Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Привет! :obnim1:
Спасибо, что поделилась.
Если хочется выпить, то надолго в таком состоянии не хватит. А если и не будешь пить, то будешь злой и раздраженный.
На сайте очень много ресурсов, много статей и видео. Можно там посмотреть что-то полезное и интересное для себя.
Я в первые дни смотрела лекции Клименко "Уроки трезвости". 10 лекций по 2.5 часа каждая. Я прослушала в первый месяц, и это дало мне очень твердую основу для трезвления. Вот ссылка на первую лекцию, вдруг тебе тоже зайдет.
Я тоже решила послушать. Спасибо за полезную ссылочку;-)

Похвастаюсь, взяла картину по номерам, буду раскрашивать)) Захотелось творчества))
Посмотреть вложение 689368Посмотреть вложение 689369
Круто! Очень нервы успокаивает. Только я такую наполовину закрашенной и выкинула. Мне ведь некогда было закончить - кто ж за меня коньяк-то пить будет? :WALL:

Круто! Очень нервы успокаивает. Только я такую наполовину закрашенной и выкинула. Мне ведь некогда было закончить - кто ж за меня коньяк-то пить будет? :WALL:
Бывает)))
Вот я тоже боюсь, что забью на это дело. У меня часто так с хобби бывает - вроде приспичило, а через 3-4 недели бросаю. Ну, посмотрим)) Если успею закончить за 2-3 недели - может и не брошу))

Команда, внимание!

Создали тему для голосования за название Голосуем за название команды
Всех зову голосовать :obnim2:

Ссылка на голосовалку размещена в самом верху нашей темы
1644153451663.png

Бывает)))
Вот я тоже боюсь, что забью на это дело. У меня часто так с хобби бывает - вроде приспичило, а через 3-4 недели бросаю. Ну, посмотрим)) Если успею закончить за 2-3 недели - может и не брошу))
Это отличная тренировка довести начатое дело до конца. Не заставлять себя, а просто мотивация новая.

Я вот вспомнила, что у меня еще один носок не довязан, а к весне собиралась успеть :-D

Это отличная тренировка довести начатое дело до конца. Не заставлять себя, а просто мотивация новая.

Я вот вспомнила, что у меня еще один носок не довязан, а к весне собиралась успеть :-D
Я платье года 2 назад вязать начинала мудреной такой вязки по схеме, ну связала чисто опу прикрыть лоскут и забросила, так и лежит прямо со спицами - боюсь тупо не вспомню что там к чему чтобы довязать, хоть схема и есть в распечатке))) Надо наверное распускать и вязать из этой пряжи тупо шарфик, его поди закончу))

А у меня есть такая привычка, что начинаю что-то делать и по ходу его решения могу отвлечься на мильон других дел. Теперь прям физически себя заставляю доделать сначала одно, а потом браться за другое. Пока тяжко идет, но мы не опускаем лапки))))

Я платье года 2 назад вязать начинала мудреной такой вязки по схеме, ну связала чисто опу прикрыть лоскут и забросила, так и лежит прямо со спицами - боюсь тупо не вспомню что там к чему чтобы довязать, хоть схема и есть в распечатке))) Надо наверное распускать и вязать из этой пряжи тупо шарфик, его поди закончу))
Все правильно! Ставить реальные цели. Я тоже вязать свитера пыталась, но дети росли быстрее)
Летом попробовала снова вязать. В марафоне смотивировалась. Носок один связала, отложила. Блин, я просто забыла про второй)

Все правильно! Ставить реальные цели. Я тоже вязать свитера пыталась, но дети росли быстрее)
Летом попробовала снова вязать. В марафоне смотивировалась. Носок один связала, отложила. Блин, я просто забыла про второй)
Да, про цели - это точно, лучше поставить меньшую цель и перевыполнить, чем поставить сверхграндиозную и забросить)

А у меня есть такая привычка, что начинаю что-то делать и по ходу его решения могу отвлечься на мильон других дел. Теперь прям физически себя заставляю доделать сначала одно, а потом браться за другое. Пока тяжко идет, но мы не опускаем лапки))))
Ты уверена, что это именно привычка?
По моему опыту, да и в статьях о прокрастинации читала, что это от нежелания делать это конкретное дело.
То, что прям приспичило сделать, можешь делать в течение хотя бы получаса?

Ты уверена, что это именно привычка?
По моему опыту, да и в статьях о прокрастинации читала, что это от нежелания делать это конкретное дело.
То, что прям приспичило сделать, можешь делать в течение хотя бы получаса?
Я имела в виду такие дела, когда, например, делаешь что-то, а походу дела "захватываешь" и то, и пятое, и десятое. По итогу процесс размытый и какое-то недовольство возникает, хотя и результат достигнут. Хочу себя приучить сделал одно, потом другое и так далее. Структурированность что ли взрастить. А про то, что если от чего-то отвлекаешься, то значит, что это нежелание делать именно это конкретное дело, я уже давно поняла. Ну и Лабковского частенько слушаю, помогает разобраться в своих желаниях и действиях

когда, например, делаешь что-то, а походу дела "захватываешь" и то, и пятое, и десятое
Можешь привести пример? Что-то мне не представляется. Бывают сопутствующие дела, например когда готовишь, параллельно можешь и посуду мыть, чтобы она не скапливалась и не сохла. Но это вспомогательное дело получается.

Допустим, я разбираю высохшие вещи с сушилки. Отношу сложенные вещи детей в детскую и вижу, что там бардак. Попутно хочу убрать 2-3 вещи, в итоге зависаю там в уборке на полчаса. Иду в ванную за тряпкой, чтобы протереть стол у старшей, но и тут задерживаюсь, например, протереть стиралку. В конечном счете, я из первого дела "проваливаюсь" во второе, потом третье и т.д. Топорный пример, но у меня так во всем. Интересно узнать стороннее мнение, почему так происходит?)

Допустим, я разбираю высохшие вещи с сушилки. Отношу сложенные вещи детей в детскую и вижу, что там бардак. Попутно хочу убрать 2-3 вещи, в итоге зависаю там в уборке на полчаса. Иду в ванную за тряпкой, чтобы протереть стол у старшей, но и тут задерживаюсь, например, протереть стиралку. В конечном счете, я из первого дела "проваливаюсь" во второе, потом третье и т.д. Топорный пример, но у меня так во всем. Интересно узнать стороннее мнение, почему так происходит?)
У меня у подруги есть такое, но она и по жизни мисс-неопределенность, захотела пойти туда, пока думала про это, вспомнила про другое, в итоге выбрала вообще третье, но и до туда не дошла - отвлекли:-D Это не очень хорошо, разобщенность личности некоторая получается. Отсутствие контроля. По уму бы с психологом хорошим пообщаться по этому поводу. Если это мешает по жизни) Если нет - то и нет. Подруга у меня нормально живет и так)))

Я тоже так убираюсь.
Но считаю это нормальным :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.