Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Поела рыбу с рисом...Но моё сердце навсегда принадлежит беляшам и сосискам в тесте:girl_in_dreams:
Пусть тут полежат, полюбуюсь хоть на них❤154869211919455648.jpgscale_1200.jpg

Все эти процессы одинаковые. А алкоголь даже опаснее. Тем, что социум его навязывает, как норму. Избегать алкоголя не получается . В магазин зашёл- продают, в ресторан идешь- там все пьют. Он постоянно перед глазами. Наркоман в завязке, хоть в магазинах этого не видит.
Бизнес, всего лишь бизнес! Который процветает и будет процветать. На этот товар, впрочем, как и на прочие зависимости, всегда клиенты найдутся)

06.10.2021г. Я трезва)
Не помню вчера писала или запамятовала.
Но на всякий случай: 05.10.2021 также была трезва.

Я приболела, лежу с температурой. Видимо вселенная решила подстраховать меня, чтоб куда не надо не тянуло)) так что я трезвая, не теряйте)
Желаем скорейшего выздоровления! Отлежись, удели время себе любимой!

Всем привет! Немного о себе.
Я Евгений, в последние годы пил алкоголь по чуть чуть, и только по вечерам, но каждый день и только крепкие + бутылочка пива. Вот уже больше месяца не пью этот яд, это мой рекорд за последние 29 лет! После армии по праздникам и на выходных, последние 20 лет, почти каждый вечер. Работал в отделе по борьбе с контрабандой наркотиков, в таможне на границе, сейчас занимаюсь, помогаю людям приобретать квартиры, намного дешевле чем по ипотеке в банке. Выгляжу не плохо, но понимаю, что алкоголь тормозит развитие, стал лениться! Я очень много учился, (дипломы: физико-матиматический факультет, китайский язык, ОРД, курсы массажа, и ещё куча) и сейчас продолжаю учиться. Мне сейчас 49 лет, а дожить мне надо минимум до 95 лет! 😉 Удачи всем на марафоне!
Привет! Ты молодец, что начал работать над собой - это правильный выбор, надеюсь, что он обдуманный и осознанный. Каждый шаг должен быть взвешен на пути к жизни без алкоголя. Настрой отличный, когда сам себя настраиваешь так позитивно - это помогает справляться со всеми проблемами и проблемками по жизни! Удачи!

Желаем скорейшего выздоровления! Отлежись, удели время себе любимой!
Сегодня отправила всех а садик, школу, лежу, но блин температура не спадает,держится 38.5. Если тест придет положительный, придется всех дома оставлять, я с ума сойду)))

Сегодня отправила всех а садик, школу, лежу, но блин температура не спадает,держится 38.5. Если тест придет положительный, придется всех дома оставлять, я с ума сойду)))
Выздоравливай!

Тут главное не опускать руки, все будет отлично. Надеяться нужно на хорошее и настраивать только на хорошее! Сезон болячек наступил, организм и так ослаблен, еще и в стрессе. Но мы в силах ему родному помочь! Так что держись и побольше позитива. Сейчас нужно спокойствие, чтобы никто не трогал и помогал с делами по дому. На себя много не бери, тебе нужны силы! И пиши, мы поддержим обязательно!

Лонгрид.
Немного Дзен-психологии, для укрепления нервов.
"Что еще творится у людей под капотом"
2 х 2 = СЧАСТЬЕ!
IMG_20211006_110236.jpg
Как-то раз один замечательный американский психолог по имени Хиллель Айнхорн пошел в китайский ресторан и, как это водится в Поднебесной, вместе с едой получил печеньку с предсказанием. Это было не совсем предсказание, а, скорее, поучение. Оно гласило: “Не думайте о том, чего вы хотите, но у вас этого нет. Попробуйте подумать о том, чего вы НЕ хотите и у вас этого таки НЕТ”

Хиллель крепко завис на этой мысли. “Не знаю, кто это вообще пишет” - рассказывал он потом, - “но идея очень интересная!” Возможно, именно она сподвигла его разработать свою знаменитую поведенческую теорию решений, а может быть, это стало вишенкой на торте. В любом случае, он оставил нам важное послание, успел. Ведь бедняга с именем, которое можно перевести, как “Прославленный Единорог”, прожил всего 46 лет и умер от лимфомы Ходжкина в 1987-м году.

В общем, Айнхорн создал убийственно простую и понятную табличку на 4 ячейки, которую вы видите на картинке, и назвал её “теория счастья”. Если я что-то хочу, и у меня это есть, то я счастлив или хотя бы доволен. Если хочу, но у меня этого нет, то, конечно же, это печалька. Весьма напряжно также, когда я чего-то не хочу (обычно это нечто негативное), а оно, зараза такая, есть. И, наконец, если этого нет, то можно с облегчением сказать “фух!” и утереть со лба пот.

В чем прикол, зачем я об этом пишу? Ну, конечно же, чтобы вас порадовать, мои дорогие со-человеки! Вот смотрите, что получается:

Иногда мы мотивируем себя достигать большего, желая того, чего пока не имеем и сравнивая себя с теми, кто это имеет. Нехватка, на самом деле, - это совершенно необходимое природное физическое условие для развития сознания. И такая белая зависть есть не что иное, как двигатель прогресса. Кстати, то же самое можно сказать и про лень, нежелание тяжко трудиться руками: все изобретения родились из идеи “как бы так сделать, чтобы ничего не делать, а оно работало само”.

