Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Всегда хотела побывать в Сибири. Красиво там?
Сибирь очень большая, природа очень разная, например где я живу, тайга, лес, много речек, отъезжаешь 250 км, там уже такого леса нет, всё больше поля

не нашёл в шапке профильного задания,но не беда
1.Что такое алкогольная зависимость в Вашем (странно, на форуме принято обращение на "ты") понимании?
Зависимость есть неспособность обойтись без кого(чего)-либо и, как следствие: полное или частичное подчинение. То есть, алкогольная зависимость - подчинение поступков и мыслей человека желанию принять дозу, неспособность нормального существования без периодического принятия дозы алкоголя.
2.Как проявляется алкогольная зависимость лично у Вас?
Если я чем-то увлечён или озабочен, то некоторое время забываю об алкоголе, но, как правило, уже через неделю возникает какой-либо повод, который приводит меня в радостное возбуждение и предвкушение. Если же я замечаю, что я "зачастил" и "надо бы попридержать коней", то уже буквально на третий-четвёртый день меня всё больше и больше обуревают мысли о выпивке, которые затмевают собой всё и я обычно нахожу "железную" причину залить в себя алкоголь. Если же такой причины придумать не в состоянии, то с признанием: "всё равно я - алкаш и пока не выпью, ни о чём серьёзно думать не смогу", выпиваю и испытываю при этом облегчение.
Сейчас легко обхожусь, но вынужден признать, что мысли о том, что рано или поздно "сорвусь" не дают покоя.
@Socres @Захария

Задание №1
Ведущая: @Natali od.ua

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Пожалуйста, не пишите термины и определения из интернета, книг или статей. Подумайте, проанализируйте, и напишите о себе, свои мысли. Только в таком случае профильные задания принесут вам пользу!

Отчеты пишите в теме своей команды, обязательно упомяните наставников.

Хорошей недели, марафонцы :kiss2::kiss2::kiss2:

не нашёл в шапке профильного задания,но не беда
1.Что такое алкогольная зависимость в Вашем (странно, на форуме принято обращение на "ты") понимании?
Зависимость есть неспособность обойтись без кого(чего)-либо и, как следствие: полное или частичное подчинение. То есть, алкогольная зависимость - подчинение поступков и мыслей человека желанию принять дозу, неспособность нормального существования без периодического принятия дозы алкоголя.
2.Как проявляется алкогольная зависимость лично у Вас?
Если я чем-то увлечён или озабочен, то некоторое время забываю об алкоголе, но, как правило, уже через неделю возникает какой-либо повод, который приводит меня в радостное возбуждение и предвкушение. Если же я замечаю, что я "зачастил" и "надо бы попридержать коней", то уже буквально на третий-четвёртый день меня всё больше и больше обуревают мысли о выпивке, которые затмевают собой всё и я обычно нахожу "железную" причину залить в себя алкоголь. Если же такой причины придумать не в состоянии, то с признанием: "всё равно я - алкаш и пока не выпью, ни о чём серьёзно думать не смогу", выпиваю и испытываю при этом облегчение.
Сейчас легко обхожусь, но вынужден признать, что мысли о том, что рано или поздно "сорвусь" не дают покоя.
@Socres @Захария
Отлично!!👌🎉 Молодец!

11,10,21, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Сейчас свой первый месяц вспоминаю. Несколько дней эйфории, что я такая сильная и смогла. А потом накатила дикая раздражительность. Количество петухов в хозяйстве сильно сократилось, чуть не до минимума :bebe: :facepalm: :на костер::на костер::на костер:
Но мне лучше, чем многим, мы живем вдвоем с мужем, на работу не выходим. Но трясло даже когда телефон звонил, хотя он меня кормит.
С мамой старалась дольше 5 минут не разговаривать, чтобы не нагрубить ненароком.
Отпустило ближе к концу месяца.
Сегодня у меня тишина, спокойствие, тренажер, небольшая поездочка. Про яд ни разу даже мысля не проскочила, я сегодня как бы вне его вообще существую, параллельно....

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?
Зависимость - это когда ты не умеешь жить без этанола совсем. Даже если ты поглощаешь его раз в год, 31 декабря.

Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Очень трудно, по капле выдавливаю из себя многолетнюю привычку. Уже при отсутствии физической тяги, в моей голове порой проносятся нехорошие мысли о том, что я могла бы сейчас употребить. Несмотря на то, что я отчетливо понимаю, что этанол - это яд и если я буду его поглощать, я обязательно, рано или поздно, погибну.

@Socres
@Захария

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.