Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
немного юмора:

Последнее редактирование:
Сейчас кушать готовлю маме, собаке, а она достает кто я и где я буду спать, двери ли закрыла , не узнает не понимает что я ее дочь, тяжело это все, всем хороших снов, доброй ночи!
Да, я вас понимаю, тяжело это все. Держитесь. И вам доброй ночи!

У нас сейчас так никто по Одесски не говорит, жаль , у родственников ещё немного осталось того жаргона, с удовольствием их слушаю, евреев почти нет и того говора тоже нет, эта уже не та Одесса и на Привозе торговки тоже не те, культурные, жаль, а вспоминаю детство, так все и было!

Лада- так звали мою любимую куклу в детстве. Этот ник я использую для дополнительных (своих левых) профилей в соцсетях.
440 - это связано с номером моей машины и концовкой номера телефона, у нас когда хотят уточнить о ком идет речь, говорят имя человека и называют его марку машины и номер, если они типа крутые))) ну вот такой у нас выпендрежный народ)))

Я выбрала свой ник в момент, когда голова не соображала в момент тяжелого отходняка:-[ Я вспомнила фильм, в котором мне всегда нравилась главная героиня. Естественно, ее зовут Сабина))) Фильм очень светлый и вселяет надежду на счастливое будущее. А это именно то, что мне нужно было в тот момент

Сейчас кушать готовлю маме, собаке, а она достает кто я и где я буду спать, двери ли закрыла , не узнает не понимает что я ее дочь, тяжело это все, всем хороших снов, доброй ночи!
Это очень тяжело, сама знаю. У меня сестра психически-нездоровый человек. Чувство безнадеги, никакой надежды на улучшение, иногда раздражение и даже злость на нее. Потом успокоишь себя и идешь дальше, здесь выбора нет от слова совсем.

Rumata - имя персонажа в романе братьев Стругацких " Трудно быть богом" - Румата Эсторский, благородный господин, честен перед собой, смел и человек из разряда "Быть", а не "Казаться", давно использую этот ник, много где, просто и со смыслом, я так считал когда выбирал этот ник.

Гермиона Г - ну тут всё понятно))
Я очень люблю мир Гарри Поттера и могла ассоциировать себя с зубрилкой Гермионой.
Ну и да, этот ник совершенно отличается от привычных моих ников в разных соцсетях и на форумах.
Это не та часть личности, которую я хотела бы светить. Но - да, я зубрилка, отличница, граммар-наци (кстати, я тут пропустила 2 запятые в одном сообщении 😂). Но! Сколько бы ни писала в нетрезвом состоянии, речь была безукоризненно правильной, все запятые на своих местах, все фразы подобраны.
Иногда (частенько) дичь несла, но дичь была написана правильно 😂

Rumata - имя персонажа в романе братьев Стругацких " Трудно быть богом" - Румата Эсторский, благородный господин, честен перед собой, смел и человек из разряда "Быть", а не "Казаться", давно использую этот ник, много где, просто и со смыслом, я так считал когда выбирал этот ник.

• Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
@Stanislavsky @vladpog @Бадяга

Я не совсем поняла задание.
Отвечу так, как поняла (в 2 аспектах).
1. Что могло бы остановить меня от срыва. Собственно, только то, что я осознанно пришла к решению поменять свою жизнь, стать лучшей версией себя, примером для детей, возможно, ещё стать матерью.
Я не исключаю, что в жизни может случиться срыв (в моём случае это не запойный срыв - я не была запойной, но была ЕУ, так что если случится, то в виде единовременного срыва на празднике). Но я смогу сделать выводы и не провалиться в ЕУ ещё раз.
Так что мне не помогут ни чужие единичные слова, а ужасные истории с форума меня вовсе демотивируют. Вползают в голову подлые мыслишки, что янитакая, что я не пью санитайзер, не пропиваю вещи и всё такое. Но это лишь другая сторона медали.
Но - мне могло бы помочь плодотворное общение с другими форумчанами.

2. Теперь второй аспект: что бы я сказала форумчанину.
Проблема в том, что я не знаю. Я могу лишь поделиться опытом. Многие слова звучат лишь как слова. Пока что мне кажется, что каждый из нас пьёт до своего субъективного дна. У кого-то это дно объективно глубокое (пресловутый забор) , а у кого-то многие из окружения о проблеме не догадываются ("плюшевые" ЕУшницы с гламурным винишком).
Варианты для женщин типа "ты ж мать" не работают - ой как много дам в декрете пытаются снять стресс бутылкой. Это было откровением для меня, на самом деле.
Главный вопрос форумчанину - кто может быть рядом с тобой? На кого ты можешь опереться сейчас? В идеале это кто-то живой и тёплый рядом. Опереться в прямом смысле, просить помощи.

