Трезвый старт ✅3_4 По самые мандарины

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    45
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035

Проильное задание N4
Профильное задание 3
Профильное задание 2
Профильное 1
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Sinedd11 @Rai @Langra
🔹Журнал профильных заданий
🔹Журналы трезвости

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, РЕБЯТА!

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
Мне почти 35 лет, я не хочу ждать чуда (и то не факт, что произойдет), я не верю в чудеса. Я хочу жить полной спокойной жизнью, а не думать постоянно, что там дома: как пройдет вечер,как пройдут выходные...я устала безумно от этого.
Это не чудо же) а нормальный быт в принципе
И какой твой вариант развития, как поставишь точку?
Сколько вы вместе?

Буду избегать походов, где пьют и к себе приглашать не будем. Сказал жене, что завязываю, и если куда идем, то чтоб не было варианта выпить и к нам так же приглашать на сухую.
я так же решила и пока соблюдать получается, но вот моя половинка стал ходить один выпивать. Я то не пью, дома нахожусь, но состояние морально подавленное. Лишь бы у вас так же не получилось.

Последнее редактирование:
И что собираешься делать с этой ситуацией?
я уйти хочу от него. Но боюсь выйти из зоны комфорта. Знаю, что надо, что там новые горизонты и возможности, но страшно пипец как. А именно сегодня не знаю что делать. Хотела к подружке поехать поболтать да пожаловаться, выговориться. но она пьет в данный момент. вообще, все, с кем я могу по откровенничать, сейчас веселятся. Одиноко так...

Я и зарегистрировался только сейчас, хотя не один год порой захожу читать чужие истории или Стеца, в периоды когда совсем плохо. Теперь дополнительно стал давить на свою ответственность, участвуя в марафоне, не подводить команду и выполнять задания, тоже стимулирует. Чужая трезвость - она заражает

Буду избегать походов, где пьют и к себе приглашать не будем. Сказал жене, что завязываю, и если куда идем, то чтоб не было варианта выпить и к нам так же приглашать на сухую.
Форума, марафона, не достаточно! Кому то это помогает, Карра прочитали и годами не пьют, у тебя же куча проблем, часто ситуации с риском для жизни. Сам же писал что по краю ходишь. Тебе нужно изучать свою болезнь, выбрать метод: Шичко, АА и работать по нему. Я на форуме зарегистрировался более 10и лет назад и так же забегал, читал, срывался. Какие-то сдвиги начались, только когда я пришёл на группу.

Трезв(а)я, 1,1,22. @Sinedd11 @Rai @Langra
Если честно, сегодня спасало только отсутствие шампанского и другого слабого алкоголя в доме :bes: , потому что крайне триггерил телевизор!!!!! Что не включишь - сплошное чоканье и бульканье, ну вообще по всем всем каналам...

я уйти хочу от него. Но боюсь выйти из зоны комфорта. Знаю, что надо, что там новые горизонты и возможности, но страшно пипец как. А именно сегодня не знаю что делать. Хотела к подружке поехать поболтать да пожаловаться, выговориться. но она пьет в данный момент. вообще, все, с кем я могу по откровенничать, сейчас веселятся. Одиноко так...
Привет! Сиди пиши здесь - людей много, тем много - дружи здесь - мгновенно все не решится - а постепенно какой то выход найдется... Скажи? ))

Это не чудо же) а нормальный быт в принципе
И какой твой вариант развития, как поставишь точку?
Сколько вы вместе?
вместе 8 лет. Я, как сотни других дур, верила, что он изменится, он и пил какой то период меньше. А тут год как с цепи сорвался. Разговоры не действуют на него. Я хочу методом разорвавшейся бомбы попробовать действовать. Пожить раздельно. Может что то щелкнет. Но это будет последний вариант перед "антисвадьбой".

Трезв(а)я, 1,1,22. @Sinedd11 @Rai @Langra
Если честно, сегодня спасало только отсутствие шампанского и другого слабого алкоголя в доме :bes: , потому что крайне триггерил телевизор!!!!! Что не включишь - сплошное чоканье и бульканье, ну вообще по всем всем каналам...
Ну молодец же - удержалась!!!! А у меня слушай -никакого желания даже не шевельнулось - хорошо бы так и дальше...

