Профильное 2.
Вот долго думала и поняла, что если я решу выпить, то, наверно, меня уже ничто не остановит. Никакие слова и доводы. Правильно написали выше, что приходить сюда надо намного раньше срыва, когда только появляются первые признаки. Потом уже поздно. Если я и напишу в ветку, что якобы нужна помощь, то это будет "беление фасадов". Типа я сделала все возможное, но, как в анекдоте про старую лошадь, "не шмагла я, не шмагла". Вот в последнее время замечаю за собой некоторую раздражительность и вспыльчивость. Сразу анализирую, что это и почему, и понимаю, что алкомозг пытается создать условия, чтобы бухнуть. А я ему - нееее, красавчик, так дело не пойдет
Успокаиваю себя, стараюсь отвлечь, чтобы не довести ситуацию до точки кипения. Если настрой на трезвость есть, то поможет и простое "держись". А если даешь себе даже малюсенькую возможность на употреб, то и взрыв на фабрике салютов не поможет. Например, я даже не стала отговаривать Мурчика, так как понимала, что в голове она уже все решила, и мои слова ей будут как слону дробина. И она имеет право поступать так, как считает необходимым ДЛЯ НЕЕ. Поэтому и важно
работать над трезвостью, а не просто не пить. И при этом иметь огромную мотивацию.