Трезвый старт ✅2_2 Неваляшки

Марафон для новичков

Мои планы на следующий марафон "Трезвый старт -3"

• Иду в следующий марафон со своей командой

• Иду в следующий марафон – как рандом пошлет

• Не иду в марафон, останусь на форуме

• Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Посмотреть результаты

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Тема для общения в ожидании следующего марафона Межмарафония
Профильное задание №4
Форма ежедневного отчёта по трезвости:
Я трезв(а)! Дата!
@TaHjuXa @Фольк @Тяма :YES:

Отчёты трезвости
Журналы профильных заданий

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
517977-53a6242298376eea92378260a9a26bd2.jpg
@Vera S
Не знаю, что значит, быть подготовленной и вооружённой.
Я уже стара, это правда.
Быть вооружённой не хочу. Оружием пользоваться не умею.
Подготовленной? К чему? Я прожила эту жизнь, достаточно достойно, до алкоголизма. И ты очень достойная женщина, мама, человек.
Нельзя себя принижать, обнулять собственные достижения. Тогда, как мне кажется, и будешь защищённой от манипуляторов, новых манипуляторов, они пройдут мимо.
Уважать и ценить себя, а не только других.
Как вернуться к этому осознанию? Я не знаю. У меня осталось только одно средство. Но озвучивание для многих может быть неприемлимо.
Понять, почему себя не любишь. За что себя наказываешь. Простить себя.. Принять себя.
Сказать, это легко. Да, знаю.. По себе.
У меня как-то пока с этим туго. Это главная причина моего алкоголизма. Непринятие себя.
Но мне почему-то кажется что у тебя получится.
Привет!
Я не писала тебе до этого, но очень переживала за твоё состояние. Сейчас читаю, что главная причина твоего алкоголизма - это непринятие себя. Ты себя, в целом, принять не можешь? Или вызывают диссонанс какие-то твои качества? Черты характера? Где собака то зарыта?

Мне кажется, тут многое зависит от женщины. Хочет ли она и может ли работать. Я оба своих декрета работала по вечерам, когда муж приходил домой после работы. И это был реально отдых для меня. 4 часа провести с клиентами, при этом, на тот момент, я за 4 часа зарабатывала 2200-2500. Для семейного бюджета прибавка хорошая (учитывая, что муж столько за день тогда получал). Я его подготавливала морально, что так будет всем хорошо)
Ты большая молодец! Это очень здорово!

Насть, думаешь я прямо на рожон лезу? Тоже стараюсь отмахиваться не воспринимать на свой счёт, долго могу терпеть или спокойно говорить что не так и как мнеб хотелось,но когда терпение переполнено... Я взрываюсь и выговариваю всё что капила. Я за 22 года жизни с ним что только не пробовала. Какие техники и приёмы. Сейчас уже сама не буду разводиться. Пусть терпит меня до конца жизни. Вот такая моя мстя :JOKINGLY: Шутка конечно, но в каждой шутке... :obnim1:
Я, конечно, не 22 года с мужем, а 15, но не могу так в себе копить, чтоб потом терпение моё переполнялось. Я мужу
"дозированно", по чуть-чуть всегда говорю откровенно, что не так, он мне тоже. Если б я всё в себе копила какое-то время, я бы взорвалась)))

Я, конечно, не 22 года с мужем, а 15, но не могу так в себе копить, чтоб потом терпение моё переполнялось. Я мужу
"дозированно", по чуть-чуть всегда говорю откровенно, что не так, он мне тоже. Если б я всё в себе копила какое-то время, я бы взорвалась)))
Есть есть зависимость финансовая или ещё какая-либо зависимость от мужчины, то зачастую очень сложно отстоять свою точку зрения, донести свою просьбу и т.п.
Потому что выходит в духе:
- а что если они не захотят брать?
- а не захотят брать, мы отключим газ!

Есть есть зависимость финансовая или ещё какая-либо зависимость от мужчины, то зачастую очень сложно отстоять свою точку зрения, донести свою просьбу и т.п.
Потому что выходит в духе:
- а что если они не захотят брать?
- а не захотят брать, мы отключим газ!
Понимаю,но мы же сами участвуем в этой зависимости. От алкоголя, от финансовой, от мужчины, от чего-либо.

