Ну, вот как тебе ответить...
Я всегда был стрессоустойчивым, ставил себе цели и добивался их, не решаемых проблем у меня не было, были тяжелые случаи, но выкручивался.
И как-то постепенно все перестало получаться, точнее, что должно получаться, когда ничего не хочется, ничего не привлекает.
Ушли желания, перестали появляться цели. Завтрашний день нах не нужен, одни расстройства. Пропало то, что заставляло вставать по утрам (Курпатов называет это ретикулярной формацией, когда энергия бьет ключом и ты мчишься на встречу жизни), не стало смысла бытия. Я в отпуске просто лежал днями. часов до 3-х и просто не мог встать (не с бодуна), не понимал для чего и придумать для чего тоже не мог.
Говорят смысл жизни, не в смысле жизни, как таковом, а это не что иное как удовлетворение своих "хотелок" (потребностей). А когда не знаешь ради чего, то что?
Я всегда отдаю себя полностью, только этого не ценят чтоли.
Я лишний раз останусь без чего-то нужного мне, но куплю жене сапоги. У меня одна пара штанов, пока не затаскаю их до дыр новые не куплю (хотя дорогой "шмот" типа стон айланда, я раньше любил). Ребенку нужен комбез, без вопросов, похожу в дырявых штанах еще месяц. Я сейчас хожу в рваных кроссах. этого не заметно, но в легкий дождь они мокрые насквозь. (не подумайте, я не жалуюсь и жалеть меня не нужно). И тут даже дело не в деньгах, дело в том, что тут нет того на чтобы я их хотел потратить (кроме водки).
Мне вообще по жизни ничего ни от кого не нужно. Я давно ничего не просил у других. Толи разочаровался в людях, толи алко настолько разрушил мой гормональный фон, что есть как есть.
Этот форум, то место где я прошу (может и потому. что он анонимный) других алкоголиков поделиться со мной своим опытом в трезвлении. Просто я хочу жить, но умереть я тоже не боюсь, как можно бояться того, чего с тобой никогда не происходило, я еще никогда не умирал.
Это не то чтобы жалость, как мне кажется, это какое-то другое слово, в том, что я здесь на форуме пишу, я не чувствую жалости к себе (хотя, со стороны наверно виднее). А вот когда уже понимаю, что все плевать на меня хотели и моя помощь нафик была не нужна, наступала обида и вот за ней уже жалость (аж до слез).
Благодаря моему огромному жизненному опыту, во многих случаях я знаю как помочь другим людям, но они спрашивать спрашивают, но не применяют полученную информацию и в итоге не добиваются того чего хотели. Я очень много раз слышал фразы наподобие "блииин, чтоже я тебя не послушал тогда, ведь именно так и произошло" (нет, я не прогнозист и не предсказатель) и так в разных отраслях. Единственное, здесь на форуме (в узконаправленных отраслях), я не могу чем-либо помочь (потому и не очень активно даю поддержку, а в основном "душу изливаю"), потому что опыта в трезвлении у меня 49, 18 и 8 дней соответственно. Не знаю я как быть трезвым. Я не трезвый. я только учусь!
Много думаю над тем, что я долбан....й просто на всю голову, может псих, а может опухоль в мозгу какая (хотя в этом году проходил проф мед осмотр, ничего необычного. печень только немного увеличена)))) ).
Я сейчас хочу вернуться к желаниям, хочу чтобы как раньше (прекрасно понимаю, что как раньше не будет, звезд с неба не хватаю), чтобы чувства и эмоции вернулись, хочу стать обратно нормальным человеком, который просто выходил по делам, а сейчас вернулся и снова в строю, снова полон сил и энергии.
Такие дела. ребята.