Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
По мере отказа от алкоголя со временем из памяти стираются все негативные воспоминания, связанные с употреблением. Проходит и эйфория от «крутости непития». Как продолжать поддерживать в себе уверенность жить без алкоголя?
Шикарный вопрос! Присоединяюсь!

У кого какие планы на выходные дни?
Я сегодня себя поймала на том, что меня пугает, что 3 дня выходных впереди. Хочу составить себе план чем заняться

Профильное задание №4

1. Как сказать себе "Стоп"? Во всех случаях, когда начинает "накрывать": злость, раздражение, обида, грусть, недовольство, возмущение и т.д. Напишите список фраз и действий, что помогает вам успокоиться. Если у вас такого списка нет - самое время его создать.

Хорошая тема для размышления. Вот все эти эмоции - они ведь не возникают из ниоткуда. Если речь не идет про раздражительность из-за отсутствия «анестезии», то все эти эмоции обычно имеют под собой какие-то реальные причины. И здесь нужно либо активно влиять на раздражители если это возможно, либо менять свое отношение к ним (избегать, нивелировать их значение, и т.д.). В противном случае можно эмоционально накрутить себя, и тут уже велика вероятность идти по сценарию «налить бокальчик, чтобы успокоить нервы». Что касается меня, то я стараюсь игнорировать раздражители или переключать внимание на что-то иное, поскольку чаще всего никак не могу повлиять на них. Плюс успокоиться помогает физическая нагрузка. Какого-то волшебного слова, позволяющего быстро успокоиться, у меня нет.

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

Правило HALT говорит о том, что нельзя быть голодным, раздраженным, одиноким и уставшим. Если с голодом и раздражением можно работать, то два оставшихся состояния не всегда нам подконтрольны. Как быть с ними?

По мере отказа от алкоголя со временем из памяти стираются все негативные воспоминания, связанные с употреблением. Проходит и эйфория от «крутости непития». Как продолжать поддерживать в себе уверенность жить без алкоголя?
@Певунья
@Камелита

Кстати, рецепт творожных булочек ну очень простой, попробуйте -
Творожные булочки
2 яйца
60 гр. сахара
250 гр. творога
2 ст. локи растительного масла
250 гр. муки
разрыхлитель
Ванилин
Щепетка соли
Замесить тесто до однородной массы, в кулёчек и убрать в холодильник примерно на полчаса (а то будет непослушное во время формирования булочек) разделить на 12 шариков и в духовку 180 градусов на 25 - 30 минут
Надо попробовать) спасибо!

У кого какие планы на выходные дни?
Я сегодня себя поймала на том, что меня пугает, что 3 дня выходных впереди. Хочу составить себе план чем заняться
У нас в Казахстане 2 дня, я планирую убрать в комнате сына. А то чего там только не валяется. Причем его самого бардак не напрягает. Ему комфортно

Профильное задание №4
Ведущая: @Джаз

1. Как сказать себе "Стоп"?

Я не знаю как у других, но мне не приходится говорить себе слово "стоп". По своей натуре я очень внушаемый человек и после прочтения книг Стеценко и Карра в сторону алкоголя, почему то, нету даже мыслей выпить. Странно, но их нет даже в стрессовой ситуации. Ну а форум подкрепляет и развивает негативное отношение к этой заразе.
Вообще трезвление мне дается сравнительно легко, но это то и пугает. А учитывая что то и дело люди срываются даже после продолжительных сроков трезвости, то жду подлянки от алкодемона и хочу быть готовым.

2. Напишите, какие вопросы вы хотели бы проработать в профильных заданиях следующего марафона?

Как распознать предпосылки, приводящие к срыву?
Читаю про срывников с большим сроком трезвости - ну это просто шляпа какая то!
Такие сообщения просто выбивают из колеи и совсем не вселяют уверенности в успехе борьбы над алкоголизмом. До чего же это страшная и хитрая болезнь, а главное что на форуме это не единичные случаи. Ветка "Срыв" неустанно наполняется поломанными судьбами.

Почему вы бросили пить?
Как ни странно, но лично у меня так и нет четкого ответа не этот вопрос. Нет того весомого аргумента. Маленьких доводов конечно много и может их совокупность все же заставила просить пить.

P.S. Перечитываю, что написал, и вижу:
оказывается бросить пить мне легко , но весомого аргумента нет, бла, бла, бла - может это стадия торгов начинается? :-D

@TaHjuXa @Фольк @Тяма
@Певунья
@Камелита

Профильное задание №4
Ведущая: @Джаз

1. Как сказать себе "Стоп"?

Я не знаю как у других, но мне не приходится говорить себе слово "стоп". По своей натуре я очень внушаемый человек и после прочтения книг Стеценко и Карра в сторону алкоголя, почему то, нету даже мыслей выпить. Странно, но их нет даже в стрессовой ситуации. Ну а форум подкрепляет и развивает негативное отношение к этой заразе.
Вообще трезвление мне дается сравнительно легко, но это то и пугает. А учитывая что то и дело люди срываются даже после продолжительных сроков трезвости, то жду подлянки от алкодемона и хочу быть готовым.

Как распознать предпосылки, приводящие к срыву?
Читаю про срывников с большим сроком трезвости - ну это просто шляпа какая то!
Такие сообщения просто выбивают из колеи и совсем не вселяют уверенности в успехе борьбы над алкоголизмом. До чего же это страшная и хитрая болезнь, а главное что на форуме это не единичные случаи. Ветка "Срыв" неустанно наполняется поломанными судьбами.

Почему вы бросили пить?
Как ни странно, но лично у меня так и нет четкого ответа не этот вопрос. Нет того весомого аргумента. Маленьких доводов конечно много и может их совокупность все же заставила просить пить.

P.S. Перечитываю, что написал, и вижу:
оказывается бросить пить мне легко , но весомого аргумента нет, бла, бла, бла - может это стадия торгов начинается? :-D

@TaHjuXa @Фольк @Тяма
Ты бы поосторожней с прогнозами. Найди себе в качестве страха какой нибудь якорь.
Я тоже внушаемая, поэтому пока что пытаюсь обходить стороной питейные заведения, тем более пандемия все ограничила, ищи для себя любой вариант.
Меня ещё тормозит, что в детстве мы же могли веселиться и радоваться Жизни без алкоголя, даже в юношеской возрасте, а где и что щёлкнуло потом. Найти это место и проработать.

Ты бы поосторожней с прогнозами. Найди себе в качестве страха какой нибудь якорь.
Согласен с каждым словом!

Начал читать Теренса Горски "Путь выздоровления". Вроде там должно быть написано про то, как распознать и предотвратить срыв.

это больше экономическая игра. Мы поиграли как-то вдвоём, доча помладше, правда была и всё на этом.. От тебя странно звучит "сын и его девушка". мне почему-то всё кажется, что ты сама ещё девушка ))
😂😂😂😂 да нет, уже совсем не девушка)
Сыну семнадцатый год)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.