В другие времена мы мотивируем себя ценить то, что есть, и быть благодарными за это. Я здоров, мне есть где жить, кого взаимно любить, что кушать и носить, чем заниматься и к чему стремиться, ради чего жить. Наличие чистой питьевой воды и интернета тоже радуют, если задуматься об этом хоть на секунду.

А порой мы ясно осознаем, сколько же на свете есть всякой бяки, и как же прекрасно, что у нас ее нет. Часто это делается путем сравнения себя с теми, кому хуже. В этом есть море удовольствий - от социально одобряемой духовности, жертвенности и помощи до умалчиваемой радости, что у соседа сдохла корова. Когда же подобное происходит с нами самими, мы говорим “мдяааа-с!”, поджимаем губы, расширяем ноздри и терпим либо боремся с напастью.

Так вот, поскольку негатив для человеческой психики примерно в 5 раз ярче и весомей позитива, мы склонны его замечать очень легко. Опять же, мало кто знает, чего хочет, но однозначно все мы в курсе того, чего точно не хотим. Этого так много, что список можно смело считать бесконечным. А значит, у нас есть и бесконечное количество поводов ощутить радость и благодарность.

Если боитесь думать о плохом, подумайте об очень далеком плохом, которое почти никак не может с вами случиться. Землетрясения, бомбежки, экзотические болезни, рабство, концлагеря, наводнения, утечка кислорода на космической станции, летаргический сон, травма при выполнении сложного каскадерского трюка - в таком роде. Взбодрите себя такими мыслями и порадуйтесь, что вам все это не грозит. Да и вообще, будьте счастливы, насколько можете.
@интернет

Где то я читала (не помню), как мозг не понимает наших желаний и рисует привычные ему картинки. Кто об этом писал? Не помню. Так вот со мной это произошло днем.Я дома одна. Сделала все дела и думаю, нужно вечер приятно как то скоротать и в голове картинка- еда/вино/фильм. Такая яркая. Откуда она взялась? Видимо, для моего подсознания, приятный вечер- бутылка и телевизор. Нет, пить я не собираюсь, но меня это напрягло. Как с этим бороться? Я ведь об этом даже не думала. Как я оказалась опять там? Вот это меня прям пугает уже. За секунду мозг включает подмену понятий и ты начинаешь думать об алкоголе. Желания даже нет, но думаю о нем. Не знаю, чем себя отвлечь теперь :-(
А что для вас приятный вечер, когда вы одни дома?
Сейчас меня осудят девушки, но для меня приятный вечер - это приготовить вкусный ужин, сделать качественно! уборку, пока никого нет дома, выпить чашечку кофе с вкусняшкой и так, чтобы на нее никто не покушался) сделать масочку и порадоваться в зеркале своему безупречному отражению после всей этой вакханалии))))))
Но как это бывает редко!))))) Елки палки - получается, что и приятных вечеров мне не хватает))))))))

Дорогие друзья! Напоминаю!!
Сегодня продолжается голосование за название команды (2-ой тур).
Те участники, кто еще не проголосовал, но желает отдать свои голоса и поучаствовать в голосовании - прошу пройти по ссылке ➡️
Тема '2_4 Название Команды. 2 тур.' Опрос - 2_4 Название Команды. 2 тур.

Последнее редактирование:
Дорогие друзья! Напоминаю!!
Сегодня продолжается голосование за название команды (2-ой тур).
Те участники, кто еще не проголосовал, но желает отдать свои голоса и поучаствовать в голосовании - прошу пройти по ссылке ➡️
Тема '2_4 Название Команды. 2 тур.' Опрос - 2_4 Название Команды. 2 тур.
Команда!!! Оповещение (уведомление) пришло кому-нибудь??
Я тренируюсь спойлеры делать😂

Я уже начинаю подумывать об этом, так как срыв на первом марафоне был только потому что я сдалась под этим натиском, а у него и еще отпуск сейчас начинается, и это будет просто алконеделя.... а для меня неделя стресса!!!!
Сдаваться ни под каким натиском нельзя категорически! Ты должна быть сильна в своих действиях, решениях, мыслях! Отставить в сторону мысли о срыве. Нужно понимать, что прежде всего ты стараешься делать сейчас все возможное и невозможное для себя! А может быть, ты станешь для мужа примером, на который ему захочется равняться. Стыдно станет за себя ему и это с подвигнет его тоже сделать шаг к трезвой жизни. Мы все друг другу являемся поддержкой, опорой, примером.

Команда!!! Оповещение (уведомление) пришло кому-нибудь??
Я тренируюсь спойлеры делать😂
Мне все приходило. Проголосовала. До сколько будет второе голосование? Нам же еще придумывать девиз и логотип, насколько я помню?

Мне все приходило. Проголосовала. До сколько будет второе голосование? Нам же еще придумывать девиз и логотип, насколько я помню?
А вот прям сейчас уведомление пришло (про 2-ой тур)?
Закончится голосование в 21:00!))
И да! Определимся с названием, затем всё остальное придумаем и обсудим👌

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.