Трезвый старт ✅2_3 Сон Менделеева

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Не иду в марафон, ухожу в реал

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    51
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Наши награды:
535592-a5081f943a5108dde16f998dcf004101-jpg.578006
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.538079

Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония

Ежедневный отчёт:
Дата_________ я трезв(а). @Чуток и Малёха @ramzez @Лилу77

Если пишешь ты, что трезв - ставь дату,@Чуток и Малёха @Лилу77 и@ramzez
А пишешь Профильное, не забудь -
отметь
@Mik
@Juls_s и дай своей медали путь!:old:

Тайная комната Сон Менделеева :-X

Предстартовая подготовка марафонцев

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное задание 3
Профильное задание 4

Отчеты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?

Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
ты не ошибаешься-у тебя такое убеждение. :PARDON:

у меня нет скуки без алко в будние дни.Я не пью просто так от нече делать ...а ещё у меня убеждение,что люди выдумывают,когда пишут,что пьют когда им плохо..

Ведь у меня-то не так...ну и что с того?а у других так...

Важно,что я иду к своей цели.И благодарна,что ты мной интересуешься..

.Кста,я тоже решила,что мне пора вовсе откинуть алко на обочину.
Страшное лицо после выпивки и голова болит...ужасно болит.Я,кста, так и курить бросила.Боялась,что головная боль лишит меня черепа...
Да, если тебе некомфортно и ты считаешь алко лишним в жизни, лучше не пить совсем. У меня кстати тоже нет скуки в будни, я могу долго вообще не пить, но если выпью бокал чего нибудь спиртного, то потом через какое-то время происходит срыв, у меня запои. И срыв обычно после праздника или гостей, вот очень редко что бы я выпила от скуки, ну только в молодости и пару раз когда муж в командировке был. И самое "смешное", мне не весело после выпитого, появляется чувство что не пьянею и надо больше добавить и тогда будет хорошо, а хорошо не становится.

Я сейчас тебе скину видео коротенькое, посмотри пожалуйста и напиши краткое резюме, хорошо?
:THUMBS UP:
Посмотрела и послушала.
Абсолютно согласна.И что замена не нужна...и что бросать нечего...и что Напряг-это ...И что алко-это наркотик...Отлично понимаю...Что нужен ум,своё понимание..отлично понимаю.
----------
Ну вот я не пила с января по июль.И ДР было трезвым.Поехала в отпуск на свадьбу в июле...Решила,что ничего страшного,если выпью.

кста,я не пью по-малу...При этом по-малу и не ем......Потом всё выблёвываю...(это раньше)Утром мне важно,чтобы не было мучений.

А вот в этот раз пустый кухен...Есть-то я научилась без передоза,а вот алко сделало своё дело... .

В этот раз таакое лицо было страшное и таак голова болела,что мам дорогая.

Но время прошло...скоро очередной НГ...,а тут череда ДР...потому мне надо выбраться из тотальности мыслей о праздниках ...наверное так.
-----------
Благодарю за это видио.:ax:Капля за каплей камень точит.

Да, если тебе некомфортно и ты считаешь алко лишним в жизни, лучше не пить совсем. У меня кстати тоже нет скуки в будни, я могу долго вообще не пить, но если выпью бокал чего нибудь спиртного, то потом через какое-то время происходит срыв, у меня запои. И срыв обычно после праздника или гостей, вот очень редко что бы я выпила от скуки, ну только в молодости и пару раз когда муж в командировке был. И самое "смешное", мне не весело после выпитого, появляется чувство что не пьянею и надо больше добавить и тогда будет хорошо, а хорошо не становится.
Хорошо и не станет. Просто мы все идём через одни и те же стадии, первая из которых Отрицание. Человек пытается контролировать свою зависимость, сопротивляться ей, не признавать её. Но она от этого никуда не денется, она просто играет с человеком, чтобы запутать его и остаться. Вот отсюда и подобные ситуации. Человеку свойственно заниматься самообманом, это нормально, так работают защитные механизмы психики. Потом идут Гнев, Торг, Депрессия, Принятие. Всё это хорошо объяснено у Стеценко.

