Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Да уж выбора никакого и не знаешь что будет завтра какой глюк, тяжело, кто не пережил тот не поймет, как во всем , кто не переболел или не ощутил крах, у каждого свое, в каждой хате по лопате, как говорят!
Это редкость — человек, понимающий чужую боль.
Л. Толстой.

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

Понять другого человека — все равно что обнять кактус. Всем нам приходится обнимать кактусы. Важно поверить в то, что это необходимо, научиться находить в этом удовольствие, и однажды, когда тебе будет очень нужно, кто-то обнимет тебя.
Роберт Дауни

думаю меня стоит вычеркнуть из марафона. Опять срыв вчера был.
Ты в команде, у тебя есть поддержка. И ты можешь тоже оказывать помощь, быть нужной. И у тебя есть право попросить шанс. Не думай, а делай. Вот выпила ты точно не подумав.
Держись :obnim2:

Я думаю надо просто взять себя в руки....подымайся, вылезай с ракушки там тесно...
проработай срыв....пеши нам спрашивай...
как я тут бес тебя буду...давай все не хандри...:obnim1::obnim2:

Да уж выбора никакого и не знаешь что будет завтра какой глюк, тяжело, кто не пережил тот не поймет, как во всем , кто не переболел или не ощутил крах, у каждого свое, в каждой хате по лопате, как говорят! Спасибо за поддержку!
У меня так с мамой случилось 24 января 2019. Утром традиционно пообщались по телефону, а через два часа папа позвонил, сказал что ее домой привезла скорая. Через 10 минут я был у них, а ее уже не было, ушла. Нашел ее на улице, на меня реагировала как на незнакомого прохожего, благодарила, что помог дойти до дома и теперь могу идти своей дорогой. Одна скорая ничего не прояснила, потом приехала специализированная. Все это время мама пыталась уйти по делам, в жек, на троллейбус,куда то ехать решать какие то вопросы. Спецы сказали, что паровозик приехал и посоветовали 7 е отделение на Воробьева. Мы естественно отказались, они ее подкололи и уехали. Я привез врача, он прописал таблетки и тоже порекомендовал стационар. Мы снова отказались. Наутро мама меня узнала, что то стала делать по дому, много говорить, только " на связь" не выходила. Что там перегорело в мозгу науке не известно, только она перестала слышать, но и не понимала, что не слышит. Мы общались без " обратной связи". Я рассчитывал, что пару дней и все пройдет, у нее уже было 4 инсульта и она выгребала. Не прошло. Она постоянно пыталась уйти. Пришлось срочно менять замки, чтобы не открывались изнутри. Она дралась с папой, требовала какие то деньги, потому что ей надо в банк. И никакой обратной связи. Отключили газ, она его открывала. Балкон закрыли на замок. И постоянное дежурство и битва у дверей. Таблетки ее почти не брали. В один из таких дней , поздно вечером, возвращаясь домой, мы и решили, что надо что то взять. Взяли. И еще долго брали. Через пять суток боев мы поехали в 7 е отделение на Воробьева.:suicide:

Как капитан задам тебе прямой вопрос и хочу на него получить прямой ответ. Ты действительно хочешь выйти из марафона или еще есть что то за что стоит зацепиться?

Полезное упражнение, которое поможет в профилактике срыва​

Выполняя это упражнение, как можно чаще — от 1 до 4 раз в месяц, Вы научитесь правильно планировать свою жизнь, соблюдать баланс, который так необходим для выздоровления от алкогольной зависимости.

Упражнение “Колесо жизненного баланса”.

1. Определите основные сферы своей жизни, начиная с самых важных, таких как: семья, работа, финансы, здоровье, увлечения, общение с друзьями и т.д. Общее количество приоритетных сфер должно варьироваться в пределах от 6 до 10.
  2. На отдельном листе бумаги начертите круг, разделите его по секторам и распределите сферы.
  3. Проставьте баллы для каждого сектора по шкале от 1 до 10, где 1 балл — вы недовольны тем, что происходит в этой сфере, 10 баллов — вы полностью удовлетворены. После оценки каждой из сфер вы получите диаграмму, где сможете определить сферы, над которыми необходимо поработать.
  4. Допишите к каждому сектору по 3 и более действий, которые помогут улучшить их восприятие.
  5. В течение ближайших 3 дней выполните по 1 действию из каждой сферы.
Алкогольный срыв: как избежать и что делать

После того, как вы проставили оценки каждой сфере задайте себе вопрос: “Изменения в какой сфере могут улучшить остальные сферы? Какие должны произойти изменения?” Напишите их в виде последовательных шагов.​

Так например, улучшения в финансовой сфере, позволят вам поехать в отпуск, сходить в кинотеатр или купить новые краски для рисования.

Какие шаги необходимо предпринять:

• задуматься о дополнительном доходе,
  • найти подработку,
  • пройти обучающие курсы,
  • ограбить банк (шутка) и т.д.

Затем поразмышляйте, как изменятся остальные сферы (насколько баллов) после того, как вы осуществите задуманное. Отметьте изменения пунктирной линией на колесе.​

Ответьте на вопросы:

• Какой шаг из описанных самый легкий и простой для вас? Начните именно с него.
  • Определите когда вы начнете его реализовывать?
  • Заранее продумайте, что может помешать вам в его осуществлении и как вы можете устранить эти препятствия.
После того, как вы начнете действовать, ваша жизнь будет постепенно меняться в лучшую сторону. Получайте удовольствие от происходящего в своей жизни, проходя через трудности, ощущайте радость от достижений. Живите качественной трезвой жизнью.

