Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Задание 4
1. Как сказать себе "Стоп"? Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д.

1)Я анализирую почему именно я злюсь, иногда раздражение или обида возникают как бы сами по себе вроде ничего не случилось.
2)Когда я понимаю причину, я разбираю её, а стоит ли действительно из-за этого раздражаться или это саморазвод(ухищрения алкодемона внутри меня).
3)Если действительно кто-то обидел начинаю думать, что все люди не идеальны и я в том числе. Скорее всего этот человек мог даже не заметить или уже забыть об этом, стоит ли обижаться на глупость.
4)Если обида сильная и весьма, я говорю себе, что да,это обидно, да тебя подставили или поступили не честно, теперь ты просто будешь знать, что этому человеку лучше не доверять, а сейчас ты простишь его для себя, чтоб не мусолить эту ситуацию.
5)Грусть...Грустят все: алкаши, не алкаши, дети, взрослые, даже животные. Факт в том, что это эмоция, такая же, как и радость и все люди проживают разные эмоции.
Когда совсем накрывает, я вспоминаю фразу
ААшников: «я бы не променял свой самый худший трезвый день на самый лучший в пьянстве".
Или молитву АА:
Боже,дай мне разум и душевный покой,
принять то, что я не в силах изменить.
Мужество изменить то, что могу,
и мудрость отличить одно от другого.
6)Ну и конечно устал- отдохни, голоден-поешь, поешь вообще очень помогает при раздражение и т.д Можно не поесть, а попить чаю, я люблю зелёный, пью зелёный чай: жасминовый, с мятой, с корицей, всякие смеси с травками типа таёжного сбора, египетских ночи и медвежья сила
7)У меня есть прекрасный козырь, даже три.
-написать, позвонить, отправить голосовое наставнику в АА
-съездить на группу, высказать там свои тревоги или послушать, очень часто тебе откликается то, что говорят другие
-написать на форум, у меня лично была ситуация, ещё до появления наставника, когда меня на второй неделе накрыло так, что слюни текли, в голове гул и мне ничего не оставалось, как прибежать на форум и написать, мне помогло.

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?
Мне интересно как кто уживается с пьющими мужьями/жёнами и другими родственниками, как общаются с друзьями, с которыми пили раньше, какая была реакция на отказ от алкоголя.
:WRITE:
@Mik @Juls_s

Стики, думаю, намного сложнее бросить, чем сигареты из-за социального восприятия. Когда я бросала - было такое время, что многие бросали. Да и девушка с сигаретой в общественных местах в основном вызывала порицание общества.

А стики вполне прилично выглядят - запаха нет, от рук не воняет. Почему бы не не курить. Если это можно назвать курением. Зависимость от самого никотина минимальна. Поэтому стики - лишь очень хороший бизнес, который придумали ушлые дельцы, когда начали падать продажи сигарет из-за запрета на курение в общественных местах и пропаганды ЗОЖ. Курить стало немодно. Но стики в глаза не бросаются.
Все так. Сейчас очень сложно себе объяснить вред, найти доп.моменты/аргументы, чтобы тормознуться. Ну брошу, в любом случае, просто поняла, что надо подготовиться получше)) Что-то недооценила я врага))

Все так. Сейчас очень сложно себе объяснить вред, найти доп.моменты/аргументы, чтобы тормознуться. Ну брошу, в любом случае, просто поняла, что надо подготовиться получше)) Что-то недооценила я врага))
Прально ! Созреть надо, Маночка :IN LOVE:

Это как? Можно поподробнее?
По Карру. У него подробно описано. Сначала надо обесценить сигареты путем прочтения книги)))
Потом назначить день Х. Вечером выкурила сигарету, а утром назначенного дня проснулась некурящая.
Не "бросившая курить", а именно "некурящая". Это очень важно для осознания.
Ну и повторюсь - у меня был соревновательский интерес и поддержка очень значимого человека.

