не нашёл в шапке профильного задания,но не беда
1.Что такое алкогольная зависимость в Вашем (странно, на форуме принято обращение на "ты") понимании?
Зависимость есть неспособность обойтись без кого(чего)-либо и, как следствие: полное или частичное подчинение. То есть, алкогольная зависимость - подчинение поступков и мыслей человека желанию принять дозу, неспособность нормального существования без периодического принятия дозы
алкоголя.
2.Как проявляется алкогольная зависимость лично у Вас?
Если я чем-то увлечён или озабочен, то некоторое время забываю об
алкоголе, но, как правило, уже через неделю возникает какой-либо повод, который приводит меня в радостное возбуждение и предвкушение. Если же я замечаю, что я "зачастил" и "надо бы попридержать коней", то уже буквально на третий-четвёртый день меня всё больше и больше обуревают мысли о выпивке, которые затмевают собой всё и я обычно нахожу "железную" причину залить в себя
алкоголь. Если же такой причины придумать не в состоянии, то с признанием: "всё равно я - алкаш и пока не выпью, ни о чём серьёзно думать не смогу", выпиваю и испытываю при этом облегчение.
Сейчас легко обхожусь, но вынужден признать, что мысли о том, что рано или поздно "сорвусь" не дают покоя.
@Socres @Захария