Что делать, если срыв всё-таки наступил?​

Важно помнить, что это всего лишь очередной этап развития болезни. Человек, находящийся в таком состоянии должен чётко осознавать, что алкоголизм – преграда для полноценной жизни и с ним нужно бороться. Ни в коем случае нельзя останавливаться и опускать руки, а тем более зацикливаться на такой позиции. что излечиться невозможно. Когда появляется такая неуверенность, человек может убеждать себя, что он не способен долго терпеть и воздерживаться от алкоголя. С этими убеждениями нужно бороться.

Если рецидив произошёл, нужно проанализировать своё состояние, но не связывать его с прочими причинами и жизненными обстоятельствами. Придётся всё начинать сначала. Вернуться к работе с психологом, воспользоваться рекомендацией АА — 90 дней — 90 собраний.

Если чувствуете, что не справляетесь, пройти программу восстановления в стационарном центре реабилитации. Ставить заново цели и снова следовать рекомендациям, чтобы ситуация не повторилась.

В этот период важно избавиться на физическом и психическом уровне от привычки, сделать так, чтобы существование без спиртного было комфортным. Помощь и поддержка со стороны близких, родственников, друзей, т. е. тех, кто разделяет ваше стремление избавиться от зависимости, будет полезна.

Итак, осознание проблемы – это первый шаг на пути к предупреждению алкогольного срыва и последующего возрождения зависимости. Нужно знать признаки его наступления, сразу их распознавать и бороться с навязчивыми мыслями, чтобы не попасть в «капкан» при первом удобном случае. Здесь большое значение имеют и близкие, и окружение и, в первую очередь, мысли самого человека и его желание что-то изменить и избавиться от этого состояния. Тогда на помощь могут прийти увлечения, активная деятельность, семья.
(из нета)

Последнее редактирование:
Да всё как всегда у меня. Выходные. Все пьют, а я что? Надо формировать мысли, что в выходные надо отдыхать, а не пить. Сегодня вечером буду читать Стеценко. Без работы с мозгами, на зубах у меня не выходит.
Если есть возможность, хотела бы воспользоваться шансом и остаться в кругу единомышленников.
У тебя есть этот шанс :obnim2:

Да всё как всегда у меня. Выходные. Все пьют, а я что? Надо формировать мысли, что в выходные надо отдыхать, а не пить. Сегодня вечером буду читать Стеценко. Без работы с мозгами, на зубах у меня не выходит.
Если есть возможность, хотела бы воспользоваться шансом и остаться в кругу единомышленников.
Мадам в трениках, я в тебя верю!!!!

Я думаю надо просто взять себя в руки....подымайся, вылезай с ракушки там тесно...
проработай срыв....пеши нам спрашивай...
как я тут бес тебя буду...давай все не хандри...:obnim1::obnim2:
настроение и правда ниже плинтуса, самое интересное удовольствия ноль, а на утро совсем тоска и без бухла тоска. Что-то явно пошло не так, не вижу логики.

Как капитан задам тебе прямой вопрос и хочу на него получить прямой ответ. Ты действительно хочешь выйти из марафона или еще есть что то за что стоит зацепиться?
Выйти. Не знаю. Вообще сейчас мало что понимаю. Нет настроения даже это обсуждать.

Выйти. Не знаю. Вообще сейчас мало что понимаю. Нет настроения даже это обсуждать.
Не сдавайся! Опять запьешь! И я вон в выходные сорвалась. Очень жалею. Болит всё тело сегодня((( но, решила, споткнулась и надо дальше! Всего то неделя прошла, мы с тобой нагоним 😉

Я не предлагаю обсуждать. Скажи когда я могу повторить свой вопрос и дашь свой ответ?

"Команда, как вы смотрите на то, что я вам предложу узнать чуть больше друг о друге. Не личной информации, нет. А просто хочу вам предложить рассказать про ваш Ник, почему такой, какой посыл он несет, что вы хотите сказать этим ником, или этой аватаркой. Пространство для творчества открыто, напишите то, что посчитаете нужным.
Например я Stanislavsky. Под этим Именем меня знают в киношной тусовке актеров массовых сцен. Ведь от туда все и началось! Плюс мой требовательный и дотошный характер во многом схож на характер Константина Сергеевича Станиславского.
Как то так! Кто следующий?"
1645446412981.png
Ну у меня все просто) Ник - просто созданные генератором ников)
А аватарка - прям моё текущее состоянии, серый, весь заштопанный, но все ж куда-то смотрящий

настроение и правда ниже плинтуса, самое интересное удовольствия ноль, а на утро совсем тоска и без бухла тоска. Что-то явно пошло не так, не вижу логики.
Тут логике не будет это развод....
а сейчас душ...
валерьяночки или травки заварить попить на ночь, мед тоже хорошо...
и спать в люлю...утро вечера мудренее.

Профильное 2. @Мактуб и @Любушка

"А это твой последний шанс выйти с минимальными проблемами. Сейчас ты наконец-то смог сдвинуть с мертвой точки свою карьеру, и если ты это просрешь - никогда уже шанса не будет, снова будет выгорание залитое алкоголем, и из которого, скорее всего ты уже не выйдешь, потому что сейчас было положено очень много сил, и сливать вникуда все это - просто нельзя. Ты много проработал с психологом, во многом ломал своё алкогольное сознание, вспомни как было тяжело, и пойми, что если сорвешься сейчас, возможно, придется пройти это заново. Оно тебе надо? Сейчас ты наслаждаешься трезвой жизнью, будет честен - тебе это безумно нравится, нельзя терять это. Пойми, больше алкоголя в твоей жизни нет, его тебе не надо, ты же умеешь жить трезво"

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.