Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Решила попробовать. А то отказ от алкоголя привел к увеличению дозы никотина в геометрической прогрессии
Это вроде как известный факт, фиг его знает )
Так как я не курю, то у меня это кофе… пью его с утра раза в два больше, чем до бросания… видимо такая закономерность :SCRATCH:
Главное - трезвые :THUMBS UP:

Думаю, что не стоит заморачиваться вообще этими проблемами. Тут статистику давали, ремиссия в 3 года не более, чем у 5% алкозависимых. Сначала надо измудриться в эти 5% попасть, а потом уже размышлять о дальнейшем.
Цели ясны, задачи понятны :bud:

Вот и спрашивается - ради чего начинать???
Ради сюминутного кайфа(
Как только выпил, размочил законсервированные рецепторы, мозг "вспомнил" давно забытый кайф..а остальное пошло во власть лимбической системы (там, где живут наши мгновенные хотелки, "хочу сейчас", животные инстинкты)..ну как-то так)

Не знаю твоих обстоятельств, судить сложно, но... зато я точно разбираюсь в предмете. Я объективно снизил частоту употребления от 2013-2017 годов в 2 раза и держусь на этом уровне ТРИ года с 2019 по 2021. При этом это не игра слов, у меня в Экселе все записывается до миллилитра. Это жуткий удар по нервной системе, психике, и настоятельно не рекомендую вообще алкозависимым этой фигней заниматься. Тем более не получится с вероятностью 99%. Фишка в том, что уровень зависимости не снижается вообще, то есть это постоянная борьба с демонами, скорее всего без перспектив на победу. Вот просто не пить месяц куда проще и приятней:THUMBS UP: Лекцию прочитал - запретных слов не употребил.
Не удержусь и процитирую твоего тёзку, Александра нашего Сергеевича:YES:

"Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!"

Ради сюминутного кайфа(
Как только выпил, размочил законсервированные рецепторы, мозг "вспомнил" давно забытый кайф..а остальное пошло во власть лимбической системы (там, где живут наши мгновенные хотелки, "хочу сейчас", животные инстинкты)..ну как-то так)
Про какой кайф ты говоришь?
Мне кажется что ЕУшники пришли сюда, потому что и в употребе забыли этот кайф.
Пью-пью, а кайфа уже нема...

Пока я заболел и вынужден сидеть дома, напишу наконец про свой опыт голодания.

В голодании особой силы воли не надо. Это был вынужденный шаг. На каком-то этапе употребления алкоголя и никотина у меня это начало уже сказываться на ЖКТ, в частности на поджелудочной и у меня начались сильные боли особенно после еды. Я пробовал два раза лечиться у гастроэнтеролога в частной клинике, но результата практически не было.

Поэтому я решил разбираться в проблеме самостоятельно и понял, что настала пора переставать себя травить и менять пищевые привычки. Это был очень трудный процесс, нынешний отказ от алко это вообще вечерняя прогулка, по сравнению с тем, но это для меня.

В общем мне сперва попался Огулов со своей системой висцерального массажа, но т.к. специалистов у нас по нему совсем нет, пришлось учить его самостоятельно по видосам из инета. Мутная штука, занимает много времени и надо знать особый порядок выполнения, сперва открываешь ворота печени, расслабляешь сфинктер Одди, потом последовательно прожимаешь все органы, протоки, кишки. В общем, чтобы начать учить этот массаж сперва пришлось выучить, как и где расположены все органы и кишечник, разные там отделы, подвздошная, сигмовидная и т.д., прощупать и нащупать их.

Так я массировал какое-то время, потом мне на глаза попалась гирудотерапия, в общем там тоже всё не просто и пришлось разбираться, прежде, чем начать юзать.

Сейчас висцеральный уже не делаю, вполне его заменяют Уддияна Бандха и Агнисара Дхаути Крийя.

Потом мне попалась инфа про аутофагию и я решил разбираться в голодании. В голодании есть много школ и методик, но я остановился на той, которая использовалась в СССР в 60-х годах. РДТ по методу Николаева Ю.С. практиковалось практически во всех крупных больницах в Союзе и были даже соответствующие отделения.

Желудок человека так устроен, что если человек не ест 7-8 дней, то происходит перерождение его клеток и вместо соляной кислоты они начинают вырабатывать питательную смесь и выделять её собирая предварительно весь ненужный и отработанный белок в организме. Это кратко про процесс аутофагии очень примитивно.

Весь этот субстрат течёт в кишечник и там впитывается. Поэтому и важен также длительный выход из голодания, сопоставимый по кол-ву дней голода. 40 голода например, 40 выхода, поскольку всей этой системе необходимо снова обратно переродиться и адаптироваться к пище.