@Анонимусс ты переведена в шанс.
Условия нахождения в шансе: оставаться трезвой, повторный срыв ведет к исключению из марафона.
Бери себя в руки, делай выводы и идем дальше👌

Привет! Сиди пиши здесь - людей много, тем много - дружи здесь - мгновенно все не решится - а постепенно какой то выход найдется... Скажи? ))
Привет. В последнее время только это и спасает ( Форум). Пишу, читаю, размышляю... Блин, как страшно быть одинокой в браке.

Привет. В последнее время только это и спасает ( Форум). Пишу, читаю, размышляю... Блин, как страшно быть одинокой в браке.
Так то да... но и без брака одиноких много наверное - держись - прими поддержку - пиши ))

Позвонил сейчас друг мужа. Мой дебил никакой,домой идти не может. а хочет. Я написала, чтоб его к матери вели. Мы с дочерью не хотим его видеть. Ребят, я устала жить на пороховой бочке. 8 лет так живу. Я решила лечиться от алкоголизма, мне нужен покой, а его с мужем нет и не будет.
Бывает конечно, что накидаешься капец, правда у меня такого не было ни разу. Но помочь нужно считаю

вместе 8 лет. Я, как сотни других дур, верила, что он изменится, он и пил какой то период меньше. А тут год как с цепи сорвался. Разговоры не действуют на него. Я хочу методом разорвавшейся бомбы попробовать действовать. Пожить раздельно. Может что то щелкнет. Но это будет последний вариант перед "антисвадьбой".
Да, такой вариант довольно хороший. Только сил нужно и тебе

Интересно ,у меня такое же состояние ,как будто вчера выпивала
Интересно, почему так происходит? Может привычка организма, и следующий год такого уже не случится?)))

Профильное задание №3
Ведущий: @Чуток и Малёха

1) Умеете ли вы уберечь себя от возможного состояния предсрыва? Если уже был срыв, то был ли сделан анализ причин?

Мои состояния предсрыва: черезчур сильные эмоции по поводу какой-либо ситуации (либо психоз, либо радость), тупо мысль выпить и сопутствующие предвкушения.
Срыв был в начале осени. Тогда я сильно запаниковала по поводу одной ситуации. И, конечно, голову в алкоголь, как страус.
На сегодняшний день при возникновении подобных эмоций сразу говорю себе, что это всего лишь квест, который надо пройти в трезвом состоянии. Тем более, что по пьяни, наоборот, ничего не решаемо. Всякие предвкушающие мысли тем более гоню от себя сразу, при малейшем их возникновении.

2) Почему вы хотите встретить Новый год трезвыми?

Новый год уже встретила трезвая, чему очень рада!
Планировалась трезвость - планы осуществлены!
Честно говоря, возникали мысли, что неплохо бы чуток. Спасибо родным, алкоголя дома не было. Во 2 профильном я писала о подготовке к НГ. Именно это и спасло.
Сейчас 1 января. Я трезвая! Нет отходняков, совесть чиста, роднули счастливы и спокойны, не нужно догоняться и бегать по магазинам!!! Так что ТРЕЗВОСТЬ, ТРЕЗВОСТЬ и ещё раз ТРЕЗВОСТЬ!!!

Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну

Спасибо за внимание!

я так же решила и пока соблюдать получается, но вот моя половинка стал ходить один выпивать. Я то не пью, дома нахожусь, но состояние морально подавленное. Лишь бы у вас так же не получилось.
Не знаю за какие заслуги, но жена мне досталась совсем равнодушная к алкоголю

Если не получится вылечить, то вариант один. Если попыток серьёзных не будет, то себя будешь винить, что одна.
Нормальных скажу не так много, в смысле не алкобольных и прочее. Если не пьет, так что то другое обычно.
Ты выведи из зоны комфорта его в начале

Трезва, 01.01.2022 @Sinedd11 @Rai @Langra
С Новым годом, мандаринки 🎄😍.
Вот я и встретила свой первый трезвый новый год за долгие года. Да, вчера около 22 ч очень накрывало, так хотелось выпить, в приподнятом настроении нарядиться, психанула немного, даже спать хотела лечь вместе с ребёнком. Потом отошла, тихо спокойно по семейному отметили, сходили к соседям на даче. Утро 1 января :
Моя мечта))))) чашка кофе и бутер с икрой, что ночью уже не влез)). Светлая голова и спокойствие. Потом покатались на лыжах в лесу, красота неописуемая😊. Очень рада, что сдержалась.
Ребята, кто сорвался, держитесь! Возвращайтесь в строй!
Всех обнимаю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.