Да не очень это здорово) Женщине в декрете надо заниматься детьми и собой, в идеале)))
Так это было твоё желание или это была необходимость финансовая? Или совокупность факторов?
Ты сама написала, что тебе это помогало отвлечься от рутины домашней - уже здорово и ценно!
Я в декрете дважды начинала учиться, хотела сменить профессию, пойти на второе высшее. К большому сожалению оба раза приходилось бросать начатое, никто не готов был помогать с детьми на регулярной основе и отпускать меня. И няню приглашала периодически, но не хватало этого.
Доходило до того, что вот уже курс оплачен, завтра первый учебный день, а муж говорит: не, завтра не смогу с детьми сидеть...ну и всё летит по звезде. И сколько такого было🙈
Ладно.

Вот и я взрываюсь. Я не могу каждый день дозированно.... Так мелочи какие-то да.

Понимаю,но мы же сами участвуем в этой зависимости. От алкоголя, от финансовой, от мужчины, от чего-либо.
Не спорю. Обстоятельства разные бывают, действительно. От которых многое зависит. Не всё, конечно. От самой женщины тоже многое зависит, это ты верно говоришь.

Почитала вас и оценила своë счастье одиночества)
Я несколько лет назад осталась одна дома ночевать,муж и моя мама решили, что я устала, мне нужно передохнуть ночь от двоих детей ) Тогда у меня ещё кошек даже не было( Так это была самая ужасная ночь в моей жизни. Я не могла уснуть, я боялась даже чего-то, постоянно просыпалась))

Я несколько лет назад осталась одна дома ночевать,муж и моя мама решили, что я устала, мне нужно передохнуть ночь от двоих детей ) Тогда у меня ещё кошек даже не было( Так это была самая ужасная ночь в моей жизни. Я не могла уснуть, я боялась даже чего-то, постоянно просыпалась))
У меня тоже такое было сначала, когда дети у бм начали оставаться. Я спать не могла=-O:ak:Со временем привыкла.

Поступил вопрос: "Вот скажи пожалуйста, ты ведь тогда говорила, что тоже не с первого раза у тебя получилось быть трезвой, хотела спросить, после того как ты начинала заново, с чего ты начинала? Кроме анализа того, что произошло?"

Почему я срывалась много раз?
- не владела информацией, не знала матчасть.
- не было полной уверенности в том, что мне нельзя алкоголь бескомпромиссно. Это самый важный пункт. Пока оставлена лазейка - будет срыв.
-мне казалось, что не настолько всё плохо. Я ещё попью до последнего, пока не пойму, что дальше уже нельзя.
-я играла в "я бросаю" говорила об этом в видео.
-не было поддержки, не общалась с себеподобными.
-не работала над мышлением. Терпела. Надеялась на волшебные методы.
- ПОЗВОЛЯЛА себе продолжать пить.

Вот когда до меня это всё дошло, я перестала наступать на грабли, тогда вошла в ремиссию. Прошёл год и теперь это можно так назвать..

У меня тоже такое было сначала, когда дети у бм начали оставаться. Я спать не могла=-O:ak:Со временем привыкла.
Дети у нас иногда ночуют у бабушки, раз в 3 месяца точно. И я нормально сплю. А когда вообще дома никого - это, конечно, жуть🙈 Пусть лучше все рядом орут, ржут, доводят 🥴

Дети у нас иногда начуют у бабушки, раз в 3 месяца точно. И я нормально сплю. А когда вообще дома никого - это, конечно, жуть🙈 Пусть лучше все рядом орут, ржут, доводят 🥴
Ты отвыкла просто, понимаю.

Поступил вопрос: "Вот скажи пожалуйста, ты ведь тогда говорила, что тоже не с первого раза у тебя получилось быть трезвой, хотела спросить, после того как ты начинала заново, с чего ты начинала? Кроме анализа того, что произошло?"

Почему я срывалась много раз?
- не владела информацией, не знала матчасть.
- не было полной уверенности в том, что мне нельзя алкоголь бескомпромиссно. Это самый важный пункт. Пока оставлена лазейка - будет срыв.
-мне казалось, что не настолько всё плохо. Я ещё попью до последнего, пока не пойму, что дальше уже нельзя.
-я играла в "я бросаю" говорила об этом в видео.
-не было поддержки, не общалась с себеподобными.
-не работала над мышлением. Терпела. Надеялась на волшебные методы.
- ПОЗВОЛЯЛА себе продолжать пить.

Вот когда до меня это всё дошло, я перестала наступать на грабли, тогда вошла в ремиссию. Прошёл год и теперь это можно так назвать..
Сохранила👌

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.