Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
а срыв почему произошёл????
4 !!!! года...
Потому что мне было не выносимо находиться на изоляции, одна с детьми, это начало короны как раз было. Тогда была самая длительная разлука с мужем. Ну и в добавок я забыла что моя болезнь со мной навсегда, я подумала что смогу выпить раз в месяц и успокоиться.

Раз наш астролог @Violet1991 взяла сегодня выходной, немного астрологии от Кэпа)1636115606980.png

Гороскоп. Что люди думают о вас при первой встрече, и в чем они ошибаются.

Первое впечатление о человеке часто оказывается обманчивым не потому, что он старается казаться не таким, каким есть на самом деле. В характере каждого из нас есть доминирующие черты, которые по разным причинам могут интерпретироваться неправильно. Астрологи полагают, что немалую роль в этом играет и знак зодиака, под которым человек родился. Интересно, согласитесь ли вы с тем, почему люди могут ошибаться именно в вашем случае?

Что люди думают о вас при первой встрече​

1. Овны​

Представители этого знака часто могут показаться агрессивными ввиду их несколько взрывного и напористого характера. В действительности они – целеустремленные и требовательные, как к другим, так и к себе. Разве это недостаток?

2. Тельцы​

Об упрямстве Тельцов впору слагать легенды. Казалось бы, ничто не способно заставить их изменить свою точку зрения. Но за этим маскируется любовь к порядку и стабильности, решительность, верность и преданность.

3. Близнецы​

Деятельные Близнецы – отличные приспособленцы. По этой причине их часто воспринимают как людей ненадежных. На самом деле они думают о реальных перспективах, а их прозорливости можно позавидовать.

4. Раки​

Раки иногда производят впечатление слишком суетливых и даже навязчивых людей. Они способны несколько раз кряду спрашивать одно и то же. Но за этим стоит стремление сделать так, чтобы всем вокруг было хорошо.

5. Львы​

Представители этого знака – вовсе не эгоистичные нарциссы. Их оптимизм и уверенность в себе не имеют ничего общего с самолюбованием – они просто настолько жизнерадостные и яркие, что, сами того не желая, затмевают своим светом все вокруг.

6. Девы​

Критика – первое, пожалуй, что можно услышать от Дев. Их считают педантичными и иногда нетерпимыми, но в действительности они просто хотят, чтобы все было идеально. Именно благодаря этому качеству они способны менять людей к лучшему.

7. Весы​

Нерешительность и склонность Весов к сомнениям иногда может нешуточно раздражать. Они же действуют из лучших побуждений и предоставляют возможность принятия решений другим. Весы счастливы тогда, когда счастливы все вокруг.

8. Скорпионы​

Может показаться, что Скорпионы жестоки и циничны, прямолинейны и критичны в суждениях. На самом деле они патологически честны, практичны и обладают развитой интуицией. Они не будут тратить свое время на то, что его вовсе не заслуживает.

9. Стрельцы​

Легкость и оптимизм, с которыми Стрельцы принимают решения, иногда кажется несерьезностью и нежеланием брать на себя ответственность. На самом деле для них не существует преград. Они умеют находить кратчайшие пути и добиваются успехов во всем.

10. Козероги​

Если Козерога не узнать довольно хорошо, может казаться, что он жестоко отвергает любые изменения. Но у него всегда есть четкий тщательно продуманный план, которому он следует. Также представители этого знака непоколебимы в своих суждениях и принципах.

11. Водолеи​

Первая встреча с Водолеем может напомнить общение с роботом, так тщательно он скрывает свои истинные эмоции. Но и это – всего лишь видимость. На самом деле Водолеи чрезвычайно умны и тонко чувствуют, как себя следует вести в той или иной ситуации.

12. Рыбы​

Представители этого знака часто кажутся беспомощными из-за того, что чрезмерно миролюбивы и предпочитают соглашаться, а не отстаивать свою точку зрения. Но за этой видимостью скрываются такие терпение и внутренняя сила, которые должны вызывать восхищение.

добралась до компуктера - уж больно не удобно писать в телефоне профильные
Профильное задание №4

@Джаз @Mik
@Juls_s
1. Как сказать себе "Стоп"?

