Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Я просто объективен. Много людей вообще на выходных только побухивают, раз-два в неделю, социализированно, ну уж не конченные это алкаши. И мотивации про теплотрассу на них не особо действуют, так как они этого не видят в своей жизни. Меж тем, если они вовремя не остановятся, то возможны варианты. Как сказать себе "Стоп" на ранних стадиях? Вот вопрос вопросов.
Многие люди побухивая на выходных никогда не станут алкоголиками.
Но если ты вышел на этот форум, зарегился, решил участвовать в марафоне - значит у тебя, не сильно запущенного, что-то таки щелкнуло.
Алкоголизм не измеряется в количестве выпиваемого спиртного и теплотрассе.
Но, если человек оказался на этом форуме, даже выпивая в выходные пару бокалов вина - значит он считает, что что-то идет не так...
У тебя стадия торгов, Алекс. И никакими волшебными словами ты её не преодолеешь. Нужно тщательно проработать эту стадию. Читай по этой теме - торги. Прекрасно понимаю твоё нежелание двигаться дальше - ведь следующая стадия "депрессия". А ты вроде как вполне доволен жизнью, поэтому и не хочешь выходить из зоны комфорта.
Добро пожаловать, пришло время двигаться дальше. Если ты хочешь, конечно.

Он что совсем не хочет тебя услышать?
Он, видимо, совсем думает только о себе… :o:
я вот думаю - сказать категорично, чтоб не пил в моем присутствии… ? Как в первый месяц… НО опять таки… имею ли право ?
Слово моё, в совокупности с нужным выражением лица 😂, вес имеет ) но это же моя трезвость… вот и не знаю я…
??

Мне грустно от того что я подвожу вас ребята, что вы видите мои постоянные срывы, но я не могу даже себе пообещать что-то!
Может я ошибаюсь, но мне кажется, у тебя есть небольшой затык с моментом попросить помощи в момент накрывания.

Везуха )
А мой вчера аж две !!! бутылки вина открыл, первая ему типа чем то отдавала )))) так он, выпив бокал, открыл вторую (половину выпил), так и стоят обе в холодильнике теперь :bes:
Мне вроде ж пофиг… но триггер, как ни крути …
У меня раньше был принцип: надо выпить все, чтобы никому не досталось))) Смешной я был с хлебушком, вместо мозгов

Но я про этот :-D
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

"Я нитакая" - мой любимый торг))) Работаем же, не валяемся нигде, приличные тетеньки, шампанское/вино дорогое🤦🤦🤦Вот тут нам сложнее, кстати, чем запойным. У них вообще таких вопросов не стоит, какие могут быть сомнения. Только выбираться им сложнее((
а запойные пишут - ЕУшникам сложнее ))))

Мне грустно от того что я подвожу вас ребята, что вы видите мои постоянные срывы, но я не могу даже себе пообещать что-то!
Ты нас не подводишь) не переживай, просто старайся, вставай, когда падаешь и иди дальше. Все получится :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Но я про этот :-D
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший - так это же человек на заслуженной пенсии

У меня сейчас проблема с обесценением алкоголя. Образы все эти..Не могу относиться пока как к ацетону)) вот прям чтобы твердо.

Кто как к этому пришел, если пришел?

У меня раньше был принцип: надо выпить все, чтобы никому не досталось))) Смешной я был с хлебушком, вместо мозгов
:YES:
так и я смотрю вчера - поставил обе бутылки в холодильник и на диван - футбол смотреть со стаканом воды...
я прокрутила свой сценарий, где выпилось бы всё )))) и пошла спать ) трезвая и счастливая :dance2:

Вот действительно зачем? Как обрести твёрдость убеждения? Все понимаю, какой вред, как будет плохо с утра, и бла бла бла... Когда меня спросили тебе стало легче после прихода в АА? В каком то смысле да, а в каком то очень сложно!
Ведь это так сложно учиться, меняться, делать по другому, думать о других... Пока мне очень сложно просто и легко идти по шагам!
Не помню, писала ли ты... Как давно ты решила завязать?

Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший - так это же человек на заслуженной пенсии
Там суть, думаю: "будь внимательнее, побереги себя")) И стрессов не избежать, конечно, но по возможности надо и быть начеку в таких состояниях) Ну на первых месяцах как костылечек))

Вот чем больше тут читаю, тем больше убеждаюсь что вовсе я не уникальна :bounce:
И что не нужно изобретать велосипед, все уже давно изобретено и трактовано.Удивительно, что у алкоголиков мысли сходятся вне зависимости от пола, возраста, статуса или профессии.Во многих историях я вижу себя.Осталось самое сложное наверное- это поучиться хоть немного на чужих ошибках и принять чужой опыт для себя, не экспериментирую над «прощупыванием дна»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.