Профильное задание №4
Ведущая: @Джаз
1. Как сказать себе "Стоп"?
Наверно самое простое из профильных заданий для меня за этот марафон. Совсем недавно я общался на подобную тему и у меня часто возникают ситуации, которые на время выбивают из под ног почву. Моя нервная система запущена уже до такого состояния, что меня может даже начать трясти от стресса. Но это вовсе не является поводом для меня напиться или обратиться к
алкоголю в поисках решения проблемы, наоборот. Я понимаю, что все мои проблемы возникли из-за того, что я употреблял и чтобы от них избавится мне надо наконец-то начать жить трезво.
Винить себя в этом глупо. У меня не было выбора и я не мог не пить, поскольку рос в среде, где пить это норма. Но это не значит, что я должен теперь пить до самой смерти и послушно исполнять ту роль, которую мне в этом сюре отвели силы (концерны, корпорации) создавшие эту среду, вливающие миллионы в продакт плейсмент, запихивающие в каждый клип, фильм, сериал
алкоголь и сигареты, чтобы все продолжали считать это нормой, создающие условия, чтобы
алкоголь в магазинах продавался рядом с продуктами, чтобы люди подсознательно считали его безопасным и продуктом питания.
Как сказать себе "Стоп"? Я не говорю себе "Стоп". Я напоминаю себе, что я больше не лошара и послушно обменивать свои деньги и своё здоровье на то, чтобы кто-то заработал на мне несколько тысяч не буду, хотя именно такая роль для меня, да и для каждого отведена. Это конечно всё очень интересно, но теперь без меня, я пас. Я хочу жить здоровой полноценной жизнью, наполненной радостью, а не страданием. И ради чего я должен страдать, чтобы кто-то обогащался на этом?
В этом шапито я больше не участвую)
2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?
Хорошие темы для проработки на мой взгляд это триггеры и ситуации соответственно, которые могут привести к срыву. А также понимание того, что как себя настроишь на ситуацию, так и будешь реагировать, т.е. психологическая подготовка к возможным стрессовым ситуациям, которые могут спровоцировать употребление.
@Mik @Juls_s