Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
1,5 года исполнилось им и всё, мы можем пить?
Я начинала потихоньку выпивать когда появилась возможность уходить из дома ненадолго. Это было уже после развода. Обстановка была ужасная, настоящая война, угрозы, полный пи@дец. Я жила в аду. Да, нашла «выход». У меня зачастую был свободный час-два времени. Иногда шла на спорт, но всё чаще в бар. Одна, тогда и подружкам не до меня было. Очень сложное было время. И в гостиницах ночевала с детьми и чего только не было...
Потом потихоньку распилась, чаще и чаще, но не при детях. При детях только в праздники поначалу. Потом и дома вечером уже с пивком одна-две бутылки «а че такова?». Уже это стало чем-то нормальным для меня. В ресторане сидели если я заказывала пиво себе при детях. Впервые сильно за все эти годы декретные я напилась когда сыну исполнилось 7 лет.
Всё сильно усугубилось, когда дети стали жить на два дома. И вот в те дни, когда их не было дома я вечерами выпивала или дома или с подругами или одна в баре. Плюс работы куча, а у меня привычка давнишняя усталость снимать алкахой. Ну и понеслось...

а я думала она ничего не понимает. Как впрочем и другие - ничего не замечают. Я старалась в открытую не наливать, бутылочки прятала, пила из бульонницы. Самообман.
Я доче всё рассказала как есть и как было. Чтобы она понимала, что алкоголь - это страшная ловушка. В принципе у неё изначально какое-то отторжение алко и курения. Ей сейчас 13, посмотрим что дальше будет. Надеюсь мой пример как-то повлияет.
Мы старшему сыну (сейчас ему 8) говорили, что покупаем тархун... Самообман.

Я начинала потихоньку выпивать когда появилась возможность уходить из дома ненадолго. Это было уже после развода. Обстановка была ужасная, настоящая война, угрозы, полный пи@дец. Я жила в аду. Да, нашла «выход». У меня зачастую был свободный час-два времени. Иногда шла на спорт, но всё чаще в бар. Одна, тогда и подружкам не до меня было. Очень сложное было время. И в гостиницах ночевала с детьми и чего только не было...
Потом потихоньку распилась, чаще и чаще, но не при детях. При детях только в праздники поначалу. Потом и дома вечером уже с пивком одна-две бутылки «а че такова?». Уже это стало чем-то нормальным для меня. В ресторане сидели если я заказывала пиво себе при детях. Впервые сильно за все эти годы декретные я напилась когда сыну исполнилось 7 лет.
Всё сильно усугубилось, когда дети стали жить на два дома. И вот в те дни, когда их не было дома я вечерами выпивала или дома или с подругами или одна в баре. Плюс работы куча, а у меня привычка давнишняя усталость снимать алкахой. Ну и понеслось...
Вера, не могу понять, ещё с того марафона, как ты оказалась среди нас??? Может, конечно, дистанционно ты кажешься осознанной. В душе у тебя всё по-другому.

Мы старшему сыну (сейчас ему 8) говорили, что покупаем тархун... Самообман.
Он попробовать не просил?
Я говорила сначала: это не для детей, это детям нельзя, там алкоголь.
- а что такое алкоголь?? Спрашивали дети.
Вот тут потихоньку разум мой начинал просыпаться.
Ну и я рассказывала в первом марафоне, когда мне дочка летом сказала: «мама, я когда вырасту хочу как ты пить вино!»🙈
Это оказало на меня очень сильное влияние.

Он попробовать не просил?
Я говорила сначала: это не для детей, это детям нельзя, там алкоголь.
- а что такое алкоголь?? Спрашивали дети.
Вот тут потихоньку разум мой начинал просыпаться.
Ну и я рассказывала в первом марафоне, когда мне дочка летом сказала: «мама, я когда вырасту хочу как ты пить вино!»🙈
Это оказало на меня очень сильное влияние.
Нет, не просил.
Сейчас он уже понимает, что это алкоголь.(

Вера, не могу понять, ещё с того марафона, как ты оказалась среди нас??? Может, конечно, дистанционно ты кажешься осознанной. В душе у тебя всё по-другому.
Не понимаю твой вопрос?
Так это болезнь...это зависимость🤷‍♀️ Сколько лет я шла к этому осознанию...сколько раз я пыталась завязать🙈 Ещё лет с 25! Даже раньше. Проблемы были уже тогда. Хотя и ещё раньше были. Но я думала, что просто я не умею пить🤷‍♀️
Я же не понимала что я алкоголичка и мне нельзя совсем , ни капли и ни грамма.

В прошлом году я наконец-то осознала, что зависимость от алкоголя есть и я совершенно не умею останавливаться. Я это наконец-то поняла. Ну и что? Год ещё продолжала выпивать «не могла без этого», я так это воспринимала. Типа я не могу. Месяц вот могу не пить, а потом стресс, усталость и привычное решение вопроса в компании самых близких подруг. Стандартная отработанная годами схема действия. Моя самая близкая подруга моя собутыльница уже больше 15 лет! Минус декрет. Такие прям связи и оковы «нерушимые».

Не понимаю твой вопрос?
Так это болезнь...это зависимость🤷‍♀️ Сколько лет я шла к этому осознанию...сколько раз я пыталась завязать🙈 Ещё лет с 25! Даже раньше. Проблемы были уже тогда. Хотя и ещё раньше были. Но я думала, что просто я не умею пить🤷‍♀️
Я же не понимала что я алкоголичка и мне нельзя совсем , ни капли и ни грамма.
Наверное, осознанно только сейчас решила?
Я пошла спать, прости, у меня уже поздно. @Камелита завтра будет меня   :panic::vilka::bes:

Как оказалась...Во-первых в семье были алкоголики и в целом крепко пьющие. Я рано начала выпивать, это никого не волновало. Ну так, легкое «а-та-та», мама мне сама покупала пиво регулярно, каждый вечер практически, это было норм.
На работе пили и я пила. Алкоголь очень плотно в мою жизнь вошёл. Определённые события сыгравшие ключевую роль в моей жизни. Я всё запивала, не решала, не действовала, но страдала, терпела и бухала. В целом основная схема моего употребления такая. Побег от неудобной и неприятной реальности вместо действий направленных на её исправление.

Ребятки, а можете посоветовать ещё игру какую-нибудь настольную, которая подойдёт для игры с подростком?

Кстати, рецепт творожных булочек ну очень простой, попробуйте -
Творожные булочки
2 яйца
60 гр. сахара
250 гр. творога
2 ст. локи растительного масла
250 гр. муки
разрыхлитель
Ванилин
Щепетка соли
Замесить тесто до однородной массы, в кулёчек и убрать в холодильник примерно на полчаса (а то будет непослушное во время формирования булочек) разделить на 12 шариков и в духовку 180 градусов на 25 - 30 минут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.