Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Где то я читала (не помню), как мозг не понимает наших желаний и рисует привычные ему картинки. Кто об этом писал? Не помню. Так вот со мной это произошло днем.Я дома одна. Сделала все дела и думаю, нужно вечер приятно как то скоротать и в голове картинка- еда/вино/фильм. Такая яркая. Откуда она взялась? Видимо, для моего подсознания, приятный вечер- бутылка и телевизор. Нет, пить я не собираюсь, но меня это напрягло. Как с этим бороться? Я ведь об этом даже не думала. Как я оказалась опять там? Вот это меня прям пугает уже. За секунду мозг включает подмену понятий и ты начинаешь думать об алкоголе. Желания даже нет, но думаю о нем. Не знаю, чем себя отвлечь теперь :-(
А что для вас приятный вечер, когда вы одни дома?

Мы живём в квартире , 4 комнаты 120 кв.м и терраса с видом на море 100 кв.м .Находится в урбанизации, сад, 2 бассейна. Теперь хочется свой дом и сад , думаем продавать за 700 к евро.
Это первая линия моря и вид.
А если подальше , то - подешевле.
В принципе можно найти квартиры и за 70 к и все ещё пешком до моря. Но
Коста дель Соль в принципе дорогое удовольствие, есть много красивейших мест намного дешевле.
Испанский мне давался сложно, во- первых в Андалусии очень быстро говорят, но и соседи в основном, англичане, бельгийцы ...В общем практики не было. Сейчас начала говорить, но на очень разговорном уровне, нет хороших курсов.
А так я быстро языки учила , английский, немецкий и даже турецкий . Но если есть возможность переехать в Испанию, я думаю Вы никогда об этом не пожалеете
Лишний раз убеждаюсь в безграничности форума ND - наша болезнь не выбирает себе жертв по социальному статусу, а захватывает их по душевному состоянию и только те кто хочет бороться начинает это делать и форум помогает ему как может (кому - плечо марафона, кому совет - как поступить в той или иной ситуации).

Всем привет! Немного о себе.
Я Евгений, в последние годы пил алкоголь по чуть чуть, и только по вечерам, но каждый день и только крепкие + бутылочка пива. Вот уже больше месяца не пью этот яд, это мой рекорд за последние 29 лет! После армии по праздникам и на выходных, последние 20 лет, почти каждый вечер. Работал в отделе по борьбе с контрабандой наркотиков, в таможне на границе, сейчас занимаюсь, помогаю людям приобретать квартиры, намного дешевле чем по ипотеке в банке. Выгляжу не плохо, но понимаю, что алкоголь тормозит развитие, стал лениться! Я очень много учился, (дипломы: физико-матиматический факультет, китайский язык, ОРД, курсы массажа, и ещё куча) и сейчас продолжаю учиться. Мне сейчас 49 лет, а дожить мне надо минимум до 95 лет! 😉 Удачи всем на марафоне!

Кругосветное путешествие - это моя голубая мечта 😻 расскажи в двух словах, как оно? Понравилось?
И еще ооочень интересует, могут ли простые смертные из России каким-то образом подолгу жить в Испании? Ну, скажем, по полгода, с ноября по апрель?
Кругосветное путешествие- это была сказка. Решились мы на него , потому что уж очень хотелось хоть раз увидеть Австралию и Новую Зеландию.
Я, правда, в начале сопротивлялась, 101 день в круизе, а если надоест.
Но нет, мы все плакали расставаясь.
Мы до этого и 42 ,и 49 дней были и всегда восторг.
Гавайи, Бора- бора, очень понравился Сингапур, Сан- Франциско ,Сидней, пляжи это, конечно Карибы , Барбедос ...Когда прибывает и отчаливает лайнер , на Порту обычно встречают и провожают с выступлениями , смотришь на них из высоты палубы и понимаешь , что частица твоей души остаётся теперь там, а потом гудок и каждый раз " Time to say goodbye ", пьёшь коктейль и слезы от впечатлений.
А на лайнере жизнь бьёт ключом, представления в театре, бары пианино , танцевальные площадки, дискотеки. А на наших курилках познакомилась и со стилистом из "секса из большого города" и " desperate housewives " и он сделал мне мейк и причёску на гала - вечер.😁
А эти торжественные вечера были 2 раза в неделю , вечерние платья , атмосфера потрясающая.

