Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
в какой момент, вы окончательно поняли, приняли для себя, что больше никогда пить не будете…
Хотелось бы почитать как у других это пришло…
(Тк у меня, похоже, до сих пор не пришло 😳😳)
Принять это в момент, когда тебя еще ломает от предыдущих запоев легко, а потом все забывается и ты сразу такая "а может я и не алкоголик ни разу", "может у меня и нет проблем?". Так вот, если бы проблем не было, мы все смогли бы легко отказаться от алкоголя хоть на год, хоть на всю жизнь сразу. Так что проблемы есть, и если их не решать сейчас, то будет гораздо сложнее.

Мы все можем бросить пить в определенный момент, просто не хотим. А когда уже хотим, то не можем. Потому что это зависимость. Просто пока что она еще дает какие то эфемерные плюсы, но минусов гораздо больше. И из-за минусов мы все же думаем, что пора бросать.

А чтобы не пить всю жизнь... Ну это как решить пробежать диванной картохе сразу 10 км. Это же невозможно. Попробуйте хотя бы пройтись пару километров, посмотреть, что и как. Когда сердце перестанет выпрыгивать из груди при вставании с дивана, вы поймете, что гулять не так и плохо. Пробуйте, может быть вам понравится.

@Нестор2000
Сережа, пусть каждое мгновение твоей жизни будет наполнено позитивом, добром и счастьем! Желаю тебе шагать только вперед и осуществлять заветные мечты и цели! Пускай здоровье и близкие люди никогда тебя не подводят! Желаю тебе достатка, гармонии в душе и везения во всем!

sergej-2.gif1624003891_3.jpg

@AlexKo
Дорогой, от всей души поздравляю тебя с 1 месяцем трезвой жизни!!
Пусть путь будет спокойным и уверенным. И все наладится.
otkrytki-s-pozdrovlenim-detej-1-mesyats-s-1-mesyatsem-pozdravlyaem-1067.jpg

Профзадание#4

1. Как сказать себе "Стоп"?
Я правильно понимаю, что стоп , всмысле остановить себя от вливания алкоголя??🤔🤔??
у меня нет списка фраз, но есть действия, которые пока помогают:
Это забить голову другими мыслями, руки другими делами, желудок потуже всякой едой, чаем и вкусняшками. То есть , переключиться…
Меня ничто не останавливает, ничьи фразы, никакой список😕
Я просто не пью/ не иду в магазин/ … через какое-то время всегда отпускает…

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

Ну, например, в какой момент, вы окончательно поняли, приняли для себя, что больше никогда пить не будете…
Хотелось бы почитать как у других это пришло…
(Тк у меня, похоже, до сих пор не пришло 😳😳)

@Захария @Socres
Молодец.
Я вот тут все мучаюсь, как же мне проголосовать 🤔🤔🤔
Точнее, я мучаюсь, идти ли мне в следующий марафон…

<далее крамола>
( надеюсь, ночью никто не увидит )
я не пью, однозначно, только благодаря участию в этих двух марафонах, то есть это главное!!!из-за чего я трезва… но у меня, изначально, не было мысли навсегда, я сомневалась что получится и месяц!!! А когда первый марафон так легко пролетел , я вписалась во -второй и он тоже , теперь уже ясно, мне поддался, ко мне лезут мысли: а может и не так все плохо??? Может , не выпита мной ещё моя цистерна???
И я продолжаю грезить про КУ

то есть участие в марафоне - это для меня как инструмент перерыва!!! Типа просушка!!! 😨😨😨

я прихожу к выводу, что я и не хочу вовсе жить трезво😨😨😨

мне наверное, не хватает ещё нескольких раз по лбу граблями… не хватает мотивации и осознанности 😕😕😕 это ж мой первый такой опыт…

и у меня у мужа тоже ДР, юбилей! И аккурат после окончания марафона…и он меня ни на что не провоцирует, но я его прям жду…😕😕😕

да, немного стыдно, но хочу быть честной…
и если в первом марафоне как-то стремилась прорабатывать свою трезвость, слушала Стеца и тд, то во-втором забила..;(

короче, наверное запишусь всё же, потому что мой юбилей выпал как раз на начало этого марафона и мне удалось удержаться, хоть и были в ресторане!!! То есть все триггеры!!!
Хотя, я же уже была в марафоне😤😤поэтому , возможно, только поэтому и сдержалась …

очень прошу простить меня тех, кому неприятно это все читать …

сегодня я трезва! И завтра тоже🤗
Вот очень хорошо что ты призналась и нам и себе в том, что у тебя сейчас торги. И выпить хотца.
Радует, что марафон помогает, значит рычаг есть.
Ты пока не совсем готова все менять, не думай так глобально. Не пью сегодня.
Хочешь правду? У меня ничего не счелкнуло, не переключилось. Я все ещё продолжаю работать над своими мыслями.

Мы ждём тебя в следующем марафоне!

@Нестор2000 с днем рождения!
Иди вперёд, добивался новых целей, становись примером ! Ты-молодец , у тебя всё получится! Пусть - это будет самый весёлый безалкогольный день рождения! Здоровья тебе богатырского!🎂🥳💝

какая же ты молодец и умница! Не будет хреново. А на счётчике будет как у Захарии. Станешь наставником , будешь марафоны проводить и новичков поддерживать.
Денег зарабатывать больше станешь , а от красоты твоей мужики штабелями ложиться станут!
А ещё исполнится твоё заветное желание!
Так что в добрый путь:girls3:
Спасибо большое! Такие важные слова!
А одна из моих заветных мечт - пожить в Испании 😍 еще на мальдивах. Месяцев 3-6, так чтобы многое успеть посмотреть.

Слушай, я читал ночную вчера ленту, там же Ламас приходил. Так вот его сообщения отмечал Синед11. Значит не свалил совсем Антон то.
Ламас приходил??? Что-то писал? Расскажите пожалуйста 🙏🏻

@Нестор2000 с днем рождения!
Хочу поблагодарить тебя от всей души, ты так часто приходишь на помощь прекрасными словами, советами и поддержкой! Я так рада быть с тобой в одной команде!
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Желаю тебе здоровья богатырского, счастья во всех сферах жизни, любви, прекрасных событий, путешествий, встреч. Пусть все задуманное исполняется даже лучше, чем ты мечтал. С днём рождения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.