Трезвый старт ✅4_3 Трезвый филин

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 11.03)

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%
  • Иду в марафон для опытных

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журнал трезвости
Журналы профильных

@Мактуб и @Любушка я в Профильном поставлю
и день к своей трезвости точно прибавлю!

С нами трезвость укрепляй, отчет писать не забывай,
Зашёл в Команду, поспеши, эту фразу напиши:
Я трезв/а Дата @vladpog @Бадяга @Филипп моррис компакт

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Рыбу и морепродукты. Я почти 10 лет рыбой торговала. Вкусная она 🤗 Ну и живу я на море, Севастополь.
Дааа, рыбка вкусненькая) Особенно когда почти без костей, форелька например)

Вот у меня тоже не было, по крайней мере пока что. Вообще эти 22 дня прошли как-то подозрительно легко))
Держи настрой!
Но будь начеку. Чтобы внезапный триггер не застал врасплох. :old:

Вот у меня тоже не было, по крайней мере пока что. Вообще эти 22 дня прошли как-то подозрительно легко))
А когда меняешь мышление, терпеть не надо. Вот я в 2007-м кодировалась. Но ничего не читала, не знала о болезни. Интернета еще не было. Вот тогда на зубах терпела. Мы тогда эту кодировку с мужем сорвали. Но все равно опыт.

Держи настрой!
Но будь начеку. Чтобы внезапный триггер не застал врасплох. :old:
Да у меня в принципе триггеров-то и нет. Я пила не от чего-то, а просто так)) Теперь так же просто так пью чай))

Почему я вообще сказала что у меня нет триггеров, когда они есть? Вот тревожность - триггер. Веселье - триггер тоже вполне себе...

Последнее редактирование модератором:
Да у меня в принципе триггеров-то и нет. Я пила не от чего-то, а просто так)) Теперь так же просто так пью чай))
Я тоже просто так пила. Без причины.
На самом деле у всех алкоголиков причина одна - мы алкоголики.

Триггерные ситуации я ловила очень неожиданно. Например, по телевизору сцена с алкоголем. И наливают запотевшую водку в хрустальную рюмку на ножку. А меня сигнал: тааадааам! Тоже хочу!:scare3:
Я, конечно, сама с собой обсудила, что я хочу - утром с перегаром и больной головой проснуться? И день чтобы коту под хвост прошел? В общем, договорились.
Но вот это "тадам!" может в мозгу внезапно щелкнуть.

А вот и вру. Вначале я пила от тревожности.
Я когда остановилась тоже причин не видела. Объективных не было. Муж, дети, работа. И сплошной самообман.
Почему я вообще сказала что у меня не триггеров, когда они есть? Вот тревожность - триггер. Веселье - триггер тоже вполне себе...
Так и нормально. Задумалась, разобралась. Мне открытием было, что отдыхать то не умею.

Почему я вообще сказала что у меня не триггеров, когда они есть? Вот тревожность - триггер. Веселье - триггер тоже вполне себе...
Когда понимаешь, что они есть, можно к ним приготовиться.
Предупрежден - значит, вооружён!

Я тоже просто так пила. Без причины.
На самом деле у всех алкоголиков причина одна - мы алкоголики.

Триггерные ситуации я ловила очень неожиданно. Например, по телевизору сцена с алкоголем. И наливают запотевшую водку в хрустальную рюмку на ножку. А меня сигнал: тааадааам! Тоже хочу!:scare3:
Я, конечно, сама с собой обсудила, что я хочу - утром с перегаром и больной головой проснуться? И день чтобы коту под хвост прошел? В общем, договорились.
Но вот это "тадам!" может в мозгу внезапно щелкнуть.
Отслеживать надо. Главное - не действовать автоматически.
Мне вот в последнее время нравится внешний вид бутылок с белым вином. При том, что белое я не пила, потому что у меня от него голова болит. И пить не хочу, оно даже тогда казалось невкусным. Но выглядит почему-то как-то красиво. Именно красиво эстетически, когда бутылка полная и не распакована. Фиг знает что это имеет в виду мой мозг)) Наверно это тоже какое-то соблазнение типа "смотри, как эта бутылочка благородно выглядит... а как красиво это вино будет смотреться в праздничном бокале...")))

Почитай, если будет время, тему @Джаз , она по-моему тоже на бессилие ерепенилась по началу)) Правда не помню к чему в итоге пришла. Но, к чему бы не пришла, срок трезвости у нее мягко говоря внушительный)
Ерепенилась, да! Спасибо товарищам с форума, вразумили))

Отслеживать надо. Главное - не действовать автоматически.
Мне вот в последнее время нравится внешний вид бутылок с белым вином. При том, что белое я не пила, потому что у меня от него голова болит. И пить не хочу, оно даже тогда казалось невкусным. Но выглядит почему-то как-то красиво. Именно красиво эстетически, когда бутылка полная и не распакована. Фиг знает что это имеет в виду мой мозг)) Наверно это тоже какое-то соблазнение типа "смотри, как эта бутылочка благородно выглядит... а как красиво это вино будет смотреться в праздничном бокале...")))
Это ничего что я так написала? Это описание моих ощущений, а не провокация на срыв или позитивное описание алкоголя.

А, я вот тоже не умею. Интересно, как научиться?
Я пересмотрела отношение свое в сторону того, что уставать не надо. И еще я поняла, что все время стремилась получить результат, а не воспринимала процесс. А какой результат хотела сама и не знала. Не прислушивалась к себе.

А какую ты видешь замену этим ощущениям?
Наверно, находить настолько же эстетичные безалкогольные предметы. Иногда я встречаю такие же ощущения от элегантного дизайна интерьера, и от некоторых отдельных предметов. Бывает, даже чистый красивый чайник, наполненный хорошим чаем настолько же красив.

Я когда пришла на этот форум, у меня 2 месяца прошли легко, вообще не тянуло)) И сейчас тоже месяц вообще налегке. Бросить пить ненадолго - не сильно сложно. Сложно навсегда отказаться) Ну, по крайней мере для меня в этом есть барьер.

Вообще, люблю предметы с элегантным дизайном, они у меня ассоциируются с роскошью, а это приятное ощущение. Осветительные приборы вот часто такими бывают, если хорошо подобраны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.