С этим ничего не сделаешь, чтобы понять, надо прожить всё это. Мы все идем по одним этапам, но все на разных стадиях, поэтому и получается такое, что я не алкоголик, но подсознательно понимаю, что наверно алкоголик, но признать психика не готова и идёт весь этот тягомотный процесс. Это всё от недостатка знаний. Алкоголизм болезнь невежества в первую очередь. Я сам через это прошёл, но мы как в темноте ходим и постоянно наступаем на грабли, и набиваем кучу шишек, пока наконец разбираемся куда надо двигаться)

У многих после вечеринки помятое лицо и головная боль, и не думают бросать...А внутри то как?Как эмоциональное состояние? Для меня помятое лицо и головная боль не служили поводом задуматься о трезвости.

У многих после вечеринки помятое лицо и головная боль, и не думают бросать...А внутри то как?Как эмоциональное состояние? Для меня помятое лицо и головная боль не служили поводом задуматься о трезвости.
Да какие уж вечеринки… Время вечеринок прошло. Я на вечеринках как раз себя держала. А после них дома в одно лицо добирала не дополученное на вечеринках(

Да какие уж вечеринки… Время вечеринок прошло. Я на вечеринках как раз себя держала. А после них дома в одно лицо добирала не дополученное на вечеринках(
Тут у человека пока не дошло до этого) и думает что не дойдет

:THUMBS UP:
Посмотрела и послушала.
Абсолютно согласна.И что замена не нужна...и что бросать нечего...и что Напряг-это ...И что алко-это наркотик...Отлично понимаю...Что нужен ум,своё понимание..отлично понимаю.
----------
Ну вот я не пила с января по июль.И ДР было трезвым.Поехала в отпуск на свадьбу в июле...Решила,что ничего страшного,если выпью.

кста,я не пью по-малу...При этом по-малу и не ем......Потом всё выблёвываю...(это раньше)Утром мне важно,чтобы не было мучений.

А вот в этот раз пустый кухен...Есть-то я научилась без передоза,а вот алко сделало своё дело... .

Но время прошло...скоро очередной НГ...,а тут череда ДР...потому мне надо выбраться из тотальности мыслей о праздниках ...наверное так.
-----------
Благодарю за это видио.:ax:Капля за каплей камень точит.
Спасибо, что поделилась своим виденьем. Уверен ты сможешь разобраться и сделать верные выводы. В следующие дни прочти вот эту книгу в свободное время или посмотри видео, там две части, если не смотрела. И напиши, что думаешь про неё.

Вложения

Не был выполнен первый шаг - признание себя алкоголиком, а это путь к дальнейшему барахтанию до тех пор, пока …, ну ты и сама знаешь. Положительная роль, это кайф от наркотика? Ну да, ну да, многие тут знают цену этому.
с тобой согласна.Раз тебе надо признавать себя алком-ктож против. :PARDON:
позволишь мне обойтись без наговоров на саму себя?;-)

У меня когда просвет в мозгах образовался, я прочла Стеценко, и потом письмо женщине алкоголику. Для меня это было такое откровение😮я реально ничего не знала об алкоголе, я и мысли не допускала что это плохо, вредно, противоестественно и т. д. Сейчас моя задача не только быть трезвой, но и защитить своих детей от всеобщего безумия, потому что реально пьют многие... И ничего в этом хорошего нет.

А внутри то как?Как эмоциональное состояние?
:SORRY: :-[
О,да...Желание отмыться и быстро восстановиться....А следующий день-полнейший минус...на второй начинаю оживать...На третий день только лицо оживает.Энергии тогда уйма и в сторону алко уже не хочется вовсе смотреть.

да.да,да...эмоции...эмоции не сбрасываю со счетов...спасибо за напоминание.:ax:

У меня когда просвет в мозгах образовался, я прочла Стеценко, и потом письмо женщине алкоголику. Для меня это было такое откровение😮я реально ничего не знала об алкоголе, я и мысли не допускала что это плохо, вредно, противоестественно и т. д. Сейчас моя задача не только быть трезвой, но и защитить своих детей от всеобщего безумия, потому что реально пьют многие... И ничего в этом хорошего нет.
А как защитить детей? Я даже и не знаю. Мои выросли уже. Принимали алко в возрасте с 16 до 19. По клубам мотались с друзьями. Меня они пьяную видели, конечно. Но не шатающуюся и падающую. В подпитии видели когда я их обслуживанием занималась. Кухню после них убирала, там кучи тарелок собиралось((( Сюрприз( Либо стиркой их белья занималась. Тазами по 7кг ставила и развешивала для них. Они видели, что я при доппинге немного, но претензий не предъявляли. Теперь выросли. Старший переехал даже, тут принято так. Младший со мной пока. Но оба не пьют. Спорт у них, девушки) Не дай Бог начнут(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.