Трезвый старт ✅4_1 Аврора

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

6-jpg.593038
6-jpg.593038
6-jpg.593038
unbenannt22ik-jpg.716082

Профильное задание 3
Профильное задание 4

ФОТООХОТА
Тайная комната Фотоохота

Журналы трезвости
Я в тему Команды сегодня спешу

и трезвый отчет про себя напишу!
Я трезв/а Дата @Чудакова @Гаичка @IWL

Журналы профильных
Я профильное сделал и буду награжден,
отмечу @Juls_s @монстр и я - силён!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
ай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Возможно. Главное чтобы помогало
Так да, полностью согласна...здесь на форуме есть кому перга помогает от алкоголизма (целая тема) и это тоже имеет право на существование :YES: но к АА ни то ни другое не имеет отношение.

Так да, полностью согласна...здесь на форуме есть кому перга помогает от алкоголизма (целая тема) и это тоже имеет право на существование :YES:
Такая тема ржачная, я только из-за диалогов туда захожу

Я трезва 10.03.22 @Чудакова @Гаичка @IWL
Жаль,сегодня на охоту не попала,муж приболел,температура аж 37,требуется круглосуточный уход😂

Подскажите, где это ? Я тоже хочу веселиться.
Наслаждайся)
Тема 'Метод гарантированного излечения алкоголизма медо-перговой смесью! Другого спасения нет!' Метод гарантированного излечения алкоголизма медо-перговой смесью! Другого спасения нет!

Профильное задание №4
  • Сохраняется ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Не хочу сейчас делать громких самоуверенных заявлений, поскольку несколько лет назад я также считал, что больше никогда не вернусь к алкоголю. Однако не получилось, и вот я снова на форуме НД.

Но я также прекрасно помню, что на свой первый марафон трезвости в прошлом году я попал в состоянии, когда чувствовал, что не могу дальше так жить. К сожалению, даже участвуя в марафонах, я все равно возвращался к алкоголю либо в практически в конце дистанции, либо сразу после окончания.

Только с третьего марафона мне удалось прийти к смирению и пониманию, что иначе как трезвым дальше жить не смогу. Да, я буду стараться поддерживать в себе эту мотивацию.
  • Как я планирую дальше сохранять свою трезвость?
Я стараюсь ежедневно анализировать, как прошел мой день. Если были мысли об алко, то с чем они были связаны? Рефлексия помогает лучше понять самого себя и найти способ не наступать на грабли.

Несколько лет назад получив помощь здесь на форуме я решил, что этого достаточно до конца жизни. Я перестал заходить сюда. К сожалению, наша память вытесняет все негативное, в т.ч. и то, что было связано с алкоголем. В итоге появилась мысль, что я уже не алкоголик, а далее - со всеми вытекающими последствиями. Коммуникации на форуме НД очень важны, т.к. позволяют не терять связь с нашей реальностью.

Сейчас я нашел для себя новые ресурсы, которые ранее мне казались неподходящими. Я имею ввиду онлайн группы АА. Это тоже способ не терять связь с реальностью.
  • Нужна ли мне помощь таких же алкоголиков как я и почему?
Очень нужна. По сути и форум НД, и группы АА – это методы групповой терапии. Мы все помогаем друг другу своим примером (и хорошим, и плохим). Именно от таких же как я алкоголиков я узнал о сути этой болезни, о способах трезвления и методах сохранения трезвости. И конечно же когда я вижу здесь на форуме людей с огромными сроками трезвости, и как эти люди активно помогают нам справиться с болезнью, это еще больше мотивирует сохранять трезвость.
  • Чем я могу быть полезен другим алкоголикам?
У меня еще не такой длительный срок устойчивой трезвости. Не уверен, что могу подать пример другим собратьям по несчастью. Надеюсь, что мысли, которыми я делюсь в моих профильных заданиях, могут стать для кого-то полезными.
  • Что мне поможет сохранить трезвость до следующего марафона?
Марафон для меня — это очень действенный способ сохранять трезвость. Но понятно, что марафоны не проводятся беспрерывно, и могут возникнуть ситуации, когда доступа к форуму в нужный момент может не оказаться. На текущий момент я пришел к смирению и пониманию, что иначе как трезвым дальше жить не смогу. И поэтому меня поддерживает моя мотивация.

АА, форум НД, литература, новые привычки помогут мне сохранить трезвость. Надеюсь, что не только до следующего марафона.

@Juls_s @монстр

Находилась сегодня так, что делать ничего не хочу. Телефон почти в ноль разрядился. Но всё равно классно!

Находилась сегодня так, что делать ничего не хочу. Телефон почти в ноль разрядился. Но всё равно классно!
Я просто не представляю откуда в тебе столько сил, но зато теперь хорошо представляю почему ты так устаешь. Ты как вечный двигатель, работаешь до конца, до победного 😘:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.