Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Ребята привет! У меня тут ситуация случилась, хочу посоветоваться как быть.
Вчера я решила откровенно рассказать мужу о форуме и о своей проблеме и о том, что моя цель навсегда отказаться от этанола. Перед этим он мне сказал: я чувствую ты чем-то озабочена последние дни, словно на что-то решаешься. Ну и я вечером подобрала момент и всё как на духу рассказала. Что официально признаю свою проблему с алко, что жалею каждую минуту потерянную из-за отходняков, что я познала трезвую жизнь и хочу ей жить, но это зависимость и её так просто не побороть, я просила его поддержки. Он меня внимательно выслушал, и знаете что сказал? Цитата:
- Вот я заметил, что люди которые весь день занимаются какой-то херней, навроде его брата или меня, те и становятся алкашами.
Все. У меня чуть ли не истерика случилась, я с большим трудом себя сдержала, но слезу конечно пустила. Я месяц решалась ему душу открыть, а он сразу туда мне ..овна лопату кинул.
Ну потом ещё продолжились упреки в мою сторону, но я уже просто не слушала, наушники воткнула и медиацию включила.
Это он меня значит упрекает, что я полгода назад ушла с ненавистной работы, где из меня выжирали все силы, я там начала спиваться в геометрической прогрессии, здоровье грохнула. Да, я зарабатывала огромные деньги. Но я даже сейчас проезжаю мимо и меня передергивает. Его видимо устраивало, что я больше получаю. А сейчас я занимаюсь своим проектом и пока только сплошные вложения, но мы это вместе решили! А он вчера выдал, что я херней целый день занимаюсь.
Как вообще дальше быть? Я уже разводиться собралась.
Нононо, какой разводиться?! Ты что!! Не надо совершать необдуманных поступков в порыве злости и негодования!
Конечно, разочаровалась в реакции и жалеешь, что открылась, это понятно.
Я сама думаю, что твой муж очень нетактично и неправильно себя повел. И даже не буду его оправдывать!!
Когда ты рассказала, то естественно оказалась в позиции уязвимой жертвы, которую "надо" ткнуть носом... неправильно это (с моей точки зрения). Ты обратилась за поддержкой к близкому человеку, а получила мощный отпор и упреки... Естественно, твоё состояние и отчаяние понятно!! И эта твоя реакция абсолютно нормальна!
Для начала успокойся! Что сказано, то сказано, назад не повернуть. Надо "работать" теперь с тем, что есть! Не торопись, проанализируй ситуацию, свои мысли, эмоции, и сделав всё перечисленное найдешь верное решение как действовать дальше
Моя поддержка тебе🔆

Всем привет)! :mauridia:
Друзья, у нас завершается конкурс рецензий, но ещё есть пару дней, чтобы почитать прекрасные работы наших участников, проголосовать и унести идеи "чего бы почитать")
Как говорится, Велкам
58335639.tweapjtjtf.W665.jpg

КОНКУРС(тыц)

Так. Спокойно.
Ну и пусть говорит, он же в шоке. Ты что? Он в недоумении. А когда ты трезветь начнёшь и он увидит твои перемены ещё больше в шоке будет.
А ты, иди к своей цели. Потому что он может только назад тянуть. Возможно он изменит свое мнение чуть позже. Покажи на что ты способна.
Развод это дело самое последнее.
И советуют в первый год отказа никаких серьёзных решений не принимать. Сейчас ты, как хрустальная ваза, сама себя и береги.
А будущее покажет.
Спасибо. Я так и решила вчера - беречь свои эмоции, поэтому сразу медитацию в уши и спать. Больше ничего ему говорить не буду, если сам заговорит, то сразу предупрежу что малейший упрек и я разговор прекращу. Блин, а я его и вчера просила -пожалуйста , без упрёков

Спасибо ребята за поддержку! Я прямо - Ух! Перестали слёзки наворачиваться ))
Я сейчас за руль на три часа сажусь, потом загляну

