Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Я когда пришла на этот форум, у меня 2 месяца прошли легко, вообще не тянуло)) И сейчас тоже месяц вообще налегке. Бросить пить ненадолго - не сильно сложно. Сложно навсегда отказаться) Ну, по крайней мере для меня в этом есть барьер.
Да любое "навсегда" сложно, на мой взгляд. Не надо вообще так далеко загадывать и думать об этом. А то страшно становится))

Так а к чему ты пришла, как ты понимаешь бессилие?
Это сложно объяснить, но я попробую.
Воздействия алкоголя на меня сильнее, чем моя воля. Я никогда не смогу его приручить, не смогу контролировать. Поэтому выход только один-отойти в сторону.

Как бы я не сопротивлялась, как бы не пыталась стать "как все" и пить умеренно-у меня, именно у меня, это уже никогда не получится.
Вот с этим я смирилась и приняла свое бессилие что-либо изменить.

Но помогло мне осознание того, что алкоголь-мне и не нужен. На самом деле жизнь без алко намного интереснее и ярче, алко все камуфлирует, дает размытую, не настоящую картинку. Мне НЕ НАДО! Это ключевое.

Ну что притихли все? Кто чем занимается? Я пирог с рыбой (красиво звучит, но просто фарш минтая обжареный с луком и в слоеном покупном тесте))) в духовку поставила. И плов с мидиями в мультиварке уже.
За родниковой водой съездил , на обратном пути на брюхо сел, шесть человек толкало, вобщем не до тригерров было.

За родниковой водой съездил , на обратном пути на брюхо сел, шесть человек толкало, вобщем не до тригерров было.
Так ты воды свежей и чистой привез еще и с людьми пообщался :THUMBS UP:

Наверно, находить настолько же эстетичные безалкогольные предметы. Иногда я встречаю такие же ощущения от элегантного дизайна интерьера, и от некоторых отдельных предметов. Бывает, даже чистый красивый чайник, наполненный хорошим чаем настолько же красив.
Это всё маркетинг.
Продавцы алкоголя - не дураки. Если бы они разливали всё пойло в страшные фляжки и говорили: это просто гнилой виноград, а вы это пьете, потому что вы алкаши зависимые. Было бы проще.
Алкоголю же присваиваются какие-то особые вкусы, особая тожественность, и прочая муть.
Все эти мысли - внушенные нам производителями алкоголя, которые наживаются на нашей зависимости от этанола.

Я когда пришла на этот форум, у меня 2 месяца прошли легко, вообще не тянуло)) И сейчас тоже месяц вообще налегке. Бросить пить ненадолго - не сильно сложно. Сложно навсегда отказаться) Ну, по крайней мере для меня в этом есть барьер.
А почему сложно навсегда?
Ну и есть такая формула "не пью только сегодня". Она призывает не думать про "навсегда" или "никогда".

Вообще, люблю предметы с элегантным дизайном, они у меня ассоциируются с роскошью, а это приятное ощущение. Осветительные приборы вот часто такими бывают, если хорошо подобраны.
Домашний лимонад со льдом очень красиво.
Безалкогольный глинтвейн.
Брусничный морс имеет удивительно яркий и красивый цвет.

А почему сложно навсегда?
Не доработала еще свою запрограммированность, есть ассоциации и триггеры непроработанные, которые дают двойственность мышления. С одной стороны "надо отказываться навсегда", а с другой "ну а может все-таки можно будет когда-нибудь после дождичка в четверг?"))) Торг еще не изжила в себе.
Ну и есть такая формула "не пью только сегодня". Она призывает не думать про "навсегда" или "никогда".
Я ее как-то с самого начала не особо поняла и приняла. Когда на форум пришла, не было потребности вылезать из запоя и пить в общем-то не хотелось, не было и надобности в повторении этой фразы как мантры. Сейчас в дневниках пишу настрой на завтра каждый день - есть в этом что-то.

Не доработала еще свою запрограммированность, есть ассоциации и триггеры непроработанные, которые дают двойственность мышления. С одной стороны "надо отказываться навсегда", а с другой "ну а может все-таки можно будет когда-нибудь после дождичка в четверг?")))
Тут только понимание, что алкоголь не имеет плюсов. Вообще ни одного. Он хорош только как дезинфекция наружная.
Это, конечно, сразу не приходит. Со временем понимаешь, что без алкоголя всё только лучше или так же.
Торг еще не изжила в себе.

