Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Профильное задание №4

1. Как сказать себе "Стоп"? Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д. Напишите список фраз и действий, что помогает вам успокоится. Если у вас такого списка нет - самое время его создать:YES:

Для меня стопом стало время. Через 3 недели полной трезвости я поняла, что меня не устраивают некоторые вещи в моей жизни. Например работа. И я ее поменяла. В алкосостоянии у меня не было стремлений и развития никакого. Я застыла и откатилась назад, очень назад. Работу поменяла. Сейчас конечно времени мало для форума, но! У меня больше зарплата и я снова восстанавливаю самоуважение к себе, как к человеку и профессионалу. Я опять горю🔥🔥🔥

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона

Мне хотелось бы самой себе ответить, что дальше делать? Куда идти? С кем?
Так как мы здесь знакомы заочно все- поэтому эти ответы я дам себе только)
А вообще, мне очень нравится профильные задания делать. Даже если я что то не напишу- это будут мои размышления и решения. Главное- жить! И жить счастливо и трезво!!!

Очень благодарна всем за свои истории, терзания, сомнения, срывы и стойкость!

@Захария @Socres @Rai
Спасибо за задание!!O:-)
Молодец!!:OK:

Минус 4 кило всего:dance:
Но объемы хорошо уменьшились, не измеряю, но по одежде заметно:OK:
А у тебя какие успехи?
-4 кг это суперрезультат!!! Даже слишком быстро теряешь!!! Где-то читала, что вообще 1кг в месяц надо, чтобы плавненько!!!, тогда не вернётся и для организма минимум стресса

-4 кг это суперрезультат!!! Даже слишком быстро теряешь!!! Где-то читала, что вообще 1кг в месяц надо, чтобы плавненько!!!, тогда не вернётся и для организма минимум стресса
По 1 кг в месяц - это я как раз к пенсии похудею:-D

Профзадание#4

1. Как сказать себе "Стоп"?
Я правильно понимаю, что стоп , всмысле остановить себя от вливания алкоголя??🤔🤔??
у меня нет списка фраз, но есть действия, которые пока помогают:
Это забить голову другими мыслями, руки другими делами, желудок потуже всякой едой, чаем и вкусняшками. То есть , переключиться…
Меня ничто не останавливает, ничьи фразы, никакой список😕
Я просто не пью/ не иду в магазин/ … через какое-то время всегда отпускает…

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

Ну, например, в какой момент, вы окончательно поняли, приняли для себя, что больше никогда пить не будете…
Хотелось бы почитать как у других это пришло…
(Тк у меня, похоже, до сих пор не пришло 😳😳)

@Захария @Socres

Профзадание#4

Я правильно понимаю, что стоп , всмысле остановить себя от вливания алкоголя??🤔🤔??
Это забить голову другими мыслями, руки другими делами, желудок потуже всякой едой, чаем и вкусняшками. То есть , переключиться…

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

Ну, например, в какой момент, вы окончательно поняли, приняли для себя, что больше никогда пить не будете…

@Захария @Socres
Умничка!!😉
Спасибо за задание))

Я вот тут все мучаюсь, как же мне проголосовать 🤔🤔🤔
Точнее, я мучаюсь, идти ли мне в следующий марафон…

<далее крамола>
( надеюсь, ночью никто не увидит )
я не пью, однозначно, только благодаря участию в этих двух марафонах, то есть это главное!!!из-за чего я трезва… но у меня, изначально, не было мысли навсегда, я сомневалась что получится и месяц!!! А когда первый марафон так легко пролетел , я вписалась во -второй и он тоже , теперь уже ясно, мне поддался, ко мне лезут мысли: а может и не так все плохо??? Может , не выпита мной ещё моя цистерна???
И я продолжаю грезить про КУ

то есть участие в марафоне - это для меня как инструмент перерыва!!! Типа просушка!!! 😨😨😨

я прихожу к выводу, что я и не хочу вовсе жить трезво😨😨😨

мне наверное, не хватает ещё нескольких раз по лбу граблями… не хватает мотивации и осознанности 😕😕😕 это ж мой первый такой опыт…

и у меня у мужа тоже ДР, юбилей! И аккурат после окончания марафона…и он меня ни на что не провоцирует, но я его прям жду…😕😕😕

да, немного стыдно, но хочу быть честной…
и если в первом марафоне как-то стремилась прорабатывать свою трезвость, слушала Стеца и тд, то во-втором забила..;(

короче, наверное запишусь всё же, потому что мой юбилей выпал как раз на начало этого марафона и мне удалось удержаться, хоть и были в ресторане!!! То есть все триггеры!!!
Хотя, я же уже была в марафоне😤😤поэтому , возможно, только поэтому и сдержалась …

очень прошу простить меня тех, кому неприятно это все читать …

сегодня я трезва! И завтра тоже🤗

<далее крамола>
я не пью, однозначно, только благодаря участию в этих двух марафонах, то есть это главное!!!из-за чего я трезва… но у меня, изначально, не было мысли навсегда, я сомневалась что получится и месяц!!! А когда первый марафон так легко пролетел , я вписалась во -второй и он тоже , теперь уже ясно, мне поддался, ко мне лезут мысли: а может и не так все плохо??? Может , не выпита мной ещё моя цистерна???

