Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
К меня нет мед образования. Если только отчасти. У меня диплом психолога кафедры клинической психологии. И полностью согласна,что алкаголь медленно убивает ЦНС. Но даже это меня не останавливало столько лет. Я же не алкаголик)))))) в эту ловушку попадаются и медики, случаи мне известны. Эта сволочь пожирает и просвещенных.
Хехе, коллега 😂

учитесь у победителя и у проигравшего, но никогда у сдавшегося, верьте в свои силы и продолжайте работать, тогда как другие сдаются;

– победителя оправданья не нужны, а сдавшемуся они не помогут.

Жизнь – это Дар! Единственный, данный тебе безвозмездно, во всех немыслимых льготах, преференциях и уступках.

Пользуйся им как соленой водой: чем больше ее пьешь, тем сильнее жажда. Пользуйся так, чтобы в творении был виден творец: воодушевление в глазах, правда в словах, смысл в мольбах, ценность в делах.

Жизнь – это Дар! Светлый и бесценный.

«Так жизнь тебе возвращена

Со всею прелестью своею;

Смотри: бесценный дар она…»

А. С. Пушкин.

Профильное задание 2 @Мактуб @Любушка

• Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
Мне сложно определить,так как имею понимание и определенный уровень знаний о проблеме. Просто долгое время не хотела это осознать всерьёз. Убеждала себя- это не про меня. Я в пределах нормы. До грани мне далеко,и в принципе невозможно. Скорее всего именно общение среди таких как я, их жизненные истории и опыт могут показать мне, насколько глубока пропасть,в которую я себя загнала, что я ещё способна себя спасти, и что это огромная работа

При таких условиях срыв рано или поздно неизбежен, как мне кажется. Очень хочу ошибаться, но примеряя на себя эту ситуацию, понимаю, что при эмоциональных качелях и находящегося рядом человека, который находится в нетрезвом состоянии и приносящий домой алко, мой алкомозг точно бы развел меня на употреб. Типа ну ты че??? Такой трэш и точно надо успокоить нервишки. Я сама трезветь начала, когда мужа выпроводила из дома после ссоры. И до сих пор не спешу его звать обратно, так как определенно понимаю, что мне сейчас необходимо спокойствие и ровное состояние. Наверно, сейчас буду причинять добро, но может тебе стоит задуматься и хотя на первое (самое тяжелое) время пожить от него отдельно? Когда протрезвеешь немного, то и подумаешь, что делать дальше. Реально, через месяц сухости мозг начинает думать по-другому
По существу,тут есть ещё проблемы. Созависимость и абьюз. Сама в таких отношениях прожила 20 лет. И только теперь понимаю,пока не протрезвею,не решу эту проблему ни на уровне своего подсознания,ни на уровне реальной действительности

Ночью чуть ли не сорвалась!!!! Пришёл мой сожитель в 2 часа, изрядно пьяный, слово за слово, очень сильно поругались, начал выгонять меня из дома, доказывая мне, что я алкоголик((( я рьяно кинулась собирать вещи, но поняла, что по сути идти некуда. В голове было съездить в магазин за пивом. Начала разрабатывать план действий - куда, как и как будет лучше... А в голове 2 варианта - купить, напиться и утром реально в невменяемом состоянии он меня просто выставит за двор в чем буду одета, второй вариант - уехать на дом, откуда в октябре съехали, где только кровать осталась пока. Представила, что это слишком неудобно, тащить туда рыльно-мыльные, Что-то поесть, из чего поесть. Ведь надо же будет в себя приходить... Нет, этот план не подошёл! Начала искать третий вариант, нашла - пойти тупо сесть на лавку и там пить, но мой на работу в ночь, раньше 10 вечера не уйдёт, а мне спать надо ж где-то... На лавке не варик!!!! Думаю "надо прилечь в тёплую кроватку и ещё подумать", прилегла, подумала.... вот только проснулась!!!! Вот такой был " Почти срыв", сейчас лежу и думаю как быть дальше
Мышонок,я ответила Сабине. Прочитай и задумайся. Ты поступила правильно,включила голову и не рванула в деструктив. Только с трезвым сознанием мы сможем принимать правильные решения. Я с тобой! :obnim1:

Хочу извиниться, я ещё не разобралась в форуме и как им пользоваться. Влилась в команду не с самого старта, поэтому с участниками не совсем знакома. Кто мальчик,кто девочка,как кого зовут. Прошу прощения,что сразу не представилась. Я Анна,но думаю и так понятно. Буду по мере возможности почитывать наш марафон и восполнять пробелы! Всем спасибо огромное,рада ,что я с вами! Хорошего дня и прекрасного настроения!:mauridia:

Все можно в этой жизни пережить, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
«Мы все заодно, уносимые одной и той планетой, мы – команда одного корабля».

Древняя история.
Хочу воздуха!
Однажды к к греческому мыслителю Сократу явился молодой человек, бесстрастным и небрежным голосом заявил: «О великий Сократ, я пришел к тебе за знаниями».

Философ привел его к морю, зашел с ним на довольно глубокое место и затем окунул его в воду. Позволив затем юноше высунуть голову и набрать воздуха, Сократ попросил юношу повторить, чего же он хочет. «Знаний, о великий», – пробормотал тот.

Сократ снова погрузил страждущего под воду, только теперь продержал его там намного дольше. Так продолжалось несколько раз: Сократ удерживал юношу под водой все больше времени и задавал один и тот же вопрос.

Когда философ в очередной раз спросил:

– Чего же ты хочешь? – обессилевший молодой человек наконец утратил прежнюю бесстрастность и выкрикнул:

– Воздуха! Я хочу воздуха!

«Хорошо», – ответил Сократ. – Вот теперь, если ты жаждешь знаний столь же сильно, насколько жаждешь воздуха, ты непременно получишь их».

Притча

Вкус жизни

Мудреца спросили:

– Можешь ли ты объяснить, какова цель жизни человека?

– Не могу, – ответил он

– А в чем хотя бы смысл жизни?

– Не знаю, – ответил мудрец.

– А что тогда знает о жизни твоя мудрость?

Мудрец улыбнулся:

– В жизни не так важны цель и смысл. Главное – ощущать ее вкус. Ведь лучше есть пирог, чем рассуждать о нем.

Последнее редактирование:
По существу,тут есть ещё проблемы. Созависимость и абьюз. Сама в таких отношениях прожила 20 лет. И только теперь понимаю,пока не протрезвею,не решу эту проблему ни на уровне своего подсознания,ни на уровне реальной действительности
Тут долготрезвые советуют не заводить новых отношений и не разводиться хотя бы первый год. Теперь я понимаю, что они имели в виду. Я все время думала, что у меня муж абьюзит, а потом немного протрезвела и поняла, что абьюзер в семье - это я:-D Да и какому мужчине понравится, что жена перманентно находится под градусом? Даже уже за месяц наше общение сильно поменялось в лучшую сторону

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.