Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Тебе железо, Д3 не надо попить, случайно? Хотя из-за одного фрагмента грустного, выводы делать рано )

Когда жила в квартире, очень бесил этот ремонт, который начинался как раз, когда я спать собиралась. Злилась-злилась, а повлиять-то не могу на это никак. И приучила себя относиться к звуку дрели и молотка как к белому шуму. И стала даже ещё лучше засыпать под них )))

Разгрузочный день или прогулка с 10 тыс шагов ;)

Привет! Я - Настя. Как к тебе можно обращаться? Не стесняйся задавать вопросу, что к чему! Всё покажем и подскажем!
Все задания (ссылки на них) прикреплены вверху страницы нашей темы.

Трезвый объективный взгляд на самого себя - это конечно важно! Отвыкать винить в чём-то других и мир - тоже, не переносить ответственность. А ещё, если мне становится себя жаль, я прямо могу у близкого человека попросить меня пожалеть, приголубить. А если нет возможности или желания - научилась сама себе восполнять недостаток любви, недолюбленность. Рассказать, как?
Привет)
Меня Наташа зовут)
Рада новым знакомствам :-[

Ну, вот как тебе ответить...
Я всегда был стрессоустойчивым, ставил себе цели и добивался их, не решаемых проблем у меня не было, были тяжелые случаи, но выкручивался.
И как-то постепенно все перестало получаться, точнее, что должно получаться, когда ничего не хочется, ничего не привлекает.
Ушли желания, перестали появляться цели. Завтрашний день нах не нужен, одни расстройства. Пропало то, что заставляло вставать по утрам (Курпатов называет это ретикулярной формацией, когда энергия бьет ключом и ты мчишься на встречу жизни), не стало смысла бытия. Я в отпуске просто лежал днями. часов до 3-х и просто не мог встать (не с бодуна), не понимал для чего и придумать для чего тоже не мог.

Говорят смысл жизни, не в смысле жизни, как таковом, а это не что иное как удовлетворение своих "хотелок" (потребностей). А когда не знаешь ради чего, то что?

Я всегда отдаю себя полностью, только этого не ценят чтоли.
Я лишний раз останусь без чего-то нужного мне, но куплю жене сапоги. У меня одна пара штанов, пока не затаскаю их до дыр новые не куплю (хотя дорогой "шмот" типа стон айланда, я раньше любил). Ребенку нужен комбез, без вопросов, похожу в дырявых штанах еще месяц. Я сейчас хожу в рваных кроссах. этого не заметно, но в легкий дождь они мокрые насквозь. (не подумайте, я не жалуюсь и жалеть меня не нужно). И тут даже дело не в деньгах, дело в том, что тут нет того на чтобы я их хотел потратить (кроме водки).

Мне вообще по жизни ничего ни от кого не нужно. Я давно ничего не просил у других. Толи разочаровался в людях, толи алко настолько разрушил мой гормональный фон, что есть как есть.

Этот форум, то место где я прошу (может и потому. что он анонимный) других алкоголиков поделиться со мной своим опытом в трезвлении. Просто я хочу жить, но умереть я тоже не боюсь, как можно бояться того, чего с тобой никогда не происходило, я еще никогда не умирал.

Это не то чтобы жалость, как мне кажется, это какое-то другое слово, в том, что я здесь на форуме пишу, я не чувствую жалости к себе (хотя, со стороны наверно виднее). А вот когда уже понимаю, что все плевать на меня хотели и моя помощь нафик была не нужна, наступала обида и вот за ней уже жалость (аж до слез).

Благодаря моему огромному жизненному опыту, во многих случаях я знаю как помочь другим людям, но они спрашивать спрашивают, но не применяют полученную информацию и в итоге не добиваются того чего хотели. Я очень много раз слышал фразы наподобие "блииин, чтоже я тебя не послушал тогда, ведь именно так и произошло" (нет, я не прогнозист и не предсказатель) и так в разных отраслях. Единственное, здесь на форуме (в узконаправленных отраслях), я не могу чем-либо помочь (потому и не очень активно даю поддержку, а в основном "душу изливаю"), потому что опыта в трезвлении у меня 49, 18 и 8 дней соответственно. Не знаю я как быть трезвым. Я не трезвый. я только учусь!

Много думаю над тем, что я долбан....й просто на всю голову, может псих, а может опухоль в мозгу какая (хотя в этом году проходил проф мед осмотр, ничего необычного. печень только немного увеличена)))) ).

Я сейчас хочу вернуться к желаниям, хочу чтобы как раньше (прекрасно понимаю, что как раньше не будет, звезд с неба не хватаю), чтобы чувства и эмоции вернулись, хочу стать обратно нормальным человеком, который просто выходил по делам, а сейчас вернулся и снова в строю, снова полон сил и энергии.