Почему я голодал 41 день. Мог бы и 40, но так вышло. Головокружений и обмороков у меня не было. Я себе спокойно работал, каждый день гулял не менее 3 часов на свежем воздухе, это очень важно! И пил воду, сперва артезианскую, потом добавил минеральную. Потому что артезианская начала вызывать желание её вырвать. Когда мне начало хотеться рвать от воды, я решил поголодать 3 дня на сухую, это уже было практически под конец 36-38 наверно день, потом ещё на воде. В общем точно уже не помню, что-то было связано с правильностью выхода из голода. В голодании самое важное это дисциплинированность и соблюдение всех процедур. Тогда всё будет хорошо.

Максимально допускается потеря 25% веса, я потерял 22%. Восстановил наверно 15% за пару месяцев. Но ел я в течение них очень мало, первые несколько дней была чашка свежевыжатого ябл сока разбавленная на пополам или больше водой на целый день, ну и постепенно все так и увеличивалось. День на 4-5 я уже пил чашку не разбавленного сока, потом начал по ложке каши на воде добавлять. Ладно, все уже страсти писать не буду)

Мне нужен был функциональный покой для ЖКТ и я его себе дал. Также, например, если в организме идёт аутоиммунный процесс, то тела его вызывающие имеют цикл жизни 16 дней, т.е. 16 дней+16 дней с момента образование последней партии=32 дня, мин кол-во дней голода для остановки аутоиммунного процесса.

Потом через несколько месяцев после окончания голода, я начал экспериментировать с разными протоколами питания, ища, что из них подходит мне больше всего. Ну и в итоге пришёл к тому, что для моего организма наиболее полезно и комфортно в плане продуктов и режима питания.
Ух,как ты основательно ко всему подошёл 👏🏻
Пальпация внутренних органов, это мощно конечно😳
Результат желаемый был достигнут? Поджелудочная перестала беспокоить?
Представила, если бы я потеряла 25% веса, то мой вес был бы 41 кг :fainting:

Про какой кайф ты говоришь?
Мне кажется что ЕУшники пришли сюда, потому что и в употребе забыли этот кайф.
Пью-пью, а кайфа уже нема...
Я не о тех, кто пьет, потому что не может не пить физически. Хотя и о них в т.ч. Больше о тех, кто пьет, т.к видит в алкоголе ценность. Какую? Что закрывается, притупляется алкоголем?
Я еу, и еще помню это чувство расслабления, отрешение, "уход в туда от всего", что это закрывает мои проблемы, боль на время (пусть иллюзорно). Да, после пары бокалов/через час и т.п это все уходит. Но это психологически. Мозг такое не забывает.

Значит я сегодня утром вплотную занялся Египтом, погуглил - почитал, скрепя сердцем выбрал Риф Оазис за 153к, скрин #1. А потом залез в 14:00 дня и увидел, что на этом же сайте всё подорожало на 20-30 тысяч. И Риф Оазис за 182к, скрин #2. Девочки, сказать, что я оуел, это ничего не сказать. Я до сих пор не могу найти цензурных слов :bes: И очень хочется выпивать от такого бепредела. Но, понятное дело, я с дочкой и выпивать не буду. Что это кабздец такой, я потратил несколько часов и что? :bes: Что это за ценовая политика такая?

Посмотреть вложение 594817Посмотреть вложение 594818
Вот и я мягко говоря была в шоке от цен на отели Ебипта с нынешним сервисом , который пострадал, тк во время пандемии они работали на местного туриста, а те поросятки знатные.

Я не о тех, кто пьет, потому что не может не пить физически. Хотя и о них в т.ч. Больше о тех, кто пьет, т.к видит в алкоголе ценность. Какую? Что закрывается, притупляется алкоголем?
Я еу, и еще помню это чувство расслабления, отрешение, "уход в туда от всего", что это закрывает мои проблемы, боль на время (пусть иллюзорно). Да, после пары бокалов/через час и т.п это все уходит. Но это психологически. Мозг такое не забывает.
Маночка,
а я вот помню почему-то не уход от всего и расслабление, а эти липкие, навязчивые мысли уже с обеда…
И мне стало так страшно!

@Mik + @Juls_s

1. Как сказать себе "Стоп"?

Во всех случаях, когда начинает "накрывать" мне помогает аналитическая медитация и медитация Шене:

• злость, взять пузу и успокоиться
  • раздражение, посмотреть, что меня раздражает, убрать раздражитель
  • обида, посмотреть какая потребность не удовлетворена и удовлетворить ее
  • грусть, или скука, найти себе занятие со смыслом и что-то сделать, иногда достаточно медитации
  • недовольство, снять претензии и довольствоваться настоящим
  • возмущение, принять то, что есть

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

Какой ущерб нанес алкоголь?
На что можно потратить время вместо того чтобы пить?

И даже больная я счастлива, что не пью и не собираюсь!
Молодец, так держать! Говорят, что самый худший день в осознанной трезвости, лучше чем самый хороший день в употреблении, потому что это трезвый день!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.