Трезвый старт ✅2_4 Трезвый легион

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
11-jpg.593043

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Профильное задание №4
Журналы профильных заданий

Форма отчёта по трезвости:
ДАТА
, я трезв\а. @Rai @Нестор2000 @Tata🌸
Отчеты трезвости

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Всем привет, я выбрала трезвость при помощи нарколога и когнитивно-поведенческой психотерапии. Мне 32 года, 15 лет из них пила, 9 лет - ежедневно, последние 2 года - в конских дозах. Сейчас трезва, иногда бывает слабая фоновая тяга, но умею с ней справляться. Хочу поучаствовать в марафоне, так как со сроками трезвости негатив от употребления забывается, остается только эйфорическая память.
Привет.
Рады видеть в команде.
Ты уже прошла самые сложные периоды, поделись, как проходили? Что помогало?
Нам будет интересно.

Сегодня просто бульон сварил) жёна будет борщ варить.у нас по супам разделение,какие то она лучше варит))) а вот вчера- фраза с коридора звучала на рулет с грушей.
А что за рулет? Очень интересно :vilka:

Благодарю за поддержку!
Читала про тягу, и пришла идея представлять её в образе самого мне неприятного человека. Словно он стоит и ржёт надо мной: фу, алкашка! И так меня злость взяла! Ах тыж сволочь, не дам тебе повода надо мной ржать. Ни за что!
Некоторым помогает как бы "выход из себя" и наблюдение со стороны за собой же.
То есть накрывает тяга, а ты мысоенно садишься в угол комнаты и смотришь как твоя зависимая часть пытается тебя уломать любым способом, лишь бы ты выпила! Приходит осознание того, что это НЕ ТЫ хочешь выпить, а зависимость от наркотика давит на тебя...
Но мне больше ругань и споры помогали))
Хотя дело доходило аж до отключки сознания на несколько секунд - мерещилось, что я хватаю бутылку и пью из горла или беру стакан пива мужниного и выпиваю несколько глотков.... вот это было самым страшным - как будто потеря самого себя, потеря контроля.

Вот и я частый гость в приемном покое. Уже обследования прошла. Толку то...
Моему мужу тогда АД назначили. У него диагноз был синдром выгорания. И , как следствие ПА. Помогло ему. Уже лет 9 не страдает.

Сегодня просто бульон сварил) жёна будет борщ варить.у нас по супам разделение,какие то она лучше варит))) а вот вчера- фраза с коридора звучала на рулет с грушей.
А я вчера бульон из домашней курицы сварила, вкуснотища! Мы его так любим пить)
А вот рецепт рулета с грушей прошу в студию!

Ты уже прошла самые сложные периоды, поделись, как проходили? Что помогало?
Думаю, что главное - это информация. Самое главное знание, что мне помогло - это осознание постабстинентного синдрома, который в отличие от обычной абстяги накрывать может и через 2 года трезвости. Когда понимаешь, что тебе так плохо и на 4-6 месяце трезвости не потому, что трезвость такая хреновая, а потому что это ПАС и это последствие многолетнего пьянства. Когда это знаешь, то понимаешь, что это пройдет. И действительно проходит.

Как и тяга пройдет, которую многие любят представлять в виде мерзкого персонажа, который впаривает гнилой товар. Тут главное понять, что тяга - следствие пьянства, здоровые люди ее не испытывают, и пьянство не снимает ее, а только усиливает. Создает порочный круг, из которого нужно выйти.

Думаю тем, кто бросает, нужно точно знать, что их ждет в первые 3 месяца. Это волны тяги и ПАСы. И это не трезвая жизнь такая плохая, это зависимость. Именно так она проявляет себя когда не пьешь.

Когда я это все поняла, то торгов и споров с самой собой почти не было. А у меня богатый опыт бросаний. Я помню, как выматывают эти часовые разговоры в своей голове о том, что можно бы накатить.

Думаю, что главное - это информация. Самое главное знание, что мне помогло - это осознание постабстинентного синдрома, который в отличие от обычной абстяги накрывать может и через 2 года трезвости. Когда понимаешь, что тебе так плохо и на 4-6 месяце трезвости не потому, что трезвость такая хреновая, а потому что это ПАС и это последствие многолетнего пьянства. Когда это знаешь, то понимаешь, что это пройдет. И действительно проходит.

Как и тяга пройдет, которую многие любят представлять в виде мерзкого персонажа, который впаривает гнилой товар. Тут главное понять, что тяга - следствие пьянства, здоровые люди ее не испытывают, и пьянство не снимает ее, а только усиливает. Создает порочный круг, из которого нужно выйти.

Думаю тем, кто бросает, нужно точно знать, что их ждет в первые 3 месяца. Это волны тяги и ПАСы. И это не трезвая жизнь такая плохая, это зависимость. Именно так она проявляет себя когда не пьешь.

Когда я это все поняла, то торгов и споров с самой собой почти не было. А у меня богатый опыт бросаний. Я помню, как выматывают эти часовые разговоры в своей голове о том, что можно бы накатить.
Спасибо 🙏

Приехали. Привет паническая атака очередная. Пульс 87 давление 130 на 80.подозрение на невролгию.
Начни зарядку делать, активно ходить, или бег, плаванье- минут по 40-50 ежедневно и все наладится! Такое же со мной было. И физкультура в этом помогает отлично!

Раньше ужинать никак . Я итак в 7 ужинаю. Спать иду в 11-12 голодная. И ещё поняла, что магазин для меня, это не триггер. Потому что всегда есть доставка домой))) Абсолютно спокойно иду в магазин и смотрю на ветрины с алкоголем. Знаю, что из дома смогу позвонить и желания схватить бутылку там нет. Вот , если бы алкоголь был дома, то да . Не удержалась бы. А , вообще, это только внутреннее решение. Если решу выпить, то ничто не остановит. Я себя уже знаю. Хоть ужин переноси, хоть магазины обходи стороной. Это все самообман для меня. Так что с мыслями работаю сейчас. Обязательно, утром обсудим. Ты тоже трезвой оставайся. Береги себя .
Я работаю сейчас на участке, тяги нет ))
Я сегодня точно не буду. Нравится быть ясной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.