Ребята привет! У меня тут ситуация случилась, хочу посоветоваться как быть.
Вчера я решила откровенно рассказать мужу о форуме и о своей проблеме и о том, что моя цель навсегда отказаться от этанола. Перед этим он мне сказал: я чувствую ты чем-то озабочена последние дни, словно на что-то решаешься. Ну и я вечером подобрала момент и всё как на духу рассказала. Что официально признаю свою проблему с алко, что жалею каждую минуту потерянную из-за отходняков, что я познала трезвую жизнь и хочу ей жить, но это зависимость и её так просто не побороть, я просила его поддержки. Он меня внимательно выслушал, и знаете что сказал? Цитата:
- Вот я заметил, что люди которые весь день занимаются какой-то херней, навроде его брата или меня, те и становятся алкашами.
Все. У меня чуть ли не истерика случилась, я с большим трудом себя сдержала, но слезу конечно пустила. Я месяц решалась ему душу открыть, а он сразу туда мне ..овна лопату кинул.
Ну потом ещё продолжились упреки в мою сторону, но я уже просто не слушала, наушники воткнула и медиацию включила.
Это он меня значит упрекает, что я полгода назад ушла с ненавистной работы, где из меня выжирали все силы, я там начала спиваться в геометрической прогрессии, здоровье грохнула. Да, я зарабатывала огромные деньги. Но я даже сейчас проезжаю мимо и меня передергивает. Его видимо устраивало, что я больше получаю. А сейчас я занимаюсь своим проектом и пока только сплошные вложения, но мы это вместе решили! А он вчера выдал, что я херней целый день занимаюсь.
Как вообще дальше быть? Я уже разводиться собралась.
Согласен с другими про спокойствие.
От себя добавлю - найди работу по душе, не сиди дома, если дети не держат.
Мужикам тяжело понять - как женщина может пить больше чем он, а тем более признать свою слабость по отношению к алкоголю. То что поговорила - хорошо, тебе реально нужна поддержка семьи. Но, одно "но" - ты понимаешь, что твой срок трезвости пока очень мал, тебе нужно бороться за него каждый день и каждую минуту и тогда ты сможешь реально требовать уважения к своей трезвости (возможно, сейчас муж просто не верит до конца в твое желание бросить).

ukT8AFWGRXMvoid0I7UKUOpXRjQyD0QO.jpgukT8AFWGRXMvoid0I7UKUOpXRjQyD0QO.jpg

Овен

Овнам в этот день нужно учиться и заниматься своей карьерой. Будьте активны и инициативны, смело отстаивайте свои интересы.

Телец

Этот день порадует Тельцов новыми уникальными возможностями и шансами. Не упустите их. Это отличное время для того, чтобы продемонстрировать свои таланты и лидерские качества.

Близнецы

Лучше всего в это время у Близнецов будет получаться интеллектуальная работа. Благоприятный день для начала дел и проектов — все они в итоге окажутся успешными.

Рак

Ракам в это время под силу значительно улучшить свое материальное благосостояние. Это отличный день для того, чтобы впустить кардинальные перемены в свою жизнь. Помните: на месте стоять нельзя. Маленький шаг — начало пути к великим целям.

Лев

Львы встанут, что называется, не с той ноги. Ваша энергия будет практически на нуле. Однако ее следует срочно восстановить, а для этого займитесь тем, что дарит вам удовольствие и вдохновение.

Дева

Девы не должны брать на себя слишком много задач в этот день. Кроме того, важно делать только то, что вам нравится и дарит вдохновение. Не переутомляйтесь, чтобы не почувствовать себя разбитым.

Весы

Весы в этот день могут начать новую жизнь, или какой-то новый значимый проект. Возможно, пришло время для давно запланированного дела, о котором вы давно мечтали, но никак на него не решались. Уверенные шаги к цели помогут вам достичь карьерных высот.

Скорпион

Скорпионы проснутся в ужасном настроении, и причиной тому станут слова и действия родных и близких людей. Необходимо набраться терпения и не начинать выяснение отношений, конфликтовать. Все решится само собой.

Стрелец

Среда окажется очень тяжелым и насыщенным днем для Стрельцов. Из-за нагрузки к вечеру вы будете разбиты и уставшие. Возьмите себя в руки и не сгоняйте свою злость и раздражительность на родных и близких людях — они этого не заслужили.