Где то я читала (не помню), как мозг не понимает наших желаний и рисует привычные ему картинки. Кто об этом писал? Не помню. Так вот со мной это произошло днем.Я дома одна. Сделала все дела и думаю, нужно вечер приятно как то скоротать и в голове картинка- еда/вино/фильм. Такая яркая. Откуда она взялась? Видимо, для моего подсознания, приятный вечер- бутылка и телевизор. Нет, пить я не собираюсь, но меня это напрягло. Как с этим бороться? Я ведь об этом даже не думала. Как я оказалась опять там? Вот это меня прям пугает уже. За секунду мозг включает подмену понятий и ты начинаешь думать об алкоголе. Желания даже нет, но думаю о нем. Не знаю, чем себя отвлечь теперь :-(
А что для вас приятный вечер, когда вы одни дома?
Во сне сегодня снилось, что бухал и кто-то мне говорит, ты много не пей, ты же трезвенник. А я такой, да, да, подливая себе вискаря, говорю вот это ещё выпью и больше ни-ни, ещё пьяные женщины там были, но это уже другая история)

P.s. Шутка)

Последнее редактирование:

Вложения

• Screenshot_20211005-155822_Gallery.jpg
    Screenshot_20211005-155822_Gallery.jpg
    117.5 KB · Просмотры: 7
  • Screenshot_20211005-155834_Gallery.jpg
    Screenshot_20211005-155834_Gallery.jpg
    104.6 KB · Просмотры: 7
Команда всем привет))) простите что с опозданием 5.10.21 я трезва. На связь не выходила так как отрубили свет а за ним вай фай

Привет Всем!
Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?
Коротко о себе. Я Евгений.
Это второй марафон, параллельно с первым марафоном начал посещать собрания АА. Алко примерно с 14 лет, в основном КУ, последние года 3-4 ЕУ, были перерывы 6-9 месяцев, 2 кодировки, потом срывы, страшные запои.
Чего я жду от марафона? Просто общение, я начал верить в себя, что могу вылечиться, пока еще не поздно. Я так долго бухал что и пообщаться толком ни с кем не могу, комплекс неуверенности раздулся до неприличных размеров. Привычка избегать социума. По природе своей я очень консервативен, мне трудно даются перемены, но с помощью форума и его участников я начинаю потихоньку вливаться в обычную жизнь.
Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Нуу, на близких особо не влияет, живу один, кот только иногда ах....ет - то собаку домой притащу бухой, то дома открывается филиал бойцовского клуба, было дело на велике бухой с котом в рюкзаке гонял:facepalm: писец короче..
@Захария @Socres

Всем привет! Немного о себе.
Я Евгений, в последние годы пил алкоголь по чуть чуть, и только по вечерам, но каждый день и только крепкие + бутылочка пива. Вот уже больше месяца не пью этот яд, это мой рекорд за последние 29 лет! После армии по праздникам и на выходных, последние 20 лет, почти каждый вечер. Работал в отделе по борьбе с контрабандой наркотиков, в таможне на границе, сейчас занимаюсь, помогаю людям приобретать квартиры, намного дешевле чем по ипотеке в банке. Выгляжу не плохо, но понимаю, что алкоголь тормозит развитие, стал лениться! Я очень много учился, (дипломы: физико-матиматический факультет, китайский язык, ОРД, курсы массажа, и ещё куча) и сейчас продолжаю учиться. Мне сейчас 49 лет, а дожить мне надо минимум до 95 лет! 😉 Удачи всем на марафоне!
Здесь действительно предоставится возможность начать менять свое отношение к алкоголю, понять что в твоей жизни встало на паузу из-за него и не даёт тебе развиваться.

Привет Всем!
Задание №1:
Это второй марафон, параллельно с первым марафоном начал посещать собрания АА. Алко примерно с 14 лет, в основном КУ, последние года 3-4 ЕУ, были перерывы 6-9 месяцев, 2 кодировки, потом срывы, страшные запои.
Чего я жду от марафона? Просто общение, я начал верить в себя, что могу вылечиться, пока еще не поздно. Я так долго бухал что и пообщаться толком ни с кем не могу, комплекс неуверенности раздулся до неприличных размеров. Привычка избегать социума. По природе своей я очень консервативен, мне трудно даются перемены, но с помощью форума и его участников я начинаю потихоньку вливаться в обычную жизнь.
Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Нуу, на близких особо не влияет, живу один, кот только иногда ах....ет - то собаку домой притащу бухой, то дома открывается филиал бойцовского клуба, было дело на велике бухой с котом в рюкзаке гонял:facepalm: писец короче..
@Захария @Socres
С котом в рюкзаке это сильно?

Привет Всем!
Задание №1:
Задание №2:
@Захария @Socres
Ой не тот знак поставила😁

Смотрю YouTube. Скоро буду ужинать жареными сардельками и тортом.

А ты?
Читаю форум, пью кофе. Не давно проснулась. Пользовалась случаем что телевизор инет отключен и погода пасмурная. Вот и придрыхла)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.