у меня фразы для себя достаточно простые, не только в отношении алко:

«соберись, тряпка», «работай, раб, солнце еще высоко», «держись, казак, атаманом станешь»:bud:

Ну и без молитвы дело не обходится: я для себя ее сама придумала, извините, не могу озвучить –слишком личное:blush:

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

триггеры, наверное, самое насущное:grabli:

У меня дети все блины истаскали, столько начинки ещё осталось, придётся завтра ещё блины печь)

Профильное задание 4
1. Как сказать стоп
В момент острых кризисов, что бы четко сказать себе стоп, я постоянно себе напоминаю о том, к чему это все обычно приводит. Своих примеров и примеров вокруг предостаточно. Так же вместе с этим срочно напоминаю себе все положительные изменения. Пока что мне это помогает. Ну и такие моменты важны. Переживая их, я становлюсь сильнее перед самим собой, и ситуаций, в которых нужно "стопить" со временем становится меньше.
2. Вопросы в следующих профильных заданиях
Не знаю, наверное бы хотел узнать мнения со-марафонцев о временных заменах и альтернативах алкоголю. Типа заместительной терапии. Да и вообще, кто чем занимает освободившееся время и мысли. Не знаю, как в задание сформулировать.

@Mik @Juls_s

@Mik @Juls_s
Профильное задание №4.
1. Как сказать себе стоп.
Меня накрывает очень редко злость или раздражение или обида. Раз в год, примерно случается такое. Грусть - это постоянный мой спутник. Так что нельзя сказать, что накрывает. Эти эмоции для меня не повод пить. Разве что воды попить. Помогает, кстати.
Меня накрывает апатия. Когда всё всё равно. Жива ли я, нет ли, всё равно. И всё равно, пью ли я, нет ли.
Накрывает это внезапно. Непредсказуемо. Но это как раз и работа над собой во время отказа от алко. Сделать непредсказуемое предсказуемым. И я работаю над этим.
Если я нахожусь дома, и такое случается, то читаю свои записи. Я веду письменно дневники. Почти по Шичко, но не совсем. В удобной мне форме. И молитвы помогают. Короткие молитвы. Я их знаю, конечно, наизусть. И не только короткие знаю наизусть. А более длинные есть у меня в бумажном варианте. Когда я начну ездить на работу, может в следующем году даже, то не буду выезжать с работы спонтанно. Перед выездом проработаю свой мозг по трезвости. На это нужно минут пять, не более. Но это делать нужно. Иначе никак.
2. Какие темы я хотела бы проработать.
Разновидности алкоголизма: клинический, как врождённая предрасположенность, и ситуационный. В первом случае - это химия, а во втором психология. Кто-то пьёт, так как склонен по химии, окружение помогло такому склонному, и результат - алкоголизм. А кто-то пьёт из-за обстоятельств просто, чтобы отключиться от того, что происходит вокруг. Боль в душе унять. А бывает и то, и другое. Да, в обоих случаях это алкоголизм. Но методы избавления от него разные. Вопрос - какие?

Вот действительно зачем? Как обрести твёрдость убеждения? Все понимаю, какой вред, как будет плохо с утра, и бла бла бла... Когда меня спросили тебе стало легче после прихода в АА? В каком то смысле да, а в каком то очень сложно!
Ведь это так сложно учиться, меняться, делать по другому, думать о других... Пока мне очень сложно просто и легко идти по шагам!
Мне грустно от того что я подвожу вас ребята, что вы видите мои постоянные срывы, но я не могу даже себе пообещать что-то!
Самое страшное не то что мы видим твои срывы а то что трое маленьких любящих тебя сердечка видят эти срывы и видят маму с перманентным запахом перегара. Хотя на мой взгляд эти три маленьких любящих сердечка и есть тот повод или та точка не возврата или... Да называй это как хочешь! Но это та причина ради которой хлопается кулаком по столу и отбрасывается всё к чертям собачьим! Дети это та причина ради которой можно свернуть горы и переделать всё на свете ради них что бы им было тепло, светло и комфортно. Попробуй переделать свою ради деток если остальные причины тебе кажутся не достаточно вескими.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.