Нононо, какой разводиться?! Ты что!! Не надо совершать необдуманных поступков в порыве злости и негодования!Ребята привет! У меня тут ситуация случилась, хочу посоветоваться как быть.
Вчера я решила откровенно рассказать мужу о форуме и о своей проблеме и о том, что моя цель навсегда отказаться от этанола. Перед этим он мне сказал: я чувствую ты чем-то озабочена последние дни, словно на что-то решаешься. Ну и я вечером подобрала момент и всё как на духу рассказала. Что официально признаю свою проблему с алко, что жалею каждую минуту потерянную из-за отходняков, что я познала трезвую жизнь и хочу ей жить, но это зависимость и её так просто не побороть, я просила его поддержки. Он меня внимательно выслушал, и знаете что сказал? Цитата:
- Вот я заметил, что люди которые весь день занимаются какой-то херней, навроде его брата или меня, те и становятся алкашами.
Все. У меня чуть ли не истерика случилась, я с большим трудом себя сдержала, но слезу конечно пустила. Я месяц решалась ему душу открыть, а он сразу туда мне ..овна лопату кинул.
Ну потом ещё продолжились упреки в мою сторону, но я уже просто не слушала, наушники воткнула и медиацию включила.
Это он меня значит упрекает, что я полгода назад ушла с ненавистной работы, где из меня выжирали все силы, я там начала спиваться в геометрической прогрессии, здоровье грохнула. Да, я зарабатывала огромные деньги. Но я даже сейчас проезжаю мимо и меня передергивает. Его видимо устраивало, что я больше получаю. А сейчас я занимаюсь своим проектом и пока только сплошные вложения, но мы это вместе решили! А он вчера выдал, что я херней целый день занимаюсь.
Как вообще дальше быть? Я уже разводиться собралась.
Конечно, разочаровалась в реакции и жалеешь, что открылась, это понятно.
Я сама думаю, что твой муж очень нетактично и неправильно себя повел. И даже не буду его оправдывать!!
Когда ты рассказала, то естественно оказалась в позиции уязвимой жертвы, которую "надо" ткнуть носом... неправильно это (с моей точки зрения). Ты обратилась за поддержкой к близкому человеку, а получила мощный отпор и упреки... Естественно, твоё состояние и отчаяние понятно!! И эта твоя реакция абсолютно нормальна!
Для начала успокойся! Что сказано, то сказано, назад не повернуть. Надо "работать" теперь с тем, что есть! Не торопись, проанализируй ситуацию, свои мысли, эмоции, и сделав всё перечисленное найдешь верное решение как действовать дальше
Моя поддержка тебе
![Bright button :high_brightness: 🔆](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f506.png)