. Так что извиняться не за что.

Написание профильных заданий является частью работы над собой и может быть полезным в сохранении трезвости. Решение, писать или не писать, каждый принимает сам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.