Я ее как-то с самого начала не особо поняла и приняла. Когда на форум пришла, не было потребности вылезать из запоя и пить в общем-то не хотелось, не было и надобности в повторении этой фразы как мантры. Сейчас в дневниках пишу настрой на завтра каждый день - есть в этом что-то.
Я эту фразу приняла недавно. Сразу она мне казалась странной.
А сейчас её использую иногда. Это как Скарлетт о Хара в Унесенных ветром - я подумаю об это завтра. То есть сегодня я не пью, а про "навсегда" подумаю когда-нибудь потом.

Это всё маркетинг.
Продавцы алкоголя - не дураки. Если бы они разливали всё пойло в страшные фляжки и говорили: это просто гнилой виноград, а вы это пьете, потому что вы алкаши зависимые. Было бы проще.
Алкоголю же присваиваются какие-то особые вкусы, особая тожественность, и прочая муть.
Все эти мысли - внушенные нам производителями алкоголя, которые наживаются на нашей зависимости от этанола.
Вот да, согласна. Особые вкусы... Ценители качественной наркоты, блин)) В рекламу еще это все добавляют, это чуть ли не обязательный атрибут навязанного стереотипами свидания в ресторане... Ну короче))
Тем не менее, несмотря на понимание того, как это работает, оно продолжает работать. Надо заменять, в общем.

Вот да, согласна. Особые вкусы... Ценители качественной наркоты, блин)) В рекламу еще это все добавляют, это чуть ли не обязательный атрибут навязанного стереотипами свидания в ресторане... Ну короче))
Тем не менее, несмотря на понимание того, как это работает, оно продолжает работать. Надо заменять, в общем.
Мне помогло называть любой алкоголь - этанол.
Не "водочнка", а этанол 40% разведения.
Не "шампанское", а этанол 12% с углекислым газом и сахаром.
И это тоже работает! :old: Как бы сам добровольно вдалбливаешь себе в голову нужные установки.

Мне помогло называть любой алкоголь - этанол.
Не "водочнка", а этанол 40% разведения.
Не "шампанское", а этанол 12% с углекислым газом и сахаром.
И это тоже работает! :old: Как бы сам добровольно вдалбливаешь себе в голову нужные установки.
А вот это мне не ложится. Алкоголь - само по себе звучит плохо. Хорошо звучит вино, виски, особенно на английском, и другие красивые слова. Водка, кстати, звучит плохо. Ассоциируется с алкоголизмом моментально.

А вот это мне не ложится. Алкоголь - само по себе звучит плохо. Хорошо звучит вино, виски, особенно на английском, и другие красивые слова.
У каждого свой путь.
Водка, кстати, звучит плохо. Ассоциируется с алкоголизмом моментально.
У меня сейчас всё остальное - тоже ассоциируется с алкоголизмом.

Мне вот интересно. А если какой-либо алкогольный напиток, например, белое вино, использовалось в приготовлении блюда, но алкоголя там собственно не осталось, он выпарился при тушении, ничего если я это съем? А то я параноидально не заказываю некоторые блюда только из-за того, что при их приготовлении используется вино. Мне кажется, это перебор с параноидальностью.

Мне вот интересно. А если какой-либо алкогольный напиток, например, белое вино, использовалось в приготовлении блюда, но алкоголя там собственно не осталось, он выпарился при тушении, ничего если я это съем? А то я параноидально не заказываю некоторые блюда только из-за того, что при их приготовлении используется вино. Мне кажется, это перебор с параноидальностью.
Каждый сам смотрит. Кто-то кефир не пьет на всякий случай.

Минутка позитива!
А у меня сегодня день уборки снега 😁
Приехали в деревню - там, разумеется, завал шо капец.
А я как раз люблю чистить снег! 2 подхода по полтора часа, сейчас награждаю уставшую тушку баней, зелёным чаем и тоником швепс. Грешна, всегда любила этот тоник.
Сейчас вот попарюсь и прыгну в сугроб!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.