Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Контролируешь употребление - значит употребляешь по чуть-чуть. Что крайне сложно, и приведет к срыву, запою и в целом повышению дозы в 99% (или более) случаев.
Мне кажется, надо признать, что КУ невозможен. Единственный выход - бросать полностью.
НО! При этом, если я решила бросить, то все, я не пью, даже если меня уговаривают выпить. И в этом моя сила. Я способна находиться в присутствии алкоголя, и не пить его. Если я признаю свое бессилие - то в этой ситуации я выпью.
Нет, признать бессилие нужно не в том плане, что "ах, я никчемная", а бессилие именно перед наркотиком. И это нужно именно для эффективной борьбы с проблемой. Т.е. например есть машина, но она неисправна, на какие педали не нажимай - ведет себя непредсказуемо. Ты этой машиной управлять не можешь. Но тебе надо перегнать ее из точки а в точку б. Если ты признала, что управлять ты ей не можешь - ты ищешь людей, которые ее дотолкают, или вызываешь эвакуатор. Это эффективно. Если не признала, ты будешь пытаться ей управлять и ехать не понятно куда - это неэффективно.
Ну, по крайней мере я так этот момент для себя интерпретирую))

Пью давно, первая рюмка в 16 лет.
Решил бросить, так как обрыдло стало, хочу пожить со светлой башкой.
Попытки были бросить, не получалось, так как может не сильно хотел, последняя попытка в прошлом году.
Чтобы не пить больше спиртного, просто думаю не пить, хочу записаться в местный АА.
Название команды предлагаю "Сильные люди".
Классное название, мне нравится!
АА - сила. Если есть желание стать трезвым, то там помогут.
Но главное, как понимаешь - это ты сам. Могут дать информацию, понимание, поддержку. А трезвым можешь остаться только сам.

Если я признаю свое бессилие - то в этой ситуации я выпью.
В АА это целый шаг. И он не всегда просто дается. Ты все еще смотришь в ракурсе противодействия. А смысл в том, чтоб не бороться.

Нет, признать бессилие нужно не в том плане, что "ах, я никчемная", а бессилие именно перед наркотиком. И это нужно именно для эффективной борьбы с проблемой. Т.е. например есть машина, но она неисправна, на какие педали не нажимай - ведет себя непредсказуемо. Ты этой машиной управлять не можешь. Но тебе надо перегнать ее из точки а в точку б. Если ты признала, что управлять ты ей не можешь - ты ищешь людей, которые ее дотолкают, или вызываешь эвакуатор. Это эффективно. Если не признала, ты будешь пытаться ей управлять и ехать не понятно куда - это неэффективно.
Ну, по крайней мере я так этот момент для себя интерпретирую))
Да тут по-разному интерпретировать.
Никогда не пить - это самоконтроль.
Алкоголики, решившие не пить проявляют силу, а не бессилие, на мой взгляд.
Ну, не нравится мне словосочетание "признать бессилие", в общем))) Я в эти слова другое вкладываю)))

В АА это целый шаг. И он не всегда просто дается. Ты все еще смотришь в ракурсе противодействия. А смысл в том, чтоб не бороться.
Имхо, смысл в том, чтобы не пить.
Если для этого вам надо признать бессилие - значит вам это подходит, признавайте себе на здоровье.
А мне не нравится его признавать, и это не значит, что у меня не получится. Если человек решил никогда не пить и быть при этом сильным, и у него получилось до конца жизни не пить - какая разница признал он бессилие или нет? Это ведь всего лишь один из методов.

Да тут по-разному интерпретировать.
Никогда не пить - это самоконтроль.
Алкоголики, решившие не пить проявляют силу, а не бессилие, на мой взгляд.
Ну, не нравится мне словосочетание "признать бессилие", в общем))) Я в эти слова другое вкладываю)))
Да, у тебя похоже просто блок на саму формулировку))

Если для этого вам надо признать бессилие - значит вам это подходит, признавайте себе на здоровье.
А мне не нравится его признавать, и это не значит, что у меня не получится. Если человек решил никогда не пить и быть при этом сильным, и у него получилось до конца жизни не пить - какая разница признал он бессилие или нет? Это ведь всего лишь один из методов.
Почитай, если будет время, тему @Джаз , она по-моему тоже на бессилие ерепенилась по началу)) Правда не помню к чему в итоге пришла. Но, к чему бы не пришла, срок трезвости у нее мягко говоря внушительный)

Почитай, если будет время, тему @Джаз , она по-моему тоже на бессилие ерепенилась по началу)) Правда не помню к чему в итоге пришла. Но, к чему бы не пришла, срок трезвости у нее мягко говоря внушительный)
Возможно, почитаю)

Я сама не ходила в АА. Несколько раз он-лайн посещала группы.
И прям специальное работы на тему признания бессилия не делала. Если сейчас тебе это не нужно - то и ладно. И уж конечно, это не значит, что у тебя что-то может не получиться!
Главное понимание - это что КУ для алкоголиков не существует. А это ты и сама понимаешь прекрасно.

Я свое бессилие признаю так: если мы с алкоголем будем тесно физически контактировать (т.е. он будет внутри), то победителем в этой битве точно будет он.

Кому интересно - вот тут расписание АА он-лайн расписание Zoom & Skype групп АА

Да, похоже на то))
Это из-за жизненного опыта соответствующего, говорящего о том, что главное не сдаваться)) Когда я признавала бессилие - ой как плохо было...
Тут главное мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Мы бессильны перед алкоголем.
Но в нашей власти отказаться от первой рюмки.:old:

Мы бессильны перед алкоголем.
Но в нашей власти отказаться от первой рюмки.:old:
И эта формулировка мне тоже больше нравится))
В том-то и дело, что мы вполне можем быть достаточно сильны, чтобы отказаться от первой рюмки))

Ну что притихли все? Кто чем занимается? Я пирог с рыбой (красиво звучит, но просто фарш минтая обжареный с луком и в слоеном покупном тесте))) в духовку поставила. И плов с мидиями в мультиварке уже.

Ну что притихли все? Кто чем занимается? Я пирог с рыбой (красиво звучит, но просто фарш минтая обжареный с луком и в слоеном покупном тесте))) в духовку поставила. И плов с мидиями в мультиварке уже.
Любишь морепродукты, я смотрю?)

А я пылюку протираю) Сейчас вот перерыв - не люблю я это дело, поэтому всегда туго идет) Чайчик попиваю)

А что значит "на зубах"? С большим трудом?
Это когда ты очень сильно хочешь выпить, но сдерживаешь себя усилием воли.
Честно скажу - с алкоголем у меня такого не было. Я человек слабый, поэтому сразу ищу способы сделать так, чтобы мне даже не захотелось выпить!
У меня сейчас такое желание приготовить и съесть пирожное картошку. А я в марафоне ПП. И вообще очень боюсь, что если сорвусь сейчас, то потом уже не остановлюсь, и буду лопать, пока не лопну.

Любишь морепродукты, я смотрю?)

А я пылюку протираю) Сейчас вот перерыв - не люблю я это дело, поэтому всегда туго идет) Чайчик попиваю)
Рыбу и морепродукты. Я почти 10 лет рыбой торговала. Вкусная она 🤗 Ну и живу я на море, Севастополь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу