1) Умеете ли вы уберечь себя от возможного состояния предсрыва? Если уже был срыв, то был ли сделан анализ причин?
С того момента, как я твердо решил завязать и зарегистрировался на форуме – к сожалению, у меня получились 2 срыва.
Уберечь себя можно, нужно только не слушать алкодемона. Вчера, 31-го, сдавали объект, пришлось поработать, рабочий день закончился после 21 часа, в 22-10 был уже дома. Вымотался за декабрь довольно сильно, алкодемон нашептывал – «Сегодня – грех не выпить». А я ему – «А ты мой счетчик видел??? Не собираюсь его обнулять, тем более в Новогоднюю ночь».
Анализ причин моих срывов – причина только во мне. Себя не оправдываю – решил бросить пить, а родственники, особенно жена, все равно постоянно этим упрекали и вспоминали, и это меня очень нервировало (((
После второго срыва – вызвал жену на прямой разговор, поговорили, объяснил свою позицию и проблемы. После этого – разговоры про мои некоторые не очень хорошие ситуации у нас в семье прекратились.
Ежедневно прислушиваюсь к себе – чтоб сразу начать гасить предпосылки срыва. Но, пока вроде, все в порядке. Читаю форум, по мере возможности пытаюсь участвовать, пишу отчеты. С гордость каждый день любуюсь на свой счетчик.
2) Почему вы хотите встретить Новый год трезвыми?
Встречный вопрос- почему Новый год нужно встречать не трезвыми?
Уже ранее писал – сам Новый Год встретить трезвым для меня – совсем не проблема. Мне нравились первые дни Нового Года – никто не работает, никуда спешить не нужно, можно утром встать – выпить и поесть, поспать, опять выпить и поесть. И, так – несколько дней.
Сегодня с утра уже пришлось сьездить на работу – на сервере сети АЗС, которую обслуживает наша фирма, отказал сервер, к счастью, получилось быстро восстановить. На трезвую и свежую голову это делается быстрее и продуктивнее, кто бы мог подумать)
В прошлом году я 1-го января, часов в 8 утра уже начал пить водку, хоть и не выпил ни грамма в Новогоднюю ночь. И, потом смутно помню все Новогодние праздники.
В этом году – твердо решил, все Новогодние каникулы, и, далее весь год – буду трезвым.
Я профильное сделал и в нем пишу -
двух наставников @Juls_s и @ЖдуВесну