Трезвый старт ✅3_3 Санты с фантой

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы (Срок голосования до 12:00 07.01)

• Всего проголосовало
    61
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
3-jpg.593035
6-jpg.593038
6-jpg.593038
3-jpg.593035
6-jpg.593038
img_20122021_103150_-192_x_192_piksel-jpg.640845
dog1ik-png.640947
customer-relationship-management-computer-software-enterprise-resource-planning-awards-png-png.663430
3-jpg.593035
6-jpg.593038

Форма отчёта о трезвости :
Трезв(а), дата. @Анетта @Абрикоса @Pupsich

Дембельская
Скатерть самобранка
Общефорумное голосование Скатерть Самобранка
Профильное задание № 4
Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Профильное #1
1) Ну, поскольку срок трезвости моей пока невелик, то все прелести эмоциональных качелей отгребаю ещё в полном объёме. Физика тушки уже пришла в норму, а вот психику штырит в диапазоне от щенячьего восторга до мрачной безысходности. Конечно больше преобладает чувство удовлетворения своим решением и его воплощением в жизнь. Но бывает, что накроет тёмная сторона силы и тогда всё вокруг кажется серым и унылым, а будущее безрадостным. Вот тогда начинают оживать демоны в голове и насылать мысли всякие нехорошие, типа: "а как же теперь расслабиться?", "и это навсегда?" и т.д. и т.п.
Также заметил, что стали появляться вспышки агрессии на, казалось бы, простые раздражители. В такие моменты моё состояние - бесит всё!! Однако радует, что таких негативных проявлений становится всё меньше, чаще стало приходить состояние спокойной умиротворённости - этакий дзен)).

2) Справляться помогают, в первую очередь, осознанность проблемы и знания того, откуда растут ноги и рога этого всего безобразия. Благодаря чтению профильной литературы, статей из нэта и общению на форуме научился отделять мысли навеянные зависимостью от реального, конструктивного мышления. В периоды наката понимаю, что это не вокруг все хреново, а просто у меня ПАС лютует! Значит надо что? Правильно! Перетерпеть, отвлечься, сосредоточиться на положительных моментах и продолжать трезветь! Ведь эти противные симптомы должны сойти на нет со временем, главное не сдаваться. Главное не пассивно ждать улучшений, а постоянно работать над своим мышлением. Например, сейчас работаю над обесцениванием алкоголя, а то каюсь, есть ещё грешок в этом плане(( Хочется, чтоб радость от праздников и общения никак не ассоциировалась с алкогольными застольями. Ведь отказ от алкоголя это счастье, а не наказание!!
Отлично:WRITE:

Но пока ты делаешь всё - чтоб только ускорить приближение конца. Мрачновато ты рассуждаешь. Нормальные мысли начинают приходить в голову месяца через 3 после отмены этанола. Нужно посмотреть на всё как-то иначе. Сидя дома - мир можно посмотреть. Но только в интернете. Это понарошку. От алкоголя одиночество уходит - тоже понарошку. Ты понастоящему пробовал завязать с алко? Ты срываешься потому что нет сил терпеть ломки или пьёшь просто по расписанию?
А разве у алкоголиков есть расписание? Я думал это у выпивающих праздники там ещё что-то. А у нас когда очень накатит эмоциональное состояние (плохое или хорошее) мы и пьём даже если завтра на работу.

А разве у алкоголиков есть расписание? Я думал это у выпивающих праздники там ещё что-то. А у нас когда очень накатит эмоциональное состояние (плохое или хорошее) мы и пьём даже если завтра на работу.
Бывают заранее планируемые запои. Я тут читала. Мужик 2 месяца пашет ,зарабатывает деньги . Потом на неделю закрывается у себя в комнате ( заранее закупив себе весь арсенал), на определённое число вызывает капельников и бухает. И так живёт((. И бросать не собирается. Дичь ужасная(((.

Я никак не могу понять - ты борешься с накатываемыми эмоциями , с возлияниями или нет? Какие шаги ты предпринимал для того, чтобы бросить?

вроде как
Слава Богу!

Бывают заранее планируемые запои. Я тут читала. Мужик 2 месяца пашет ,зарабатывает деньги . Потом на неделю закрывается у себя в комнате ( заранее закупив себе весь арсенал), на определённое число вызывает капельников и бухает. И так живёт((. И бросать не собирается. Дичь ужасная(((.

Я никак не могу понять - ты борешься с накатываемыми эмоциями , с возлияниями или нет? Какие шаги ты предпринимал для того, чтобы броси
Да много всего. Онлайн собрания АА, ем сладкое, много сплю, пытаюсь не напрягаться, читаю литературу.

Да много всего. Онлайн собрания АА, ем сладкое, много сплю, пытаюсь не напрягаться, читаю литературу.
Утебя счётчик какой был на 10е число? И как ты думаешь, почему ты сорвался?

Ниче не дичь. Одна из мечт моих была когда то :facepalm::CRAZY::boozer:
Но чаще получалось спонтанно как то :grabli:

Многое из того что на форуме в разделе про литературу, но читать и делать это разные вещи. Вообще у моего мозга есть железный аргумент на всё, что бы мы не делали все сыграем в ящик и президент и бомж. Так смысл вообще шевелиться. Но я понимаю что лучше это сделать позднее и желательно неболезненно. Мне интересно что будет в будущем с миром, да и сам мир хотелось бы посмотреть.
Ага, сыграем конечно. А вот до того как сыграем, хотелось бы пожить, и пожить хорошо.
Стеца хотя бы для начала почитай.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Здесь с нами общайся, профильное глянь в шапке темы. Как то активнее постарайся :homka:

Утебя счётчик какой был на 10е число? И как ты думаешь, почему ты сорвался?
Ну я сорвался не 10го а 9го в день рождение. Счётчик был 4 дня. Думаю не стоило заходить в магазин хД Вообще лучше на дом всё заказывать пока месяцок не пройдёт хотя бы так как в каждом супермаркете есть винно-водочный.А купить алкоголь уже как рефлекс.

Ага, сыграем конечно. А вот до того как сыграем, хотелось бы пожить, и пожить хорошо.
Стеца хотя бы для начала почитай.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Здесь с нами общайся, профильное глянь в шапке темы. Как то активнее постарайся :homka:
Читал уже давно. Но больше зацепил Мельников "Алкоголизм"

Ну я сорвался не 10го а 9го в день рождение. Счётчик был 4 дня. Думаю не стоило заходить в магазин хД Вообще лучше на дом всё заказывать пока месяцок не пройдёт хотя бы так как в каждом супермаркете есть винно-водочный.А купить алкоголь уже как рефлекс.
Но всю жизнь избегать магазинов точно не получится. Мой личный совет ( мне больше всего зашло) почитай Вопросы Стецу. Очень доходчиво на разные проблемы людей отвечает. Кстати, и сам можешь ему вопрос задать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.