По Карру. У него подробно описано. Сначала надо обесценить сигареты путем прочтения книги)))
Потом назначить день Х. Вечером выкурила сигарету, а утром назначенного дня проснулась некурящая.
Не "бросившая курить", а именно "некурящая". Это очень важно для осознания.
Ну и повторюсь - у меня был соревновательский интерес и поддержка очень значимого человека.
Бросала с ним тоже как-то, лет 10 назад. Мне помогло на неск месяцев. Пока читаешь книгу, куришь. Мне тогда это понравилось)) Но про установку "некурящая" забыла. Спасибо, что напомнила.

Ребята, много мыслей, много каши! В итоге могу сказать что мне всегда откликалась честность с самим собой, я поняла что пока не сделаю один шаг на пути к себе то ничего хорошего не получится!Я запуталась в своей личной жизни, кого люблю, с кем жить бу... Короче... Вот эти молитвы, эти медитации, не могут они укорениться в мою жизнь! И АА стали для меня близкими. В общем мои шаги, не хрена не двигаются или я не иду! В общем трезветь я хочу, но пока как то все не устоичиво! Ухожу из марафона. В дальнейшем как жизнь покажет, работы много.
;D
Юленька,всё у тебя в душе прекрасно...туз кубков тебе выпал...
Лююбая зависимость-это либо помощь в ублажении потребности,либо отключение сознания вместо удовлетворения потребности...либо замещение потребности...

потребность фигурирует в любом случае...

про алко...

алко отключает -ОСОЗНАННОСТь .Не лёгкость приносит,не успокаивает,а ...

о-т-к-л-ю-ч-а-е-т...

метафоры :гиря на ноге...после принятия алко,гиря не становится легче,она перестаёт быть тяжёлой...или анальгин,когда болит зуб...Боль проходит,но зуб не вылечивается...

вместо того,чтобы найти адекватный способ решения,вместо этого чел притупляет осознанность ,чтобы не решать этого...
---------------
Оставайся в марафоне.Ради себя оставайся.Ну и что,что выпила...Завтра начинай заново двигаться...Водолеи командные игроки...ты и сама это знаешь...

п.с.а ведь определила я свою-то потребность...:bounce:спасибо вам всем за ваши мысли и за помощь...одна бы я вряд ли справилась...:ax:

По Карру. У него подробно описано.
:THUMBS UP:

Про сиги писал наверное Карр...метод точно его...
-----------
pro alko слушаju якобы "А.Карра"...оч даже ложится на душу...
Дело даже не в том,кого слушать или читать...Дeло в том,что это надо делать е-ж-е-д-н-е-в-н-о...

Это как мышцы наращивать...
...
P.S.Правда,Кэп...Бицепсы так наращивают?:-[:-D

P.S.Правда,Кэп...Бицепсы так наращивают?:-[:-D
Всё правильно, есть нагрузка и есть отклик организма. Каждый день не надо, мышцам же тоже надо восстанавливаться, через день самое то)

А с конкурсом у нас совсем глухо?
Никто не отслеживает?

1. Как сказать себе "Стоп"? Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д.

У меня был опыт бросания «на зубах» и сейчас с марафоном и группами АА.
Когда я бросала «на зубах», по сути у меня вообще никакого костыля не было. Накрывало сильно в основном в начале. Почему то один раз только сильно вспоминается, мы тогда с мужем расписались в этот день и я до последнего была уверена, что выпью. Но потом чет поела, поспала и уже вроде ночь наступила.

Не помню в тот период как себя останавливала, напишу про сейчас.

1. Тк сейчас я пошла в АА, то основное - это молитва. Я отпускаю ситуацию, я ничего не решаю, отключаю голову, молюсь. На все воля Бога. Как он решит так пусть и будет.

2. Вспоминаю свое ужасное похмелье. Весь день лежать пластом и в течение 3-4 дней ждать, когда восстановится психо-эмоциональное состояние.

3. Денюшки))) Из сейчас прям очень мало. А если я начну пить, то начнутся кафе, бары, караоке и тд. Накладно вообщем.

4. Осознание, что это болезнь.

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

Наследственная сторона алкоголизма

@Mik @Juls_s

А с конкурсом у нас совсем глухо?
Никто не отслеживает?
Что-то не густо у нас. Общую тему для сброса работ не видела кстати. Или пока все в тайной?
завтра приеду домой в 6 вечера и побегу в магазин за какао:skov:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.