Такие дела. ребята.
Да, много написал, есть о чем подумать..... Надо поразмышлять...
Тебе железо, Д3 не надо попить, случайно? Хотя из-за одного фрагмента грустного, выводы делать рано )

Когда жила в квартире, очень бесил этот ремонт, который начинался как раз, когда я спать собиралась. Злилась-злилась, а повлиять-то не могу на это никак. И приучила себя относиться к звуку дрели и молотка как к белому шуму. И стала даже ещё лучше засыпать под них )))

Разгрузочный день или прогулка с 10 тыс шагов ;)

Привет! Я - Настя. Как к тебе можно обращаться? Не стесняйся задавать вопросу, что к чему! Всё покажем и подскажем!
Все задания (ссылки на них) прикреплены вверху страницы нашей темы.

Трезвый объективный взгляд на самого себя - это конечно важно! Отвыкать винить в чём-то других и мир - тоже, не переносить ответственность. А ещё, если мне становится себя жаль, я прямо могу у близкого человека попросить меня пожалеть, приголубить. А если нет возможности или желания - научилась сама себе восполнять недостаток любви, недолюбленность. Рассказать, как?
А если нет возможности или желания - научилась сама себе восполнять недостаток любви, недолюбленность. Рассказать, как?
Да, давай. Интересно послушать.

Так, и что же ты в мойе аве разглядел? ;-)
Ну, что мне бросилось в глаза, это открытые плечи и мочки ушей, говорящие о твоей открытости, плюс твой макияж и причёска, о желании привлечь внимание противоположного пола, наверно ты хочешь отношений. Если прибавить к этому, то сколько ты способна тратить энергии на этом форуме, ты хочешь не просто отношений, а полноценную семью, которую ты готова окружить вниманием и заботой. Профессия явно не твоя, наверно ты пошла учиться на эту специальность за компанию или по совету значимого человека. Твоё - это сфера общения и коммуникации, думаю со временем ты туда и придёшь ;-)

Привет) Мне 25 лет, есть маленький сын.
Пью еще с подросткового возраста, так сказать, не в ту компанию попала. Только вот из компании сил хватило выйти, в вот с алкоголем завязать - нет. Раньше пила только в компании друзей, родственников( по выходным и праздникам). Последние 3 года пью почти каждый день пиво. Исключением стало время беременности и три месяца кормления грудью. Давно хотела бросить, давала себе слово, что не буду больше пить, но кто-то внутри меня решал всё иначе.
Сегодня проснулась с твёрдым решением выбраться из этого алкогольного болота ради благополучия семьи, ради сына, ради себя и своего здоровья. Алкоголь больше не приносит удовольствия и удовлетворения как раньше, в приносит только опьянение и отвращение к себе.
Планирую замещать алкоголь чем-то более приятным, например прочтением накопившихся книг под кружку чая, вязанием и саморазвитием. За эти годы мозги стали набекрень.
Буду рада новым знакомствам!
Давайте трезветь вместе😇
Давай!!! :obnim1: С какой книжки начнёшь? :) (я тут шибко заинтересованный человек в книжных/киношных/игровых рекомендациях, рецептах и тп)
Проблема с хобби)))) я делаю алкогольные напитки, прям кайфую от этого, настойки, выдержка, купаж, несколько раз попадал в призы на выставках. От этого наверное будет труднее всего переобуться
А как ты собираешься не пить, если тебе нужно дегустировать свои напитки? Или может ну его? Призы на выставках уже получил, может заняться изготовлением ферментированного чая, например? В этом медальки снять? )

Вчера например доделывал джин , перегнал, перелил , анчан добавил и поставил. Просто емкость с жидкостью, знаю что вкусной, но не новой для меня
у нас об алкоголе в хорошем ключе не говорят:-X
@Певунья с заборчиком! Скоро год!
Спасибо, Лёша! я так жду!!:malevolent:

Давай!!! :obnim1: С какой книжки начнёшь? :) (я тут шибко заинтересованный человек в книжных/киношных/игровых рекомендациях, рецептах и тп)

А как ты собираешься не пить, если тебе нужно дегустировать свои напитки? Или может ну его? Призы на выставках уже получил, может заняться изготовлением ферментированного чая, например? В этом медальки снять? )

у нас об алкоголе в хорошем ключе не говорят:-X

Спасибо, Лёша! я так жду!!:malevolent:
Бернард Вербер "Голос Земли"

Я тоже Наташа.Приятно познакомиться!:)
Наташа, хотел спросить, ничё, если я не буду тут разговаривать об алкашке, мне эта тема становится совсем неинтересна как-то в последнее время и уходит в прошлое. Или тут, как на профильном форуме, её необходимо постоянно мозолить?

Наташа, хотел спросить, ничё, если я не буду тут разговаривать об алкашке, мне эта тема становится совсем неинтересна как-то в последнее время и уходит в прошлое. Или тут, как на профильном форуме, её необходимо постоянно мозолить?
Нет, её совершенно не обязательно мозолить.Есть много других тем,главное будь с нами и будь трезвым!

Ну, вот как тебе ответить...
Я всегда был стрессоустойчивым, ставил себе цели и добивался их, не решаемых проблем у меня не было, были тяжелые случаи, но выкручивался.
И как-то постепенно все перестало получаться, точнее, что должно получаться, когда ничего не хочется, ничего не привлекает.
Ушли желания, перестали появляться цели. Завтрашний день нах не нужен, одни расстройства. Пропало то, что заставляло вставать по утрам (Курпатов называет это ретикулярной формацией, когда энергия бьет ключом и ты мчишься на встречу жизни), не стало смысла бытия. Я в отпуске просто лежал днями. часов до 3-х и просто не мог встать (не с бодуна), не понимал для чего и придумать для чего тоже не мог.

