Снимаю шляпу!!! Я вчера по горячим следам не решилась написать об эгоцентризме, который вчера сверкнул в твоём сообщении, чтобы не накалять обстановку. А ты такая молодец!! Сама всё поняла, проанализировала и сделала выводы!!!! Вот это осознанность! Класс, Авис!
Какой возраст деток? Да, зависимость не дремлет! Первое время постоянно будут искушения - такова специфика психологической составляющей алкоголизма. А так-то смешно - я решила сорваться и бухнуть, потому что дети не хотели делать уроки!! Звучит?
Старайся мысли пресекать ещё раньше. Или действуй на опережение - чувствуешь, что закипаешь, скажи себе "Стоп! Я завожусь. Что я могу сделать? - Уйти в другую комнату, сделать себе кофеёк. Или пойти помыть посуду. Остыну, и вернусь уже с другим подходом и доводами". Типа так. Развиваем в себе внутреннего Взрослого. :)
Ох, дети это больная тема. Я от своей дочки (13 лет) отвязалась. Её жизнь, её школа, ей расхлёбывать. Она должна уже на своём опыте увидеть закономерность Поступок - Последствия. Моя задача - её любить, поддерживать, дать совет, если он ей необходим и следить за безопасностью. У кого проблемы с детьми, подростками, рекомендую посмотреть видео Марины Романенко! Они есть и на ютубе и в инсте и везде )) Очень полезно!
Спасибище за рекомендации!!! Всё скачала! Слушай, а ведь - У Хмелевской это цикл, там 29 книг. Не хочешь почитать? Например, Коты в мешках