Козерог

Козерогам необходимо быть осторожными в общении с коллегами и партнерами. Тщательно обдумывайте свои слова, ведь из-за вашей резкости могут разладиться некогда гармоничные взаимоотношения.

Водолей

Это насыщенный день для Водолеев. Вы должны будете завершить все свои начатые дела, а вечером уделить время и внимание родным и близким людям. Чтобы все успеть, не отвлекайтесь на второстепенные задачи и пустое общение.

Рыбы

Рыбам можно в этот день рисковать. При этом ориентируйтесь на собственную интуицию. Вам будет везти абсолютно во всех сферах и вопросах.

Всем доброе утро 😍🥰😘Посмотреть вложение 565565с воскресенья у меня муж ушёл в запой вчера очень сильно ругались, и мне заявили что этот марафон для меня типо прикрытия что сама выпить хочу поэтому пилю его, было обидноон мне даже стопку налил и сказал выпий и успокойся, но нет я вчера выпила успокоительное и села картину выкладывать.... Утром проснулась и была очень собой города что я не поддавалась на провокации ведь пить вместе всегда была интересна в нашей семье, а тут собутыльник отказывается ((
Ну вот как то так
Может быть, если есть возможность, поживи у родственников - сейчас, это все - бешеный раздражитель (тригер) для срыва. Тебе нужно плечо помощи и спокойствие. Держись, мы всегда здесь, пиши!

И советуют в первый год отказа никаких серьёзных решений не принимать. Сейчас ты, как хрустальная ваза, сама себя и береги.
А будущее покажет.
Я часто об этом читаю и понимаю почему. Но так страшно об этом читать. Как раз таки сейчас жизненно важное решение принимаю и выхожу из зоны комфорта . Иногда, ловлю себя на мысли " Выпей. Бросишь после переезда, развода и т.д. Все равно же сорвешься. Тяжело тебе сейчас. А потом легче будет бросить". Только понимаю, что "потом" может для меня не наступить уже.

Всем доброе утро 😍🥰😘Посмотреть вложение 565565с воскресенья у меня муж ушёл в запой вчера очень сильно ругались, и мне заявили что этот марафон для меня типо прикрытия что сама выпить хочу поэтому пилю его, было обидноон мне даже стопку налил и сказал выпий и успокойся, но нет я вчера выпила успокоительное и села картину выкладывать.... Утром проснулась и была очень собой города что я не поддавалась на провокации ведь пить вместе всегда была интересна в нашей семье, а тут собутыльник отказывается ((
Ну вот как то так
Это провокация, да. Хорошо, что ты это понимаешь. Учись абстрагироваться. Такое будет и ни раз. Мне муж тоже иногда говорил "Бесишься, потому что выпить не можешь. Лучше бы пила ты" . Потом извинялся, конечно. Но это очень тяжело слышать. Плакать хотелось. Психика то нестабильная ещё. Ну и может, его коробит на данном этапе, что ты не пьёшь, а он пьет. Чувствует себя жалким. А когда вместе, все ок . Не так стыдно.

Скорпион

Скорпионы проснутся в ужасном настроении, и причиной тому станут слова и действия родных и близких людей. Необходимо набраться терпения и не начинать выяснение отношений, конфликтовать. Все решится само собой.

Как хорошо, что я дома одна сегодня)))

Может быть, если есть возможность, поживи у родственников - сейчас, это все - бешеный раздражитель (тригер) для срыва. Тебе нужно плечо помощи и спокойствие. Держись, мы всегда здесь, пиши!
Я уже начинаю подумывать об этом, так как срыв на первом марафоне был только потому что я сдалась под этим натиском, а у него и еще отпуск сейчас начинается, и это будет просто алконеделя.... а для меня неделя стресса!!!!

Посмотреть вложение 565590Посмотреть вложение 565590

Овен

Овнам в этот день нужно учиться и заниматься своей карьерой. Будьте активны и инициативны, смело отстаивайте свои интересы.

Сегодня как раз в банк поеду по поводу ипотеки ругаться 🤬 надеюсь там я проявляю всю свою активность

@KatrinLEV овен - Прям как про тебя написали👍😄
Построй там их всех, чтоб не расслаблялись!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.