Я начинала потихоньку выпивать когда появилась возможность уходить из дома ненадолго. Это было уже после развода. Обстановка была ужасная, настоящая война, угрозы, полный пи@дец. Я жила в аду. Да, нашла «выход». У меня зачастую был свободный час-два времени. Иногда шла на спорт, но всё чаще в бар. Одна, тогда и подружкам не до меня было. Очень сложное было время. И в гостиницах ночевала с детьми и чего только не было...1,5 года исполнилось им и всё, мы можем пить?
Потом потихоньку распилась, чаще и чаще, но не при детях. При детях только в праздники поначалу. Потом и дома вечером уже с пивком одна-две бутылки «а че такова?». Уже это стало чем-то нормальным для меня. В ресторане сидели если я заказывала пиво себе при детях. Впервые сильно за все эти годы декретные я напилась когда сыну исполнилось 7 лет.
Всё сильно усугубилось, когда дети стали жить на два дома. И вот в те дни, когда их не было дома я вечерами выпивала или дома или с подругами или одна в баре. Плюс работы куча, а у меня привычка давнишняя усталость снимать алкахой. Ну и понеслось...