то есть участие в марафоне - это для меня как инструмент перерыва!!! Типа просушка!!! 😨😨😨

мне наверное, не хватает ещё нескольких раз по лбу граблями… не хватает мотивации и осознанности 😕😕😕 это ж мой первый такой опыт…

и у меня у мужа тоже ДР, юбилей! И аккурат после окончания марафона…и он меня ни на что не провоцирует, но я его прям жду…😕😕😕

и если в первом марафоне как-то стремилась прорабатывать свою трезвость, слушала Стеца и тд, то во-втором забила..;(

короче, наверное запишусь всё же, потому что мой юбилей выпал как раз на начало этого марафона и мне удалось удержаться, хоть и были в ресторане!!! То есть все триггеры!!!
Хотя, я же уже была в марафоне😤😤поэтому , возможно, только поэтому и сдержалась …

Нукаська, почитаем:-D:pcorn-:

<далее крамола>

Прекрааасно!!:OK::appl:
Вот это я понимаю - Честность!!)
---------
Ну решать в любом случае тебе)
Я бы, конечно, советовала идти (ну у меня работа такая - всем советовать, чтобы шли) )))
В любом случае, марафон начнется только через месяц, поэтому у тебя будет время подумать)

Профзадание#4

@Захария @Socres
Привет) я могу уже сейчас поделиться, как ко мне пришло осознание того, что я больше никогда не залью в себя алкоголь. Всё просто, пришло осознание/озарение, которого я так долго ждала 🙏🏻 - главная составляющая часть любого спиртного напитка - этанол, мы употребляем алкашку только из-за него. Попадая в наш организм, этанол, в первую очередь, убивает клетки мозга, мертвые клетки забивают сосуды, наступает гипоксия (кислородное голодание), которая вызывает кажущуюся эйфорию. Всё. Больше ничего. Нет никаких весело-расслабиться-получить удовольствие. Это мифы и легенды. Есть только яд - отрава, которая убивает мозг и есть физические процессы по выведению мертвых тканей из организма. Всё остальное психология, основанная на механизме - привычка, потребность, поглощение. Четыре года я шла к тому, чтобы это понять.

Ну и 5.11.2021 я трезвая
@Rai @Нестор2000 @Tata🌸

Привет) я могу уже сейчас поделиться, как ко мне пришло осознание того, что я больше никогда не залью в себя алкоголь. Всё просто, пришло осознание/озарение, которого я так долго ждала 🙏🏻 - главная составляющая часть любого спиртного напитка - этанол, мы употребляем алкашку только из-за него. Попадая в наш организм, этанол, в первую очередь, убивает клетки мозга, мертвые клетки забивают сосуды, наступает гипоксия (кислородное голодание), которая вызывает кажущуюся эйфорию. Всё. Больше ничего. Нет никаких весело-расслабиться-получить удовольствие. Это мифы и легенды. Есть только яд - отрава, которая убивает мозг и есть физические процессы по выведению мертвых тканей из организма. Всё остальное психология, основанная на механизме - привычка, потребность, поглощение. Четыре года я шла к тому, чтобы это понять.

Ну и 5.11.2021 я трезвая
@Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Про клетки мозга ,про сосуды прям сильно сказано ,молодец !

@Испанка @Лошадка @Rai смотрю вы уже месяц почти в спортмарафоне, на пп и с активностью - должен быть результат, есть?
Есть, но очень скромный. Видимо, возраст неумолим. 2 года назад на точно таком же режиме, даже с вкусными отступлениями, за первый месяц рассталась с 4кг. Сейчас же полтора, и гораздо жестче с вкусностями вообще. Сладкое табу в любом виде, только фрукты ем, потому как сезон. Но все в рамках коридора кк.
И еще я поменяла браслет. По новому браслету тот же темп кардио не вызывает подъема пульса в зону жиросжигания. То ли нагрузку увеличивать .... но тогда я в остальной день еле ноги таскать буду, то ли забить....
Вопчем, если бы кто мне сказал в свое время, что к 45ти женщина должна привести свой вес в идеальную норму, то я бы ему памятник поставила за такой совет. После этого возраста все гораздо, гораздо сложнее...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.