Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
то собаку домой притащу бухой, то дома открывается филиал бойцовского клуба, было дело на велике бухой с котом в рюкзаке гонял
Какие мы все "веселые" по пьяни :-D Я понимаю, что это скорее грустно, чем смешно, но всё таки..Я тоже такое чебучила, страшно вспомнить. Раз мероприятие делала в ресторане для клиента, упилась так, что на тележке вывозили, на которой скатерти возят.. Брр

Какие мы все "веселые" по пьяни :-D Я понимаю, что это скорее грустно, чем смешно, но всё таки..Я тоже такое чебучила, страшно вспомнить. Раз мероприятие делала в ресторане для клиента, упилась так, что на тележке вывозили, на которой скатерти возят.. Брр
У меня мало веселого. Скорее грустные истории с перепоя.

У меня мало веселого. Скорее грустные истории с перепоя.
Я думаю, у всех нас большооой багаж и грустного и веселого. Главное, чтобы это осталось только в памяти , без продолжения в реальности

Где то я читала (не помню), как мозг не понимает наших желаний и рисует привычные ему картинки. Кто об этом писал? Не помню. Так вот со мной это произошло днем.Я дома одна. Сделала все дела и думаю, нужно вечер приятно как то скоротать и в голове картинка- еда/вино/фильм. Такая яркая. Откуда она взялась? Видимо, для моего подсознания, приятный вечер- бутылка и телевизор. Нет, пить я не собираюсь, но меня это напрягло. Как с этим бороться? Я ведь об этом даже не думала. Как я оказалась опять там? Вот это меня прям пугает уже. За секунду мозг включает подмену понятий и ты начинаешь думать об алкоголе. Желания даже нет, но думаю о нем. Не знаю, чем себя отвлечь теперь :-(
А что для вас приятный вечер, когда вы одни дома?
Типичная ситуация. Геннадий Шичко называл её алкогольной запрограммированностью. Мозг работает по схеме :возникновение мысли, беседа с мыслью, согласие или отрицание, действие. А вот согласишься ты с мыслью или нет уже зависит от других вещей)

Где то я читала (не помню), как мозг не понимает наших желаний и рисует привычные ему картинки. Кто об этом писал? Не помню. Так вот со мной это произошло днем.Я дома одна. Сделала все дела и думаю, нужно вечер приятно как то скоротать и в голове картинка- еда/вино/фильм. Такая яркая. Откуда она взялась? Видимо, для моего подсознания, приятный вечер- бутылка и телевизор. Нет, пить я не собираюсь, но меня это напрягло. Как с этим бороться? Я ведь об этом даже не думала. Как я оказалась опять там? Вот это меня прям пугает уже. За секунду мозг включает подмену понятий и ты начинаешь думать об алкоголе. Желания даже нет, но думаю о нем. Не знаю, чем себя отвлечь теперь :-(
А что для вас приятный вечер, когда вы одни дома?
Нужно на протяжении длительного времени проводить приятно время вечером без вина для того чтобы хотя бы в мозгу была альтернатива. Также чтоб мозг не думал о вине его нужно чем-то занять требующее его участия, слушать какуето книжку, смотреть фильм.
От по теме может интересно будет.

Пока есть время.
@Rai @Захария @Socres

Задание №1:
Какие у вас ожидания от марафона, что вы хотите получить?

Это мой второй марафон. В первый пришла по стечению обстоятельств, чему очень рада. В процессе марафона был срыв, сильный стресс перенесла, пошла знакомым путем заглушать. Получала сильную поддержку от команды, старалась тоже помогать тем, кто был на грани. Очень легко общаться с теми, кто с тобой "в одной лодке", можно не стесняться и называть вещи своими именами. Если бы не первый марафон, я бы скорее всего и не просохла даже на такой короткий срок. От этого марафона жду того же. Отвлечься во время конкурсов, общаться, искать вместе ответы на вопросы, помогать другим и получать поддержку самой. Надеюсь, в этой команде будет так же легко общаться и идти к цели. Да пребудет с нами сила)

Задание №2:
Вы, ваши близкие и ваш алкоголизм. Как алкоголизм влияет на ваших близких. Или не влияет?
Мои близкие не в курсе, насколько у меня запущена ситуация, знает только брат и одна подруга. Я живу обособленно, поэтому от алкоголизма страдают лишь я и отчасти мой ребенок. Но с ним я взяла ситуацию под контроль, пила, когда он не видел, старалась всегда уделять время. Более того, общение с ребенком часто было сдерживающим фактором. Пусть так будет и дальше.

Нужно на протяжении длительного времени проводить приятно время вечером без вина для того чтобы хотя бы в мозгу была альтернатива. Также чтоб мозг не думал о вине его нужно чем-то занять требующее его участия, слушать какуето книжку, смотреть фильм.
От по теме может интересно будет.
Я тоже на freshlife28 практически живу) Очень много полезного для себя нашла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.