Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
Ну, что мне бросилось в глаза, это открытые плечи и мочки ушей, говорящие о твоей открытости, плюс твой макияж и причёска, о желании привлечь внимание противоположного пола, наверно ты хочешь отношений. Если прибавить к этому, то сколько ты способна тратить энергии на этом форуме, ты хочешь не просто отношений, а полноценную семью, которую ты готова окружить вниманием и заботой. Профессия явно не твоя, наверно ты пошла учиться на эту специальность за компанию или по совету значимого человека. Твоё - это сфера общения и коммуникации, думаю со временем ты туда и придёшь ;-)
Хм... а хорошо у тебя получилось!) спасибо! Да, работа, возможно, и не моя. С бумажками довольно тяжело наладить общение порой))) Попадания в точку! :YES:

А как ты собираешься не пить, если тебе нужно дегустировать свои напитки? Или может ну его? Призы на выставках уже получил, может заняться изготовлением ферментированного чая, например? В этом медальки снять? )
у нас об алкоголе в хорошем ключе не говорят:-X
Про в хорошем ключе исправлюсь. А по поводу дегустировать, то вчера думал об этом. Если я не знаю как это приготовить то и готовить не буду, а остальное я и так знаю что получается

Систер! В ЗОЖ марафоне больше месяца пыталась привить привычку вставать хот я бы в 9 утра. Фиг вам. :TIRED: Не теряю надежды когда-нибудь начать вставать рано, как все старички
Не, это вряд ли получится. Зато я вижу в своём "совином" проявлении плюсы - когда все спят можно делать дела медленно, вдумчиво, не сбиваясь и не теряя фокус. Есть в этом некое волшебство)
Ушли желания, перестали появляться цели. Завтрашний день нах не нужен, одни расстройства
Сергей, пардон за такой вопрос, а сколько тебе лет? Не думал что к тебе мог подкрасться кризис среднего возраста? Многие за своими проблемами с алкоголем забывают, что бывают проблемы и иного толка. Ну, или же у тебя появилась характерная апатия (у меня такая же была, слово в слово):
потому что опыта в трезвлении у меня 49, 18 и 8 дней соответственно
В любом случае, вначале первично протрезветь и прийти в себя, а там по ситуации.
Я всегда отдаю себя полностью, только этого не ценят чтоли.
Я лишний раз останусь без чего-то нужного мне, но куплю жене сапоги. У меня одна пара штанов, пока не затаскаю их до дыр новые не куплю (хотя дорогой "шмот" типа стон айланда, я раньше любил).
Тебя ценят. Просто часто замечала что у нас такие мужикастые мужики, что иногда до абсурда доходит. Из-за воспитания в том числе. "Мальчик/парень/мужчина должен". Точка. А потом вы сами тонете в этом болоте. "Я не буду просить помощи, я не буду плакать, я чë баба какая-то". И вот прёт-прëт как танк, чтобы что-то кому-то доказать. Жертвует собой, хотя эта жертвенность нафиг никому не нужна. А потом обижаются. Потому что не ценят другие то, что ты сделал, потому что у тебя этого даже не просили.

Можешь отрицать сколько угодно. Я в твоëм тексте себя увидела, и часть моего окружения. Уж больно явно видно.

И да, если что-то делаешь, не жди ответа - это не рыночные отношения. А если ждёшь, тогда сразу обозначай что хочешь в ответ. Только не удивляйся, если тебе ответят, что им твоё предложение не актуально и не интересно.
Я очень много раз слышал фразы наподобие "блииин, чтоже я тебя не послушал тогда, ведь именно так и произошло" (нет, я не прогнозист и не предсказатель) и так в разных отраслях.
Да. Такое бывает. Улыбнись) Люди любят грабли. Некоторые в грабленаступании - доктора наук. Если бы все учились на ошибках других - был бы идеальный мир без войн... и без этого сайта. Воспринимай это как то, что твой опыт/знания актуальны и верны. Это всегда приятно. Но не скатывайся в язвление - это деструктив.
Много думаю над тем, что я долбан....й просто на всю голову
Нет, не долбанутый, ну, может малясь. Я уже сказала, что вижу свои черты. И когда ко мне приходят вот такие мысли, всегда вспоминаю анекдот, который рассказал мой коллега (и уточнил, что это обо мне), отпускаю поводья и смеюсь. Теперь вот расскажу его тебе, может и ты будешь так делать:

Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона:
- Ребята, я с вами.
- Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь не долетишь - далеко же!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают на место, ворона за ними приземляется - уставшая, язык на плечо.
- Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься!
- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально,ворона приземляется через шесть часов полумертвая.
- Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий перелет над морем, потонешь ведь, сесть будет некуда...
- Я птица большая, я птица сильная, я долечу...
Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны, понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку добрым словом, только собрались лететь на место, видят: над горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая ни дороги, ни направления, почти касаясь воды, выпустив "шасси"... Еле-еле дотягивает последние сантиметры до суши и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются:
- Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты крутая! Ты долетела!
Ворона поднимает голову:
- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО Е@#&АЯ...

Последнее редактирование:
А я не люблю. Ни ловить, ни есть.
Ну только только если красную на хлебушке с маслицем :YES:
Красную на хлебушке с маслом я тоже очень уважаю))
Ловила рыбу последний раз лет 12 назад)) Но воспоминания приятные остались:finger2:

Наташа, хотел спросить, ничё, если я не буду тут разговаривать об алкашке, мне эта тема становится совсем неинтересна как-то в последнее время и уходит в прошлое. Или тут, как на профильном форуме, её необходимо постоянно мозолить?
Я думаю, что лучше общаться на более отвлечённые темы:THUMBS UP:

Плюсую😅 ещё так громко в голос🤣 муж иногда пугается, а я смотрю смешные видосы🤣
У меня такое уже последние пару месяцев, недавно вспоминал, что раньше что-то совсем перестал улыбаться, а сейчас прямо иногда начинаю ржать с чего-то весёлого

Себя часто ловил на мысли о нужности советов, сейчас просто помалкиваю даже если спрашивают, либо говорю и зарекаюсь интересоваться о последствиях. Людям как правило близки их шишки набитые, чужие пофиг. А у тебя были увлечения в той , веселой, скажем так жизни? НЕ работа-забота , а именно увлечения?
всё. что бесплатно люди не воспринимают. это для них как подарок. потому курсы по похудению малышевой и гербалайф так хвалят люди, которые их купили. хотя все это уже как 15 лет есть в интернете.
Полно было! Тачки, недалекие путешествия, работа тоже была по приколу, инвестиции в различные бизнес процессы.

Не найду сейчас сообщение твоё. Сергей всё что ты описываешь - это алкогольная депрессия. Не она одна причина тоски-печали, конечно. Но...бросай бухать, будет лучше морально - это точно, будет легче справляться с задачами жизненными, взгляд на жизнь поменяется. А там и с остальным начнёшь разбираться.

Хм... а хорошо у тебя получилось!) спасибо! Да, работа, возможно, и не моя. С бумажками довольно тяжело наладить общение порой))) Попадания в точку! :YES:
Можем тут бизнес совместный создать, за эндешечки будем авки анализировать, а то у меня что-то их совсем мало и не купишь ничего)

