Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Спокойно -рассудительное(что бывает крайне редко:JOKINGLY:)
У меня такое уже последние пару месяцев, недавно вспоминал, что раньше что-то совсем перестал улыбаться, а сейчас прямо иногда начинаю ржать с чего-то весёлого)

В смысле, "уходящей"? Она же только полноценно вступила в свои права)
Ага, неделя-две, все это жёлтое великолепие осыплется и будет другая красота. Обнажённая :biggrin:

Меня что-то утром накрыла какая-то вселенская грусть(((( Проснулась, села, посмотрела в окно...вроде красиво, осень, яркие краски, а вот настроение не очень.... не могла найти с утра источник, из которого могла бы черпать силы, позитив, он куда-то делся что ли...было ощущение, что его куда-то кто-то спрятал, оставив меня совершенно нагой (если так можно выразиться).... выпила кофе, которое было всегда вкусным, а тут потеряло всякий аромат, умылась, а вода как будто жесткая, на улице хмурые лица, ни у кого даже намека на улыбку! Зная себя, для меня это утро стало катастрофой!) Я всячески по дороге пыталась поднять себе настроение музыкой, настроем, но придя на работу просто села и смотрела минут 20 в монитор... Что это такое?) так и не поняла... но потом открылся резервный клапан и вроде стало лучше) Эххх, не люблю я такие моменты, вгоняют только в грусть-тоску.....
Похоже на симптомы отвыкания, у меня тоже похожее бывает. Можно иногда и погрустить, завари чаёк, включи музычку, побудь немного наедине с собой, сейчас серьёзные этапы проходишь для нервной системы, старайся беречь себя)

Меня что-то утром накрыла какая-то вселенская грусть(((( Проснулась, села, посмотрела в окно...вроде красиво, осень, яркие краски, а вот настроение не очень.... не могла найти с утра источник, из которого могла бы черпать силы, позитив, он куда-то делся что ли...было ощущение, что его куда-то кто-то спрятал, оставив меня совершенно нагой (если так можно выразиться).... выпила кофе, которое было всегда вкусным, а тут потеряло всякий аромат, умылась, а вода как будто жесткая, на улице хмурые лица, ни у кого даже намека на улыбку! Зная себя, для меня это утро стало катастрофой!) Я всячески по дороге пыталась поднять себе настроение музыкой, настроем, но придя на работу просто села и смотрела минут 20 в монитор... Что это такое?) так и не поняла... но потом открылся резервный клапан и вроде стало лучше) Эххх, не люблю я такие моменты, вгоняют только в грусть-тоску.....
Я вот так красиво писать не умею:girl_in_dreams:

...либо человек сова)) У меня самое продуктивное время - вечер и ночь. А вот утро у меня добрым не бывает, но приходится подстраиваться, т.к. миром правят жаворонки.

Всем утречка, кстати!:kofe:
Систер! В ЗОЖ марафоне больше месяца пыталась привить привычку вставать хот я бы в 9 утра. Фиг вам. :TIRED: Не теряю надежды когда-нибудь начать вставать рано, как все старички ))
Это твоя новая аватарка - 💣
Мне очень нравится)))
А вообще я задумалась, почему так много народу ставят котиков и других животных на аватарки?
@Devochka_krasaviza @Певунья, что вы об этом думаете?) :cleanglasses:
Смотря какое животное. Ведь в выборе животного заложена проекция самого себя. На мой взгляд в таком человеке есть инфантильность, но не в плохом смысле этого слова. Такой человек хотел бы спрятаться за образ животного которого выбрал, поэтом важно смотреть, какую эмоцию и посыл оно передаёт. И от этого уже плясать, раскручивая клубок )
Будет свободная минутка, расскажи нам как планируешь оставаться трезвой на торжестве и вообще план юбилея, хорошо?

