Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
а меня жутко этот цвет раздражает ...с чего бы это ...ааа..первый трезвый вечер за последний месяц )))
Здорово! Начало есть. Теперь иди вперёд! И только вперёд. А скоро капитан пришлёт команду "полный перёд", мы же на Авроре, и пойдём мы в поход к новой, светлой, интересной и трезвой жизни. И штормить будет иногда, но в команде, здесь все друг друга держат. Так что качку переживём, главное не бояться.

Здорово! Начало есть. Теперь иди вперёд! И только вперёд. А скоро капитан пришлёт команду "полный перёд", мы же на Авроре, и пойдём мы в поход к новой, светлой, интересной и трезвой жизни. И штормить будет иногда, но в команде, здесь все друг друга держат. Так что качку переживём, главное не бояться.
Да какая на Неве качка?))))

• Мужчины обращают внимание преимущественно на яркие и чистые цвета, игнорируя оттенки. А для женщин, наоборот, именно оттенки важнее и интереснее. Например, из вариаций одного цвета мужчины выберут зеленый, а женщины – салатовый; представители сильного пола предпочтут красный, а дамы обратят внимание на бордовый.

участие «Авроры» в обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны. Фрегат участвовал в морских боях с английскими и французскими кораблями, высаживал десанты на захваченные противником участки побережья и отражал штурмы порта Петропавловска, а в марте 1855 года помогал эвакуировать по приказу губернатора Восточной Сибири жителей, гарнизон и имущество камчатской столицы на Амур.
Накалившаяся военно-политическая ситуация на дальнем Востоке требовала незамедлительного укрепления Тихоокеанского флота. Из балтийских кораблей образовали отряд, куда включили «Аврору», урезав сроки её испытания. 25 сентября 1903 года крейсер снялся с якорей Большого Кронштадтского рейда. На протяжении всего пути постоянно проявлялись недочёты корабля, которые команда устраняла на ходу.
1 мая 1905 года Вторая Тихоокеанская эскадра выступила от берегов Вьетнама в направлении Владивостока. «Авроре» досталось второе место в порядке построения кораблей и надлежало идти по кильватерному следу крейсера «Олега». Спустя две недели далеко за полночь 14 мая российская эскадра вошла в воды Корейского пролива. Там их уже поджидали японские корабли, которые были обнаружены в 6:30. С 10:30 завязался бой с головными военными судами.
«Аврора» вступила в сражение в 11:14. Сначала молодой корабль поддерживал огнём крейсер «Владимир Мономах», который доминировал в перестрелке с японским бронепалубным крейсером «Идзуми». На протяжении часа японцы усилились подкреплением, и вся мощь вражеского огня досталась «Авроре». Особенно тяжко пришлось к 15:00.
Участие корабля в Первой мировой войне

Кораблю удавалось лавировать от вражеских торпед. Но не удалось избежать множественных повреждений от вражеских артиллерийских залпов. Один снаряд угодил в рубку, где осколками посекло всех находившихся. Смертельно ранило в голову капитана. Носовой отсек затопило. Мачта с флагом сбивалась и поднималась 6 раз.
К 19:00 уцелевшие российские суда отряда адмирала Энквиста: «Олег», «Жемчуг» и «Аврора», отступали в хаотичном порядке на юго-запад, покидая Корейский пролив. Поражение стало очевидным. Путь на Владивосток был закрыт. Японцы планировали добить остатки эскадры в ночи. Но российским судам удалось оторваться. На «Авроре» погибли: 1 офицер (командир судна капитан 1-го ранга Евгений Романович Егорьев) и 8 членов команды. Отремонтированный в Маниле крейсер возвратился на Балтийское море в 1906 году.

Участие корабля в Первой мировой войне​

Крейсер «Аврора», как боевой корабль, не мог не принять участия в Первой мировой войне. Однако показать свою боевую мощь удалось лишь в середине военного конфликта в 1916 году. 75 мм корабельные орудия были модернизированы для эффективного поражения низколетящих самолётов. Несением боевого дежурства «Авроры» был определён квадрат в Рижском заливе, где крейсер успешно пресекал налёты авиации на боевые и гражданские суда.

Февральская революция​

После перемещения фронта «Аврору» отправили на техническое обслуживание. 27 февраля 1917 года на ремонтных заводах Адмиралтейский и Франко-Русский произошла стачка рабочих. Команда крейсера захотела присоединиться к бастующим, но командир корабля М. И. Никольский решил успокоить взбунтовавшийся экипаж, стреляя по уходящим матросам из револьвера. Моряки арестовали командира и расстреляли его. После бунта командиров на «Авроре» назначал судовой комитет.

Октябрьская революция: исторический залп​

После Февральской революции крейсер подчинялся Временному революционному комитету. 24 октября 1917 г. командиру корабля была поставлена задача подняться по Неве к Николаевскому мосту, который развели юнкера. Механикам-энергетикам «Авроры» удалось свести мост, воссоединив Васильевский остров и центр города. К вечеру готовился штурм Зимнего дворца. В качестве сигнала для взятия решили применить пушечный выстрел. В 21:54 «Аврора» произвела холостой залп из носового орудия, который прославил военный корабль.

Да какая на Неве качка?))))
Это же отлично если всё спокойно будет. Я так хочу спокойствия и тишины. Хорошо что дети в понедельник в школу идут. Думала эта неделя будет вечной.

• Мужчины обращают внимание преимущественно на яркие и чистые цвета, игнорируя оттенки. А для женщин, наоборот, именно оттенки важнее и интереснее. Например, из вариаций одного цвета мужчины выберут зеленый, а женщины – салатовый; представители сильного пола предпочтут красный, а дамы обратят внимание на бордовый.
Ага! И еще учеными доказано, что при встрече мужчины в первую очередь обращают внимание на фигуру женщины, а потом на все остальное. А женщины на чистоту обуви мужчины, а потом на все остальное.)))

Ага! И еще учеными доказано, что при встрече мужчины в первую очередь обращают внимание на фигуру женщины, а потом на все остальное. А женщины на чистоту обуви мужчины, а потом на все остальное.)))
Я человек простой - вижу сиськи ставлю лайк!

Доброе утро жители Авроры!!!!!
С первым днем марафона Вас!!!!
13.02 22 Я трезва @Чудакова @Гаичка:obnim2:

Последнее редактирование:
Утро доброе и раннее!) :girl_dance:
Сегодня начало марафона. Всех поздравляю и хочу пожелать сил и терпения:obnim2:. Будте тверды в своем желании быть трезвыми, и помните, алкоголь - коварный враг, без помощи нам с ним не совладать. Так что общайтесь, изучайте информацию о зависимости, пишите отчеты трезвости, делайте Профильные задания, участвуйте в Конкурсах по мере сил и возможностей - всё это поможет вам оставаться трезвыми. Еще раз удачи и мы с @монстр готовы помочь вам :YES: Наша вам поддержка!
Screenshot_20220213-064212_Samsung Internet.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.