Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Mik @Juls_sПрофильное задание №1
1.Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании.
Алкогольная зависимость-это как червь точащий тебя из нутри,как спящий вулкан(я запойная),никогда не знаешь когда он проснётся и к каим последствиям приведёт.
2.Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?
Я пью очень давно и прекрасно осознаю,что выпив первую рюмку я уже не смогу остановиться.Тяги как таковой вроде бы и нет,но в какой то момент как будто что то переключается в мозгу и я целенаправленно иду покупаю выпивку или соглашаюсь разделить её с приглашающими.После первой рюмки мир вокруг становится другим.Чужим и не уютным,чтобы это поправить пьётся вторая,третья,четвёртая и т.д,контролировать себя я уже не в состоянии.А потом голова отключается полностью,атело продолжает алкофестиваль.Проснуться могу в самых разнообразных местах с сушняком и почти не открывающимися глазами.Хорошо если просыпаюсь дома(есть шанс остановиться),а если где то в другом месте show must go on!Правда после четырёх месяцев пребывания на форуме я из запойной превратилась в ЕУ,что тоже не может устраивать.А ещё я отдаю себе отчёт в том,что если я не прекращу этот алкогольный шабаш,он окончится трагедией.

А как защитить детей? Я даже и не знаю. Мои выросли уже. Принимали алко в возрасте с 16 до 19. По клубам мотались с друзьями. Меня они пьяную видели, конечно. Но не шатающуюся и падающую. В подпитии видели когда я их обслуживанием занималась. Кухню после них убирала, там кучи тарелок собиралось((( Сюрприз( Либо стиркой их белья занималась. Тазами по 7кг ставила и развешивала для них. Они видели, что я при доппинге немного, но претензий не предъявляли. Теперь выросли. Старший переехал даже, тут принято так. Младший со мной пока. Но оба не пьют. Спорт у них, девушки) Не дай Бог начнут(((
Ну слава богу когда дети такие умники, есть и хобби и личная жизнь. Всякое бывает... Ну ты вот тоже можешь своим примером выразить свое отношение к алкоголю, опираясь на собственный опыт. Что злоупотреблять нельзя, что праздники и вечеринки могут быть весёлыми и без этого.

.А ещё я отдаю себе отчёт в том,что если я не прекращу этот алкогольный шабаш,он окончится трагедией
Либо трезвая счастливая жизнь, либо больница, тюрьма, кладбище🤷‍♀️

Ну слава богу когда дети такие умники, есть и хобби и личная жизнь. Всякое бывает... Ну ты вот тоже можешь своим примером выразить свое отношение к алкоголю, опираясь на собственный опыт. Что злоупотреблять нельзя, что праздники и вечеринки могут быть весёлыми и без этого.
Так как дети трезвенники у нас наши скромные семейные вечера без алко. Так что так и будет впредь. Им не надо, а я подстраиваюсь. Я вот ещё о чём постоянно думаю. Если я буду употреблять, а внуки появятся. Они же мне их не доверят ни на час! И я бы не доверила своих детей пьющей женщине. Так что надо мне срочно в стабильную трезвость войти.

Это в лучшем случае.В худшем,что то случится с моими детьми.
Если с тобой случится больница, то детям это тяжело будет. Я об этом тоже думаю. Не дай Бог лежачая окажусь. Зачем им это нужно? Это испортит их жизнь сильно. Они этого не заслужили. Да этого никто не заслужил.

Что такое алкогольная зависимость в вашем понимании?

Я понимаю так, нормальному обычному человек даже в критичные моменты, в радость или в горесть не нужно упарываться, изменять сознание, улетать в какие-то параллельные миры. А вот у алкозависимого есть такая потребность, есть какое-то душевное переполнение, когда он говорит "нунах, иду в алкомаркет" :O_v:При чем это нунах может и каждый день быть. Утром он бросил навсегда, а вечером он уже пьет. И поциэнт патологически напивается. Именно потребность в изменении сознания в корне всего, на мой взгляд. Кто бы там, что не говорил, мол пить не в радость итд итп, но алкозависимому ТАМ, в тех мирах хорошо, комфортно и спокойно. А ЗДЕСЬ в реальности, видимо, не очень. Именно достижение баланса, комфорта, удовольствия в реальности и является ключом к Победе.

Как проявляется алкогольная зависимость лично у вас?

Ну у меня все настолько, с первого взгляда, лайтово, что меня на НД исключали из алкашей 100500 раз. Начал выпивать еще в 1992 в компаниях, регулярность потихонечку росла, после первого брака и рождения дочки, открыл для себя упарывание пивом на кухне в одно лицо, и так еще 15 лет пропил, дошел до пьянок через день и некоторых загонов, хотя загонять я и трезвый могу. Понял, что что-то пошло не так и путем неимоверных усилий уже третий год пью в среднем раз в 5-6 дней. Но... смотри ответ на вопрос #1, желание упороться то никуда не делось. Значит излечение не произошло. Но за 30 лет алковливаний я ни единого раза не опохмелился, про запои и речи быть не может, да и объективно я уважаемый член общества. Но просто я выхожу из офиса вечером и чувствую, что мне нестерпимо надо в иные миры, и иду за пивом. Вот так все неоднозначно у меня.

@Mik @Juls_s Авторское видение, думаю зачет:IN LOVE:

Если с тобой случится больница, то детям это тяжело будет. Я об этом тоже думаю. Не дай Бог лежачая окажусь. Зачем им это нужно? Это испортит их жизнь сильно. Они этого не заслужили. Да этого никто не

Маленькие ещё? Да, я согласна, страх за детей может тебе помочь не пить.
Да.14 и 8.

Вложения

• waBXoPmcVYs.jpg
    waBXoPmcVYs.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 18
У меня 9,5, и 2. Нашим детям точно нужны здоровые родители, мы же не только себя разрушает, но и окружающим вредим, сами того не понимая. Вроде че я, тихо выпила пока все спят. А на следующий день то я провалялась в постели, не накормила, или не сделала уроки с ребёнком, в общем забила на детей.

Эй, трезвый народ, всем привет!
Примите назад нашкодившего "блудного сына"? Хоть в сторонке постоять да поотмечаться? Свою ошибку признаю полностью, но есть и положительная сторона - места для шишек от граблей на лбу больше не осталось))
@Чуток и Малёха , кэп, что там с правилами? Я, вроде, как ещё до старта сорвался? Вчера уже не употреблял.

Сын уже маму перерос🤩, и все уже понимает и он и дочка...
Да и переживает каждый раз когда я ухожу из дома(не на работу).Они бедные не знают придёт ли мама или в каком состоянии придёт.Я очень жёстко напиваюсь.Это последствия многократных кодировок.

Да и переживает каждый раз когда я ухожу из дома(не на работу).Они бедные не знают придёт ли мама или в каком состоянии придёт.Я очень жёстко напиваюсь.Это последствия многократных кодировок.
Пробовала кроме кодировок что?

В сторонке не получится, у нас тут активные, инициативные, работать заставлять будут:CRAZY:
Да я ж не против, я "за" всеми конечностями))
С меня теперь даже двойной спрос положен!

@Pepsi
Детки - прелесть! И всё они уже понимают. У сына твоего переходный возраст в самом разгаре. Тут такие сюрпризы могут возникнуть) На момент этих сюрпризов лучше быть трезвой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.