Профильное #1
1) Ну, поскольку срок трезвости моей пока невелик, то все прелести эмоциональных качелей отгребаю ещё в полном объёме. Физика тушки уже пришла в норму, а вот психику штырит в диапазоне от щенячьего восторга до мрачной безысходности. Конечно больше преобладает чувство удовлетворения своим решением и его воплощением в жизнь. Но бывает, что накроет тёмная сторона силы и тогда всё вокруг кажется серым и унылым, а будущее безрадостным. Вот тогда начинают оживать демоны в голове и насылать мысли всякие нехорошие, типа: "а как же теперь расслабиться?", "и это навсегда?" и т.д. и т.п.
Также заметил, что стали появляться вспышки агрессии на, казалось бы, простые раздражители. В такие моменты моё состояние - бесит всё!! Однако радует, что таких негативных проявлений становится всё меньше, чаще стало приходить состояние спокойной умиротворённости - этакий дзен)).
2) Справляться помогают, в первую очередь, осознанность проблемы и знания того, откуда растут ноги и рога этого всего безобразия. Благодаря чтению профильной литературы, статей из нэта и общению на форуме научился отделять мысли навеянные зависимостью от реального, конструктивного мышления. В периоды наката понимаю, что это не вокруг все хреново, а просто у меня ПАС лютует! Значит надо что? Правильно! Перетерпеть, отвлечься, сосредоточиться на положительных моментах и продолжать трезветь! Ведь эти противные симптомы должны сойти на нет со временем, главное не сдаваться. Главное не пассивно ждать улучшений, а постоянно работать над своим мышлением. Например, сейчас работаю над обесцениванием
алкоголя, а то каюсь, есть ещё грешок в этом плане(( Хочется, чтоб радость от праздников и общения никак не ассоциировалась с алкогольными застольями. Ведь отказ от
алкоголя это счастье, а не наказание!!