Говорят смысл жизни, не в смысле жизни, как таковом, а это не что иное как удовлетворение своих "хотелок" (потребностей). А когда не знаешь ради чего, то что?

Я всегда отдаю себя полностью, только этого не ценят чтоли.
Я лишний раз останусь без чего-то нужного мне, но куплю жене сапоги. У меня одна пара штанов, пока не затаскаю их до дыр новые не куплю (хотя дорогой "шмот" типа стон айланда, я раньше любил). Ребенку нужен комбез, без вопросов, похожу в дырявых штанах еще месяц. Я сейчас хожу в рваных кроссах. этого не заметно, но в легкий дождь они мокрые насквозь. (не подумайте, я не жалуюсь и жалеть меня не нужно). И тут даже дело не в деньгах, дело в том, что тут нет того на чтобы я их хотел потратить (кроме водки).

Мне вообще по жизни ничего ни от кого не нужно. Я давно ничего не просил у других. Толи разочаровался в людях, толи алко настолько разрушил мой гормональный фон, что есть как есть.

Этот форум, то место где я прошу (может и потому. что он анонимный) других алкоголиков поделиться со мной своим опытом в трезвлении. Просто я хочу жить, но умереть я тоже не боюсь, как можно бояться того, чего с тобой никогда не происходило, я еще никогда не умирал.

Это не то чтобы жалость, как мне кажется, это какое-то другое слово, в том, что я здесь на форуме пишу, я не чувствую жалости к себе (хотя, со стороны наверно виднее). А вот когда уже понимаю, что все плевать на меня хотели и моя помощь нафик была не нужна, наступала обида и вот за ней уже жалость (аж до слез).

Благодаря моему огромному жизненному опыту, во многих случаях я знаю как помочь другим людям, но они спрашивать спрашивают, но не применяют полученную информацию и в итоге не добиваются того чего хотели. Я очень много раз слышал фразы наподобие "блииин, чтоже я тебя не послушал тогда, ведь именно так и произошло" (нет, я не прогнозист и не предсказатель) и так в разных отраслях. Единственное, здесь на форуме (в узконаправленных отраслях), я не могу чем-либо помочь (потому и не очень активно даю поддержку, а в основном "душу изливаю"), потому что опыта в трезвлении у меня 49, 18 и 8 дней соответственно. Не знаю я как быть трезвым. Я не трезвый. я только учусь!

Много думаю над тем, что я долбан....й просто на всю голову, может псих, а может опухоль в мозгу какая (хотя в этом году проходил проф мед осмотр, ничего необычного. печень только немного увеличена)))) ).

Я сейчас хочу вернуться к желаниям, хочу чтобы как раньше (прекрасно понимаю, что как раньше не будет, звезд с неба не хватаю), чтобы чувства и эмоции вернулись, хочу стать обратно нормальным человеком, который просто выходил по делам, а сейчас вернулся и снова в строю, снова полон сил и энергии.

Такие дела. ребята.
Да, с советами другим, конечно, мы всегда хотим быть услышанными, если нас спрашивают и наше мнение интересно. Но нужно научиться не расстраиваться и не обижаться на людей, если они сейчас не воплотили в жизнь что-то, последовав твоему совету. Они это обязательно в другой раз сделают и вспомнят тебя добрым словом. Ты это, может, и не услышишь, но где-то в глубине души это екнет) Люди разные, они не похожи друг на друга и не могут быть такими, какими хотим видеть их мы... Ни друзья, ни дети, ни жены и мужья.. Со временем все набираются своего опыта, меняются взгляды, ощущения, восприятие друг друга, но это не значит, что меняются содержания их душ. Просто опыт... и у кого-то этот опыт положительный, у кого-то нет...
Говорить и думать о долбанутости точно не стоит...раз только печень увеличена немного)
Ты знаешь, я тоже всегда с удовольствием все готова отдать, всем поделиться и неважно, останется мне что-то или нет. Здесь и есть ошибка... мы должны никогда не забывать и о себе. Иначе мы теряем себя и свои желания. Вот так и ты своими советами и щедростью возможно растерял себя и смысл жизни...
Сильно сомневаюсь, что ты не нужен своей семье. Если вы вместе, то вы одно целое, просто тебе (а это не просто) нужно попробовать вернуть себя в эту семью. А чтобы это сделать, нужно сначала вернуть себя в себя... Обезличенным человек не должен быть. Это уже не человек, а амеба... без желаний, без возможностей, без движения вперед...
Отказ от алкоголя - это шаг к тому, чтобы вернуть себя, собрать по крупицам то, что было растеряно за столь долгое время. А с отказом от алкоголя будет возвращаться и смысл жизни, и желание что-то делать и цели, к которым ты пойдешь, и мечты, к которым будешь стремиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.