Певунья, спасибо большое за советы и рекомендации, я сохранила👌
Поздравляю тебя с очень красивой датой трезвости!😍🤩
Успехов👍🏻
Спасибо! Я уверена, у тебя всё прекрасно получится! :obnim1: Не бойся, просто твёрдо настрой себя, что алко - мимо.
А что нас всех ждёт на марафоне? Задания какие-то будем выполнять?
Я в отпуске просто лежал днями. часов до 3-х и просто не мог встать (не с бодуна), не понимал для чего и придумать для чего тоже не мог
Хр. усталость? эмоциональное выгорание?
Я всегда отдаю себя полностью, только этого не ценят чтоли.
Отдавай не для того, чтобы это кто-то оценил. Ну а самому себя похвалить можно, и я считаю, нужно
А вот когда уже понимаю, что все плевать на меня хотели и моя помощь нафик была не нужна, наступала обида и вот за ней уже жалость (аж до слез).
Как тебе поговорка "догнать и причинить добро"? :) Может быть ты оказываешь помощь там, где она действительно не нужна? Знаешь, мне тоже очень важно, чтобы меня благодарили, хвалили, ценили и тп. Но после череды разочарований (а разочарования от моих собственных ожиданий) я решила для себя так. Помогаю тогда когда просят (если это не противоречит моему желанию и возможностям), если помогаю, когда не просят - осознаю, что могу получить совсем не ту реакцию, которой ожидаю. И ещё это как давать в долг. Давай в долг тогда, когда внутренне готов к тому, что эти деньги тебе не вернут. Вот и помогаю, внутренне готовая к тому же самому.
Я сейчас хочу вернуться к желаниям, хочу чтобы как раньше (прекрасно понимаю, что как раньше не будет, звезд с неба не хватаю), чтобы чувства и эмоции вернулись, хочу стать обратно нормальным человеком, который просто выходил по делам, а сейчас вернулся и снова в строю, снова полон сил и энергии.
Это возможно, Сергей! Тоже был период агедонии - ничего не радовало. Пыталась дать себе радость и смысл алкоголем, а он как раз забирал у меня остатки этого всего - замкнутый круг. Сейчас всё возвращается сторицей!!!
У алкоголиков истощение дофаминовых нейронов,, это отсутствие удовольствия и радости ещё и физиологически обусловлено!
алкоголь может менять работу нейронов. Под его воздействием дофаминергические нейроны передают стимулы, связанные с алкоголем, как «полезные», независимо от того, совпадают они с ожидаемым результатом или нет. А обычные удовольствия уже не приносят удовлетворения, потому что нейроны приучены алкоголем к бОльшей дозе, а эта естественная уже не воспринимается. Нужно время, пока всё встанет на свои места. Лишние рецепторы "уснут", но никуда не денутся. Но уже обычные радости вновь будут нами восприниматься. Не знаю, понятно ли объяснила

Можем тут бизнес совместный создать, за эндешечки будем авки анализировать, а то у меня что-то их совсем мало и не купишь ничего)
Думаю, у нас будет замечательный дует и бизнес попрет в гору)))))) Не остановишь потом)))

Про жалость:
Это можно сравнить с тем, как если бы мы тащили на себе огромный туристский рюкзак, набитый различными неприятными воспоминаниями, детскими болями и обидами. Двадцать или даже сорок лет спустя на нашем пути возникает небольшое препятствие, лишь отчасти напоминающее что-нибудь из нашего антикварного багажа. Это дает нам повод присесть, снять рюкзак, вынуть, любовно поглаживая, одну за другой, каждую боль и неудачу прошлого. Затем, захваченные эмоциональными воспоминаниями, мы вновь переживаем каждую из них с неописуемой яркостью, ощущая прилив детского стыда и смущения, скрежеща зубами по поводу прошлых вспышек гнева, дословно припоминая старые склоки, дрожа от почти забытого страха или, может быть, роняя слезу-другую насчет давно прошедшей любовной неудачи.

Это все довольно крайние случаи проявления чистейшей жалости к себе, которую нетрудно распознать всякому, кто когда-либо переживал сам нечто подобное, видел пьяную истерику или просто хотел поплакаться. Сущностью этого чувства является полнейшая занятость одним собой. Мы можем так далеко зайти в заботе о своем “я-я-я-я”, что утрачиваем контакт фактически с любым человеком. Не каждого можно вынести, кто ведет себя подобным образом, исключая лишь заболевших грудных младенцев. Поэтому, когда нас затягивает в трясину жалости к себе, мы стараемся скрыть это, особенно от самих себя. Однако это не способ выбраться из болота.

Вместо этого, мы должны вывести себя из состояния поглощенности собой, отстраниться и посмотреть на себя как следует и по-честному. Как только мы распознаем, что на самом деле представляет собой жалость к себе, мы попробуем справиться с этим чувством как-нибудь иначе, нежели при помощи выпивки.
:appl::appl::appl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.