Нет, признать бессилие нужно не в том плане, что "ах, я никчемная", а бессилие именно перед наркотиком. И это нужно именно для эффективной борьбы с проблемой. Т.е. например есть машина, но она неисправна, на какие педали не нажимай - ведет себя непредсказуемо. Ты этой машиной управлять не можешь. Но тебе надо перегнать ее из точки а в точку б. Если ты признала, что управлять ты ей не можешь - ты ищешь людей, которые ее дотолкают, или вызываешь эвакуатор. Это эффективно. Если не признала, ты будешь пытаться ей управлять и ехать не понятно куда - это неэффективно.Контролируешь употребление - значит употребляешь по чуть-чуть. Что крайне сложно, и приведет к срыву, запою и в целом повышению дозы в 99% (или более) случаев.
Мне кажется, надо признать, что КУ невозможен. Единственный выход - бросать полностью.
НО! При этом, если я решила бросить, то все, я не пью, даже если меня уговаривают выпить. И в этом моя сила. Я способна находиться в присутствии алкоголя, и не пить его. Если я признаю свое бессилие - то в этой ситуации я выпью.
Ну, по крайней мере я так этот момент для себя интерпретирую))