Спасибо тебе. Очень точно ты написала. Я с тобой согласна.Думаю, что главное - это информация. Самое главное знание, что мне помогло - это осознание постабстинентного синдрома, который в отличие от обычной абстяги накрывать может и через 2 года трезвости. Когда понимаешь, что тебе так плохо и на 4-6 месяце трезвости не потому, что трезвость такая хреновая, а потому что это ПАС и это последствие многолетнего пьянства. Когда это знаешь, то понимаешь, что это пройдет. И действительно проходит.
Как и тяга пройдет, которую многие любят представлять в виде мерзкого персонажа, который впаривает гнилой товар. Тут главное понять, что тяга - следствие пьянства, здоровые люди ее не испытывают, и пьянство не снимает ее, а только усиливает. Создает порочный круг, из которого нужно выйти.
Думаю тем, кто бросает, нужно точно знать, что их ждет в первые 3 месяца. Это волны тяги и ПАСы. И это не трезвая жизнь такая плохая, это зависимость. Именно так она проявляет себя когда не пьешь.
Когда я это все поняла, то торгов и споров с самой собой почти не было. А у меня богатый опыт бросаний. Я помню, как выматывают эти часовые разговоры в своей голове о том, что можно бы накатить.
Тяга есть и будет ещё прояалять себя, главное понимать что это просто обман алкогольного сознания.