Это поток мыслей и рассуждений))

думаю меня стоит вычеркнуть из марафона. Опять срыв вчера был.
Проснись и все сначала, держись, трудно но для себя ни для кого, держись, трудно а кому легко?
Гермиона Г - ну тут всё понятно))
Я очень люблю мир Гарри Поттера и могла ассоциировать себя с зубрилкой Гермионой.
Ну и да, этот ник совершенно отличается от привычных моих ников в разных соцсетях и на форумах.
Это не та часть личности, которую я хотела бы светить. Но - да, я зубрилка, отличница, граммар-наци (кстати, я тут пропустила 2 запятые в одном сообщении 😂). Но! Сколько бы ни писала в нетрезвом состоянии, речь была безукоризненно правильной, все запятые на своих местах, все фразы подобраны.
Иногда (частенько) дичь несла, но дичь была написана правильно 😂
А я хоть и отличница, но всегда пишу с ошибкой, это от природы, отличица но мама в школе работала , действительно училась хорошо, но грамотно писать это от наследства, кому что дано!

Проснись и все сначала, держись, трудно но для себя ни для кого, держись, трудно а кому легко?

А я хоть и отличница, но всегда пишу с ошибкой, это от природы, отличица но мама в школе работала , действительно училась хорошо, но грамотно писать это от наследства, кому что дано!
Это очень тяжело, сама знаю. У меня сестра психически-нездоровый человек. Чувство безнадеги, никакой надежды на улучшение, иногда раздражение и даже злость на нее. Потом успокоишь себя и идешь дальше, здесь выбора нет от слова совсем.
Да уж выбора никакого и не знаешь что будет завтра какой глюк, тяжело, кто не пережил тот не поймет, как во всем , кто не переболел или не ощутил крах, у каждого свое, в каждой хате по лопате, как говорят! Спасибо за поддержку!

Последнее редактирование:
думаю меня стоит вычеркнуть из марафона. Опять срыв вчера был.
Ну тут же есть шанс вроде. Немного осталось, может быть нужно потерпеть, попытаться, постараться. Это же твоя жизнь, сейчас ты можешь сделать ее лучше, светлее, скинуть оковы. Не сдавайся

@Мактуб @Любушка Профильное задание #2
  • Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.

Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.
Отвечаю: Если человек призывает о помощи, когда начался Гон, и мысли накатывают волнами, когда уже пошел саморазвод на отравление - но действия еще не произошло, и человек готов принять эту помощь, я бы посоветовал: 1. Постараться успокоиться. 2. Разобрать детально причину нахлынувшего желания, а именно: осознать из чего состоит любая вредная привычка(выпить, покурить, обожраться и т.д) - сначала приходит мысль( Славно было бы тебе сегодня(сейчас) немного выпить(покурить)...и понеслось, нужное вписать)- потом ты беседуешь с этой мыслью( "завтра же на работу только в ночь", "посидишь пару часов то только - расслабишься" или чем ты хуже, или ты же такое пиво еще не пробовал, если не попробуешь, то никогда и не узнаешь, вот сейчас возьми пару банок, вкус узнаешь, а с завтрашнего утра снова трезветь начнешь... и т.д) - затем происходит либо Согласие и как следствие Действие - Срыв, либо Не согласие и действие( поглощение алкогольного яда) не происходит. Так вот когда человек просит о помощи, и своих сил не достаточно - Предложил бы прекратить Беседовать с Этой Мыслью, как бы абсурдно это не звучало) Отвлечься, если верующий - обратиться за помощью к Богу(молитва), попросить помощи у близкого человека мысленно, а если накрывает так как будто кто то на шею сел и слазить не хочет и при этом нашептывает - устроить пробежку на максимальном ускорении- в анаэробном режиме, метров 100, так как будто за вами кто то гонится - должно отпустить! Для закрепления результата после пробежки) взять чистый лист бумаги, ручку, и постараться вспомнить и описать самый страшный день или случай, связанный с употреблением, так же посоветовал бы тему Ужасы похмелья, здесь на форуме, чтобы не питать иллюзий по поводу Вашей усталости или "Ой, мне плохо - пойду выпью" - и усвоить уже что алкоголь Это Депрессант, да на время чувство тревоги притупиться, но проблема никуда не денется! - это иллюзия! розовые очки, не настоящее...и завтра будет на много больше хренова и физически и морально. Все мои срывы были только из жалости к себе, это точно, поэтому раз мы здесь, решение жить трезво принято(нет действия - нет употребления). Необходимо поменять образ жизни, взять и здесь и сейчас начать новую жизнь, не после дня рождения Андрюхи, и т.д., а взять и сделать - не пить первой рюмки, ведь алкоголизм - это образ жизни, и далеко не просто привычка, это болезнь нашего общества. Найти в себе силы узнавать новое, читать, заняться спортом, путешествовать...Без жалости к себе. И предлагаю Быть, а не Казаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.