Принять это в момент, когда тебя еще ломает от предыдущих запоев легко, а потом все забывается и ты сразу такая "а может я и не алкоголик ни разу", "может у меня и нет проблем?". Так вот, если бы проблем не было, мы все смогли бы легко отказаться от алкоголя хоть на год, хоть на всю жизнь сразу. Так что проблемы есть, и если их не решать сейчас, то будет гораздо сложнее.в какой момент, вы окончательно поняли, приняли для себя, что больше никогда пить не будете…
Хотелось бы почитать как у других это пришло…
(Тк у меня, похоже, до сих пор не пришло)
Мы все можем бросить пить в определенный момент, просто не хотим. А когда уже хотим, то не можем. Потому что это зависимость. Просто пока что она еще дает какие то эфемерные плюсы, но минусов гораздо больше. И из-за минусов мы все же думаем, что пора бросать.
А чтобы не пить всю жизнь... Ну это как решить пробежать диванной картохе сразу 10 км. Это же невозможно. Попробуйте хотя бы пройтись пару километров, посмотреть, что и как. Когда сердце перестанет выпрыгивать из груди при вставании с дивана, вы поймете, что гулять не так и плохо. Пробуйте, может быть вам понравится.