Меня пригласили на день рождения в ресторан, алкоголь там будет, я уверена. Компания хорошая, не хочу пропускать, не виделись 1000 лет и человек мне не чужой, а очень даже близкий, почти родственник. Надо составить план действий. Время подготовиться ещё есть. Я однозначно планирую оставаться трезвой, но хочу себе соломки хорошенько подстелить. Буду рада советам опытных товарищей.
Обязательно должен быть напиток без алкогольный, но который тебе нравится прям, вкусняшка. Если есть вероятность, что там его не будет, смело бери с собой в большом количестве. Сразу найди объяснение тому, что не пьёшь, скажи его спокойно, уверенно, доброжелательно, не пускаясь в длительные оправдания. Так, чтобы не возникло желание тебя переубеждать, со внутренней силой. Можешь дома поесть немного, чтобы не было голода. А там потом добавишь еды и усё в ажуре.
И я такая же😖 Раньше все надеялась научится управлять собой. Сейчас даже не знаю. С алкоголем понятно - я признала своё бессилие, точка, алкоголю в моей жизни не место. А вот с остальным, даже не знаю, останавливаться я не умею, чувством меры не обладаю и не важно что это. Работы много. Компульсивная история и одержимость - моя «тема».
Москва не сразу строилась. Постепенно разберёшься. Выдели самое первостепенное для себя и что сумеешь прорабатывать параллельно, без утомления. И последовательно действуй.
Почитала, костыль такой, не выпить на страхе. Даже не знаю. Надо подумать. Несомненно плюсы есть, но и минусы тоже вижу для себя. Мне хочется опираться на проделанную внутреннюю работу над собой, но я понимаю, что могут быть моменты, когда мозг меня захочет обмануть, вопрос в том, позволю ли я ему это.
Хорошая тема для обсуждения.
Я бы легко могла просидеть весь вечер на безалкогольном пиве, раньше я так делала. Но, здесь прочитала, что это кривая дорожка и так делать не надо.
У нас @Захария если не ошибаюсь, позволяла или позволяет (?? Танюш?) себе ба пиво, но срок у ней большой. Я бы не рисковала. А капли можно купить и взять с собой. Если почувствуешь, что сорвёшься, быстро накапала и приняла. На крайний случай/

Привет, ну пока сегодня, 1 день трезвости, настраиваю себя, на полный отказ, с вашей помощью, последний год, был нассыщан запоя ми, аж 2 раза за год, в клинике открывался, и понял, что дно рядом, поэтому, настроен, более чем серьездно

аиваюайваюа
Привет. Как ты помогаешь сейчас себе физически отойти?

Похоже на симптомы отвыкания, у меня тоже похожее бывает. Можно иногда и погрустить, завари чаёк, включи музычку, побудь немного наедине с собой, сейчас серьёзные этапы проходишь для нервной системы, старайся беречь себя)
Возможно и так... Вот и спасаюсь чайком, музычкой и капелькой грустинки) и прям чувствую как моя нервная система бурлит-восстанавливается)
Спасибо! :YES:

Скушай)
Да, из Питера. И вроде же и погода замечательная и солнце светит, а вот грустно как-то вдруг стало.... я обычно встаю рано, умываюсь, делаю зарядку под любимую музыку и бегом с хорошим настроением на работу! А тут как отрубило! И не встается, и не идется, и не хочется! И люди вокруг все какие-то унылые ...... Может, правда осень, может усталость, может отказ от алкоголя так влияет... Не смогла пока понять, но буду еще анализировать. Сегодня пойду и куплю себе кусочек тортика))) Раззадорил меня вчера Бурундук наш) Но вчера я пересилила себя купить целый торт) Подумала, что кусочка будет вполне достаточно)
порадуй себя☺️ Мы тож ватрухи взяли и маковые булки😅

Про Чипа с Дейлом вчера думал как раз. У них хвосты мелковаты, американский подвид :NO:
Посмотреть вложение 566630
Кстати, тема бурундуков😅 на Чукотке с рук кормим сусликов) вот вам Чукотскую Евражку)
И мне доводилось кормить так) они там прикормленные, ручные)

Вложения

• 67B0A881-7441-4F96-ACFA-CC99E60AFDD5.jpeg
    67B0A881-7441-4F96-ACFA-CC99E60AFDD5.jpeg
    129.8 KB · Просмотры: 5
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.