Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Профильное задание #2 @Мактуб @Любушка

Убедить другого участника, малознакомого мне человека, сложно, все таки нужно знать систему ценностей и особенности, в чужую голову невозможно влезть, то что важно для меня, для другого ничтожно 🤷‍♀️.

Для себя я выбираю рассуждения :а что изменит в конкретной ситуации тот факт, если я выпью? Если триггер-стресовая ситуация, то алкоголь точно не спасёт положение, а лишь усугубит,если плохое настроение-завтра, наутро после употребления может быть ещё хуже. Я вспоминаю самое жёсткое похмелье и все ощущения, мне очень помогает.

А ещё я к своей сухости отношусь как беременности, может для кого-то это и покажется смешно 🤭, берегу её и взращиваю(во время настоящей беременности не только алкоголь, воду из кулера боялась пить, а вдруг плохо очищена😂), вот растёт она, развивается, и к 9 месяцам родится трезвость, которую также буду холить и лелеять💃

Профильное задание #2
Спасибо, что поделилась. Одна форумчанка (вот не помню кто) писала, что сравнивает свою трезвость с хрустальной вазой, т.е. оберегает. Мне нравится твое сравнение, действительно ведь сначала ее взращиваешь.
Несу в тему для профильных.

Профильное задание #2 @Мактуб @Любушка

Сейчас какой-то прям тяги не ощущаю. На каких-то выходных хотелось пива, когда сидели в компании с друзьями, в итоге выпила безалкогольное пиво и это полностью покрыло мою потребность, зато на утро красота была - хорошо и солнышко приятно светит, а не бьёт джедайским мечом прямо в глаз.

В критической ситуации меня может быть сдержит напоминание о том, через какие ощущения опять придётся пройти при срыве и повторном бросании. Если опять начну пить, то это скорее всего закончится очередным пьяным психозом, депрессией, ощущением никчемности, стыдом перед ребёнком.

Если попрошу о помощи, то мне поможет напоминание о том, что предстоит ещё долгий путь к нормальной жизни, но его небольшая часть уже пройдена, и повторное начинание не будет похоже на прогулку по протоптанной тропинке, есть шанс заблудиться и застрять в болоте.

Профильное задание 2 @Мактуб @Любушка
Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план
Честно говоря, много чего может повлиять, чтобы желание выпить отошло на второй план. Но это работает, если ещё не выпил ни одной рюмки. Если уже выпил, то пофигу, можно хоть привязывать к кровати, я все равно найду и выпью.
Что касается слов, то конечно желание уйдёт на второй план, если напомнить, что пьянка будет продолжаться несколько и потом будет чудовищное состояние, желательно напомнить его в подробностях, потому что на самом деле это состояние быстро забывается. Очень помогает убрать желание фото в состоянии сильного опьянения, это просто чудовище, какое-то чмо одноглазое, а не человек. Видеофайлы с моим участием в пьяном виде, ну это вобще шедевры, лучше кодировки))). Отговорить словами, типа не пей, это плохо, это разлагает моральный облик, отрывает от семьи- эти слова не работают. А вот воспоминания собственных страданий после выпитого, напоминание как я выгляжу в процессе употребления - это да, очень действенно. У меня вот так.

Если вот сейчас ты выпьешь рюмку, то уже больше никогда не сможешь полюбить себя, а про уважение и речи быть не может, не ходить тебе с гордо расправленными плечами, а все медленнее переставлять ногами, а потом и того хуже ползти. Выпить рюмку- это все больше разрушать жизнь своей матери, которая с начала твоего знакомства с алко не спит нормально, может плачет ночами и молит, только вернись домой живая, а все эти мамины болезни она их приобрела не без твоего участия. А дети, детям твоим эта рюмка сулит тоже разрушенную жизнь, они либо поплывут ко дну либо будут решать проблемы ВДА, то есть шансы на прекрасную светлую жизнь у них существенно меньше. Не пей, тебе будет так плохо, что захочется убиться, но знай все же есть те, кому ты нужен живой и кем пока еще любим.

- Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
СТОП! ОСТАНОВИСЬ! Выдыхай бобер! Попробуй успокоиться. Можешь пообещать мне не пить 30 минут и выслушать меня. Что, 30 минут много? А 15? А 10? Попробовать отвлечь и вывести на диалог. За эти даже 10 минут написать может и банальности (ты сильнее и смелее, чем думаешь, этот период в жизни не самый легкий и т.д.), но ведь никогда не знаешь, что именно зацепит, какая фраза. Как-то так.

- Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.
Не хочу отвечать на этот вопрос, я пока не могу понять что со мной происходит. Но что-то точно происходит. У меня нет желания выпить и я пока это не обсуждаю даже сама с собой. Я отдельно, алкоголь отдельно. Я потом об этом подумаю.

Последнее редактирование:
добрый вечер!!!
как дела!

Последнее редактирование:
Я ночью на вахту уезжаю....на сайте буду завтра где-то после обеда....
всем добра...
Спасибо за добро)) И тебе желаем удачной и спокойной вахты!!! Правда я упустила, кем работаешь и что за вахта, может об этом уже говорилось... ?

Всем привет! У меня вопросик возник.🙈🙈🙈
Короч, купила сегодня огромную рыбу-кит-лососятинку🤗🤗🤗. На 2 кг. Хочу засолить как обычно. Но! В качестве маринада я всегда использую соль, сахар и водку( как говорят, для доп. дезинфекции))
Вопрос вы мой поняли))) Это ж не срыв? Я пару ложек столовых в маринад всего то🙃

Всем привет! У меня вопросик возник.🙈🙈🙈
Короч, купила сегодня огромную рыбу-кит-лососятинку🤗🤗🤗. На 2 кг. Хочу засолить как обычно. Но! В качестве маринада я всегда использую соль, сахар и водку( как говорят, для доп. дезинфекции))
Вопрос вы мой поняли))) Это ж не срыв? Я пару ложек столовых в маринад всего то🙃
Я бы от водки все-таки воздержалась, даже в качестве маринада🤷‍♀️, соль+сахар уже отлично👍

Ну че как на новой работе? Сегодня уже второй день прошёл.
Тяжело, куча новой информации, мозг скрипя пытается её переварить. Думал завтра отдохну, но судя по всему, придется работать, а то за сегодня ничего не успел. Но надеюсь так будет не больше месяца, а дальше все пойдет как по маслу:)

А я уже так полтора года, сейчас глючит не сплю, все тоже самое замки, газ, и постоянный надзор радиомама когда я на работе, как то так, тяжело, сейчас три рубля на трамвай попросила , теперь ещё два рубля просит, а мне через пять часов на работу!
Знаю, что это такое. Сил тебе! :obnim1:
И береги себя. Как бы ни было не до себя - сохраняй свое здоровье и психику, отдыхай. Сейчас всё держится на тебе, поддерживай себя всеми способами.

Тяжело, куча новой информации, мозг скрипя пытается её переварить. Думал завтра отдохну, но судя по всему, придется работать, а то за сегодня ничего не успел. Но надеюсь так будет не больше месяца, а дальше все пойдет как по маслу:)
Конечно, все наладится, я к новым местам работы примерно около 3 месяцев привыкала, эх, давненько такого не было..., даже и в этом есть +, столько нового и интересного. Держись, скоро все пойдёт по накатанной👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.